TG побывал на съемках телефильма «Скажи только слово» — это, по задумке авторов, фильм в фильме. Сюжет разворачивается на площадке большой серьезной картины. Поэтому интриг, драм, конфликтов и, естественно, любви становится в два раза больше.

В телефильме «Скажи только слово», который снимает кинокомпания Star Media, актриса играет звезду голубых экранов Ольгу Дорохову, у которой вдруг украли счастье. Ее красивый и перспективный молодой человек вдруг влюбился в заурядную училку, у которой есть «прицеп» в виде сына-подростка. Такой удар по психике и самолюбию выдержит не каждая женщина.

Анна Саливанчук стала адвокатом своей роли
Анна со своим киношным женихом Валентином Томусяком

— Анна, что вас заинтересовало в сценарии?

— Привлекло то, что это фильм о фильме. Играю известную актрису, которая может накричать на гримеров и художников по костюмам. Я себе ничего подобного в реальности не позволяю. Кончено, финал для моего персонажа не совсем веселый, но это жизнь…

— За кадром встречали подобных «звезд», с которых, может, срисовали образ?

— Есть с кого «брать пример», но это собирательный образ, мне не хотелось кого бы то ни было обижать.

— Ваша героиня стала звездой благодаря папочке-продюсеру…

— Сейчас стать звездой можно, скорее, благодаря хорошему агенту, который находит хорошие сценарии и роли. В нашей ленте есть такой персонаж, и я мечтаю, чтобы в моей актерской жизни появился такой же знаток своего дела. Нужен не просто администратор, который решает какие-то бытовые проблемы, а человек, находящий актеру работу — участие в съемках, интервью, шоу.

— Ваш папа, которого играет Виктор Андриенко, — добрый и заботливый, а ваш персонаж — самовлюбленная и чересчур амбициозная барышня…

— Моя Ольга — неплохой человек. Она откровенная и профи, но при этом постоянно пребывает в поисках себя, так что немного запуталась и позволяет себе не всегда поступать хорошо. Как видите, каждый актер — адвокат своей роли. Я, конечно же, ее оправдываю, несмотря на то что играю откровенную стерву. Почему она так поступает? Она любит и не хочет, чтобы ее мужчина уходил к другой. Это ее правда. Она искренне не понимает, почему Антон может полюбить какую-то учительницу, когда она — красавица и звезда. Ольга добивается своей цели, но разве это плохо — идти к своей цели? Правда, у каждого для этого свои пути.

— Ей разбивают сердце, и у нее на этой почве едет крыша?

— Конечно, Ольга становится слегка неуравновешенной и позволяет себе повышать голос на окружающих. Таким образом она демонстрирует свою силу. В фильме есть несколько моих любимых сцен, когда я объясняю своему любимому, Антону, почему не хочу его терять.

— Режиссер помогает вашей героине не выходить за рамки?

— С Олегом Филиппенко мы работаем уже не первый раз, и я понимаю его с полуслова. Он весьма своеобразный человек, с интересными взглядами на жизнь. Его метод работы с актерами — держать в сухом остатке. Это когда у тебя есть одна задача, а он ставит перед тобой еще тридцать пять, чтобы взгляд горел и в кадре были видны эмоции. Мне нравится такой подход, в отличие от работы режиссеров, которые снимают все с одного дубля, экономя время и силы. Олег готов снимать десять дублей, чтобы увидеть тот взгляд и эмоции, которые ему нужны.

— Вы любите смотреть отснятый материал на площадке?

— Нет, во-первых, нам это не особо разрешают, потому что знают, что актер останется недоволен тем, как он выглядит в кадре, и будет просить еще один дубль. Считаю, что первый взгляд на себя неадекватен. Другое дело — после монтажа фильма, когда картинка выглядит совершенно иначе. Так что лучше в этот процесс не влезать.

— О чем сериал с точки зрения вашей героини?

— Самое главное — семья, душевная гармония. Ни деньги, ни роли этого дать не могут.

о чем кино

Фильм «Скажи только слово» снимает кинокомпания Star Media.

Учительница Рита Курбатова (Ольга Гришина), несмотря на предательство любимого человека — Марк Матвеев (Сергей Деньга) бросил девушку, когда узнал, что она беременна, — сумела наладить свою жизнь. Она уверенная в себе женщина, любит свою работу, заботится о маме и 12-летнем сыне Егоре (Алексей). То, что она не замужем, — ее сознательный выбор, ведь она больше не верит в любовь. Но все меняется, когда в ее жизни появляется звезда сериалов актер Антон Полянский (Валентин Томусяк), у которого есть невеста Ольга (Анна Саливанчук), и одним махом разрушает представление Риты о легкомысленных актерах-бабниках. Одновременно на горизонте возникает и отец ее сына — Марк, который готов признать свои ошибки и рассчитывает вернуть любовь Риты.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий