Каждое воскресенье, в 21:00 в новых выпусках медицинского проекта “Я соромлюсь свого тіла” на телеканале СТБ врачи принимают вызовы и помогают пациентам с уникальными заболеваниями. Также своими результатами делятся герои прошлых сезонов. 4-летняя Илона Рудая растрогала Валерия Ославского на приеме!

“Я соромлюсь свого тіла”: 44-летняя женщина с… болезнью Паркинсона 

Мария мечтала поставить на ноги свою маленькую дочь Илону, и проект “Я соромлюсь свого тіла” был последней надеждой. У девочки были искривленные ножки, болело все тело, особенно спинка, а мечты о танцах казались неосуществимыми. Семья Илонки провела долгое время в поисках диагноза, который рушил детство малышки. Но врачи проекта выяснили, что к такой деформации привело заболевания почек,  из-за которого из организма девочек выводились нужные микроэлементы. Они установили диагноз — фосфат-диабет.

«Я соромлюсь свого тіла»-6: нові хвороби, експерименти та міфи

Исправить деформацию без операции было невозможно.  Илонке ломали кости в трех местах, ставили специальный фиксирующий аппарат, который затем изымали под общим наркозом. Спустя месяц малышка могла ходить и бегать.  Придя к Валерию Ославскому после реабилитации она сияла от счастья.

“Нижние конечности ровные и слева, и справа, есть еще следы от операции, но пигментация со временем станет почти незаметной. Полный объем движений в суставах и все идеально. Принцесса, я рад за тебя! Жаль, с вами прощаться, но это тот случай, когда говорят “счастливо”!”, — обрадовал врач.

Теперь Илонка Рудая наконец-то может вдоволь бегать, прыгать и главное — танцевать!

 

Оставьте ваш комментарий