Много полезного и интересного о странствиях знают ведущие шоу «Средиземноморский check-in»* на телеканале НЛО TV Илья Луценко и Алёна Мороз. Команда проекта посетила 15 стран, каждая из которых когда-то была частью Римской империи, а затем пошла своим путем. Ведущие недавно вернулись из очередного путешествия и поделились «путевыми заметками».

*Премьера шоу «Средиземноморский checkin» 21 сентября в 9:45 на телеканале НЛО TV

Трущобы и пивной фонтан

Алена и Илья покажут, какие разные и одновременно похожие между собой сегодня Турция, Израиль, Кипр, Египет, Тунис, Марокко, Испания, Майорка, Франция, Италия, Мальта, Греция, Черногория, Хорватия и Словения.

Египет

Алёна и Илья: — В каждом городе мы нашли интересности, скрытые от общетуристического маршрута. Во время съемок, конечно, не обошлось без приключений: мы пили из настоящего пивного фонтана в Словении, покупали наркотики в центре Барселоны, первыми проникли с камерами в опасные трущобы Касабланки, увидели, как парализует Иерусалим с наступлением шаббата, и узнали на собственном опыте, чего категорически нельзя делать в мусульманских странах. А еще, как всегда в «чекине», мы пытались разобраться, как живут обычные люди.

Для «Средиземноморского check-in» мы выбрали концепцию «ожидание — реальность». Опросили украинцев на улицах и в Интернете, чтобы узнать, какие ожидания у них связаны с каждым городом, куда мы отправлялись. И всё проверили на себе! Мы испытывали совершенно разные стереотипы. Например, многие думают, что в Пальма-де-Мальорке очень однообразно, нет ничего, кроме пляжного отдыха. А мы с командой приехали туда, и оказалось, что всё далеко не так! От отдельных нюансов  «реальности» у нас челюсти отваливались, настолько она не совпадала с ожиданиями!

Хорватия

Шопинг на Пальме

Алёна: — Каждый город или страна являются отражением того, что находится в головах у людей, которые там живут. Идя по той же Пальме, мы как раз обсуждали, что жители этого города его заслуживают. И наш оператор Стас говорит: «Я не соответствую этому городу». Спустя час, когда у нас было свободное время, Стас возвращается… с кучей пакетов! Оказалось, он ходил по магазинам — купил себе пиджак, рубашку, джинсы, ботинки… Тут стоит сказать, что Стас старается тратить деньги по минимуму, чтобы привезти домой побольше. Но Пальма его победила, он переоделся и сказал: «Вот теперь я соответствую этому городу».

Марокко

Верблюжий базар и белая богиня

Илья: — Одно из самых ужасных впечатлений — это базар верблюдов в Каире. Там есть огромные загоны, где этих животных продают либо на мясо, либо для физической работы. И к ним очень плохо относятся. Я познакомился с египтянином, он предложил мне покататься на одном из верблюдов. При мне этот парень заставил одного из них лечь на землю, взял какую-то палку и начал ковыряться у него в носу. Верблюд дико орал! В этот момент я понимаю, что он делает дырку в носу у животного. Потом берет веревку, продевает ее через эту дырку для того, чтобы я мог контролировать верблюда. Я был в диком шоке. Конечно, сказал, что против такого жестокого обращения, а египтянин ответил мне, что у них так принято.

Алёна: — В Каире моя внут­ренняя девочка ликовала. Такой реакции на себя, как там, за 31 год жизни не видела никогда. Там все люди смотрели на меня как на божество. Подходили фоткаться и говорили, какая я красивая. Оказалось, что в Каире очень мало белых туристов, которые ходят по улице. В основном все передвигаются на экскурсионных автобусах к пирамидам. Кроме того, согласно их идеалам я считаюсь очень красивой. Но главное, что их девушки никогда не стригут волосы, а у меня короткая стрижка. Поэтому я для них была н­астоящим комбо эмоций!

Еще одно приятное впечатление связано с Неаполем. В этом городе мы встретили подростков, которые тусили на площади. Помню, подхожу к местным задавать какие-то вопросы, и тут одна девочка спрашивает, откуда мы. Когда я сказала, что из Украины, она изменилась в лице и сказала, что обожает нашу страну.

Тунис

Прическа «зачем мне расческа»

Алёна: — Поскольку мы снимаем несколько месяцев подряд в разных странах, процедуры по уходу за собой приходится делать не в привычных местах, а искать по факту. Я заранее нашла салон в Барселоне, записалась перед вылетом в следующую страну на педикюр, пришла, а мастер просто забыла о записи. Выходных впереди не было, поэтому пришлось обойти ещё несколько заведений, где все было расписано, и даже заглянуть в дорогущий салон на центральной улице города. На нём, кстати, пришлось и остановиться. Я сидела в шикарном кресле в старинном здании, рядом строения Гауди и магазины уровня Диора, вокруг о­беспеченные люди. Подумала, что это судьба мне подготовила такой пробничек «лакшери-жизни», чтобы я поняла, что нужно больше зарабатывать, чтобы позволить себе такой уровень услуг!

А вот с причёской мне повезло меньше… Решила подстричься в Палермо, долго искала место, начало было обманчивым — мне сделали приятный массаж головы. Но потом начали стричь, и я поняла, что это ужасно. Не то чтобы прическа была плохая, она просто не подходила к моей форме лица. Причем сотрудники салона восторгались работой мастера, просили сфотографировать меня. Я дотерпела до конца процедуры, вышла на улицу, посмотрела на себя в отражении стекол машин — и начала плакать! А на съемку всё равно выходить нужно. Позвонила своему парикмахеру в Киев, проконсультировалась и попыталась исправить всё сама… В общем, посмотрите шоу, скажете, как у меня получилось.

Турция

Город мусорщиков и Криминальные детки

Илья: — Я испытал прекрасное чувство, когда мы были в Каире в Городе мусорщиков. Там живут люди, которые занимаются переработкой отходов. Это у них особая каста — если ты родился в этом ра­йоне, то «должность» будет передаваться из поколения в поколение. Грубо говоря, это ряд кварталов с полной антисанитарией, где очень грязно. Но, немного прогулявшись там, мы попали в крупнейший на Ближнем Востоке христианский храм, откуда открывался невероятный вид.

Каир

Алёна и Илья: — Путешествие принесло нам много интересных открытий. Например, в Тель-Авиве сейчас новый тренд, который, может, дойдет и до Украины — весь город ездит на прокатных электросамокатах. Как это работает? Видишь на улице брендированный самокат — открываешь приложение на телефоне, сканируешь QR-код, разблокируешь самокат и пользуешься! Когда добрался до конечной точки, делаешь скриншот, что ты красиво припарковался, и уходишь. Добавьте к этому электробайки — и зависимость от общественного транспорта сходит на нет!

Илья: — Сейчас будет страшилка! В Марселе мы поехали в один из самых криминальных районов. Изначально было сложно договориться с кем-то из водителей, чтобы нас туда отвезли — все боялись делать это даже за деньги. В итоге договорились с одним. И вот, проезжая по району, увидели группу детей. А они заметили, что у нас камеры. Мы чудом избежали того, чтобы ребята не забросали булыжниками наше авто!

От первого лица

«У тревел-шоу на НЛО TV давно есть своя аудитория, оно не похоже на другие программы путешествий и постоянно развивается. И мы, и наши зрители очень полюбили формат «чекина», поэтому не планируем останавливаться. В новом сезоне погрузим зрителя в горячие колоритные страны, где туристам порой даже опасно находиться», — рассказывает директор телеканала НЛО TV Иван Букреев.

Оставьте ваш комментарий