TG побывал на съемках телефильма «Скажи только слово» — это, по задумке авторов, фильм в фильме. Сюжет разворачивается на площадке большой серьезной картины. Поэтому интриг, драм, конфликтов и, естественно, любви становится в два раза больше.

Его персонаж в этом сериале одновременно странный и страшный человек. Сначала он имел всё, что хотел, потом потерял из-за своей глупости, а теперь пытается вернуть. Но при этом не думает о карьере и мечтает об обеспеченной старости.

— Сергей, вам нравится играть столь противоречивого персонажа?

— Он был бабником, карьеристом и когда-то встретил женщину, с которой ему было очень хорошо. Но на ответственный шаг мой герой тогда не решился — мечтал обладать всеми женщинами мира! Прошла дюжина лет, прежде чем он вновь встретил Риту и понял, что все эти годы любил только ее. Впрочем, он снова хочет добиться ее расположения не только из-за этого — ему нужно где-то жить, ведь после развода со второй женой он остался без крыши над головой.

— Почему 12 лет ваш персонаж не ведал о существовании своего сына, а тут вдруг в нем проснулись отцовские чувства?

— Это женщины любят своих детей за один только факт их существования, а у мужчин все по-другому. Они становятся открытыми, когда видят сходство с ребенком, чувствуют, что они одной крови. Тогда появляется желание водить на карусели и играть в футбол. Но в данном случае, когда он обнаружил, что у его любимой женщины есть от него сын, Марк использует это как рычаг воздействия. Теперь он считает, что у него больше шансов быть с ней.

— С вашим соперником, Антоном, у вас очень тяжелые отношения…

— У нас даже драка была прописана в сценарии, но решили ее не снимать, чтобы не переборщить с накалом страстей.

— Какая, на ваш вкус, самая красивая сцена в фильме?

— Мы снимали в планетарии сцену с цветами и звездами — я делаю очередное предложение своей возлюбленной. Очередное неудачное… Как-то посчитал: за весь фильм я ей трижды предлагаю стать моей женой. Получается, я играю какого-то маньяка руки и сердца. (Смеется.)

— Каким бы вы хотели, чтобы зрители увидели вашего персонажа?

— Его увидят подлецом, но мне хотелось бы, чтобы в Марке разглядели и хорошее — он искренне любит и, если разобраться, не хочет ничего плохого. Если зрители его немного пожалеют, это будет справедливо — парень нуждается в этом. Хотя он, конечно, во многом неправ, и зрителям это не будет нравиться.

— Вы срисовывали с кого-то этот образ?

— У меня почему-то сразу же всплыл образ Самохвалова из «Служебного романа», которого блестяще сыграл Олег Басилашвили. Он гениально воплотил образ хорошего подлеца.

— Какой главный вывод, должен сделать зритель, посмотрев этот фильм?

— Все надо делать вовремя.

— Что вы лично для себя взяли из съемок в этом фильме?

— Более тонкое понимание человеческой натуры. Нет хороших и плохих людей! У каждого человека столько граней, а мы видим только те, которые повернуты к нам. Играя отрицательных персонажей, я изучаю в себе не свойственные мне черты характера.

— Режиссер позволяет импровизировать?

— Олег разрешает актерское видение кадра, но только в рамках проекта. Нам можно делать все что хочешь, главное — действовать четко по сценарию. Это делает нашу игру более живой и настоящей.

— У вас интересная фамилия, вам известно ее происхождение?

— Нет. Я копался в Интернете, но ничего путного не нашел. Пытался нарисовать свое генеалогическое древо, там много разных фамилий, а моя появилась чуть больше ста лет назад по отцовской линии. Это мой прадед — священник Федор Климентьевич Деньга.

— Какие прозвища у вас были в школе?

— Как меня только не дразнили: Рубль, Копейка, даже Купоном! До сих пор иногда называют Долларом и Гривной. А ласково до сих пор называют Денежкой. Это самое распространенное прозвище, и мне, кстати, оно больше всего нравится.

— Не замечали, такая фамилия как-то влияет на частоту выплаты гонораров?

— Мне жена всегда говорила: «Знаешь, почему ты не миллионер? Потому что ты Деньга, а вот если бы был Деньги — всё было бы иначе». (Смеется.) Но мне грех жаловаться, работы с каждым днем становится все больше.

о чем кино

Фильм «Скажи только слово» снимает кинокомпания Star Media.

Учительница Рита Курбатова (Ольга Гришина), несмотря на предательство любимого человека — Марк Матвеев (Сергей Деньга) бросил девушку, когда узнал, что она беременна, — сумела наладить свою жизнь. Она уверенная в себе женщина, любит свою работу, заботится о маме и 12-летнем сыне Егоре (Алексей). То, что она не замужем, — ее сознательный выбор, ведь она больше не верит в любовь. Но все меняется, когда в ее жизни появляется звезда сериалов актер Антон Полянский (Валентин Томусяк), у которого есть невеста Ольга (Анна Саливанчук), и одним махом разрушает представление Риты о легкомысленных актерах-бабниках. Одновременно на горизонте возникает и отец ее сына — Марк, который готов признать свои ошибки и рассчитывает вернуть любовь Риты.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий