Молодая актриса, певица, танцовщица и модель стала примером для подражания для миллионов девушек по всему миру. В свои 23 года она успела сняться во многих знаковых лентах («Величайший шоумен», серия фильмов о Человеке-пауке), выпустить не один музыкальный хит, а также стала иконой стиля на мировых подиумах и в соцсетях.

Зендая Мари Штермер Коулман родилась 1 сентября 1996 года в Окленде, штат Калифорния

Любовь с экрана

Совместная работа сближает — на съемочных площадках вспыхнуло столько романов! Экранная любовь переросла в реальную и в случае с Зендаей. Причем уже не впервые. Так, у актрисы и певицы сейчас роман с красавчиком из сериала «Эйфория» — 22-летним Джейкобом Элорди. Пару заметили вместе во время отпуска в Греции. И хотя сами они свои отношения пока официально не комментируют, но многие поклонники Зендаи расстроены… Дело в том, что раньше девушка встречалась с Человеком-пауком, актером Томом Холландом, с которым также познакомилась на съемках супергеройского фильма три года назад…. Фанаты так радовались, что главные герои и в жизни вместе! Но, видимо, этим мечтам теперь не суждено сбыться.

В то же время в одном из недавних интервью Элорди признался, что на съемочной площадке они с Зендаей стали словно дружная семья. Но о любви — ни словом не обмолвился!

Принцесса-бунтарка

Как певица девушка дебютировала в 15-летнем возрасте. В 2011 году она презентовала сингл Swag It Out, затем песню Watch Me — и понеслось! Каждая ее композиция становилась хитом и взлетала на вершины музыкальных чартов. Параллельно Зендая начала сниматься в кино. Так, в 2012-м она сыграла в картине «Заклятые друзья», после чего попала в проект «Танцы со звездами» и стала самой юной его участницей за всю историю! Ей тогда было всего 16. На тот момент девушку уже окрестили «диснеевской принцессой», поскольку она успела сняться во многих тинейджерских проектах телеканала «Дисней».

Но три года назад об актрисе заговорили как о возлюбленной Человека-паука (тогда актер Том Холланд и покорил ее сердце). В 2016 году Зендая сыграла роль Мэри Джейн, девушки Питера Паркера в фильме «Человек-паук. Возвращение домой». Затем она перевоплотилась в циркачку в мюзикле «Величайший шоумен». А в этом году вновь появилась на экранах во второй части супергеройского фильма «Человек-паук. Вдали от дома». А еще — сыграла юную бунтарку в сериале «Эйфория».

В 2020-м ее можно будет видеть в фантастической картине «Дюна» — одноименной экранизации романа Фрэнка Герберта.

Дань моде

Кроме того что девушка снималась в кино и записывала хиты, она еще и успевала работать в модельном бизнесе. Так, Зендая рекламировала модные бренды Macy’s, Mervyns, Old Navy и другие. А недавно стала лицом нового аромата Lancôme. И сейчас о ней заговорили как о главной  героине современного поколения — поколения Z.

Недавно в Нью-Йорке прошла модная премия Daily Front Row Fashion Media Awards. И 23-летняя Зендая унесла с собой награду «Трендсеттер года» (человек, который диктует моду). Стоит лишь девушке сменить наряд или прическу, как миллионы ее подписчиц в инстаграме тут же наследуют своего кумира!

Артистка также приняла участие в необычной фотосессии и украсила обложку издания Garage. Фотосет проходил на территории огромного завода. Девушка надела платье модного дизайнера и художницы Симон Ли, которое было сделано из стога сена. Этот образ стал символом африканской культуры, которую таким оригинальным образом и почтила Зендая.

Оставьте ваш комментарий