Льдинка, растай! Эти разноцветные кубики омолаживают кожу лица, разглаживают морщины, сужают поры и способствуют возникновению естественного румянца.

Косметический лед — омолаживающее и очищающее средство. А уж если заморозить не просто воду, а настои трав или другие жидкости, эффект будет поистине волшебным!

Проблемная кожа? Решение подсказывают косметологи

Правила заморозки

Используйте чистую питьевую воду (а еще лучше — минеральную).

Для приготовления травяного льда заливайте нужную травку (см. в рецептах ниже) кипятком.

Плотно накройте емкость минут на пять — для заваривания, потом откройте и дождитесь полного остывания.

Полученный настой разлейте по ячейкам и поставьте в морозилку.

Простые движенья

Кубики льда используйте один или два раза в день.

Быстро протирайте лицо по кругу, не забывая и о коже вокруг глаз.

Делайте небольшие перерывы — контакт кожи со льдом не должен превышать пяти секунд.

Растаять должен весь кубик. После этого лицо не протирайте — пусть настой впитается в кожу.

Тонкая талия, сияющая кожа, здоровое тело – на что способен массаж

Рецепты

От расширенных пор. По 1 ч.л. липового цвета, цветков ромашки и бузины, 1/2 ч. л. меда. Травы смешайте, залейте стаканом кипятка, подержите на огне 3 минуты. Дайте постоять полчаса, процедите, добавьте мед. Остудите и разлейте по формочкам.

От жирного блеска. По 1 ч.л. свежевыжатых соков малины, черники и лимона. Смесь соков разведите в стакане минеральной воды без газа, вылейте в формы и заморозьте. Можно положить для красоты в каждую ячейку по ягодке или листику мяты.

Для отбеливания. 2 ст.л. риса, 500 мл воды. Рис (непропаренный, белый или бурый) промойте, залейте водой и варите до готовности. Процедите и отвар заморозьте (если очень густой, разведите кипяченой водой). Но такой лед можно хранить не дольше трех дней!

От отеков вокруг глаз. По 1/2 ч.л. черного и зеленого чая, ромашки аптечной, зверобоя и 1 стакан кипятка. Травы смешайте, залейте кипятком, настаивайте под крышкой час. Затем процедите, дайте остыть, залейте в ячейки и поместите в морозильную камеру.

От раздражения и шелушения. 4 лавровых листочка, 500 мл воды. Листья лавра залейте кипятком и оставьте настаиваться в термосе около суток. Процедите и заморозьте.

Для увядающей кожи. 1 огурец, 3 капли масла розы, 1/2 стакана воды. Огурец натрите на терке, отожмите. Сок смешайте с водой, добавьте розовое масло. Налейте в формочки и отправьте в морозилку.

Мужская косметичка: что носят с собой ведущие Нового канала

«Когда вы водите ледяным кубиком по лицу, вначале происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, — говорит косметолог-эстетист Елена Шевченко. — Это обеспечивает усиленный приток крови. После поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает дышать. Ускоряются клеточные обменные процессы, происходит обновление и омоложение кожи — она приобретает здоровый вид. Ну а добавление отваров трав, соков еще больше усиливает эффект «скорой помощи» от воздействия холодом. Кстати, имейте в виду: обычная вода из-под крана не годится: нужно использовать питьевую или минеральную негазированную воду, в том числе для приготовления отваров».

Разноцветные кубики

Оранжевые. Делают из сока моркови, который хорошо тонизирует кожу и помогает бороться с прыщиками. Для приготовления разведите его водой 1:1.

Белые. Готовят из натурального некипяченого молока. Помогают от мешков под глазами.

Красные. Томатный сок, разведенный водой 3:1, в замороженном виде отлично стягивает поры и уменьшает жирный блеск. Но его не желательно применять при раздражении и шелушении кожи.

Зеленые. Мятный лед — настоящее мохито для кожи. Он освежает и бодрит на протяжении целого дня! Пучок мяты взбейте в блендере, залейте стаканом кипятка, остудите и прямо с мякотью поместите в формы.

Коричневые. Заварите натуральный крепкий кофе, остудите и заморозьте. Такой лед уменьшает мимические морщинки и омолаживает лицо.

Оставьте ваш комментарий