Озорная телеведущая Нового канала традиционно радует и развлекает зрителей в новых сезонах полюбившихся шоу «Хто зверху?», «Кто против блондинок?» и блистает талантами в премьерном проекте «Шалена зірка». Но то ли еще будет! Вскоре Лесю можно будет увидеть в познавательно-развлекательной программе «Le маршрутка»!

Комплексы — долой!

— Леся, юмор — неотъемлемая часть вашей работы и характера. Вы такой были с детства?

— Правильнее сказать, что не я шутила с ранних лет, а все подшучивали надо мной. И я очень серьезно это воспринимала. В школе меня часто обзывали. Я уже, наверное, задолбала всех своими историями о детском буллинге… Но ни о чем не жалею! И не проклинаю своих одноклассников. Некоторых. (Смеется.) Просто хочу показать всем тем, у кого проблемы в школе, что у меня все было точно так же. Я такой же человек, как и все. Нужно стараться не воспринимать это всерьез. Никто не знает, какое будущее нас ждет. Может, вы станете президентом, а может, ведущим или премьер-министром. Главное, чтобы у вас не формировались комплексы. Чтобы вы не разрушали себя изнутри. Если честно, очень долго с этим боролась, не могла не обращать внимания на обидчиков… А надо было отшучиваться! Если бы я смогла отшутиться тогда, а не придумывать шутки уже в институте, это было бы моим спасением. Когда происходит какой-то конфуз, а ты просто переводишь его в шутку — тогда общаться с людьми становится легко. Все это чувствуют и считают тебя умным, хорошим человеком. (Смеется.)

— Помните свой первый день на ТВ?

— Это было так давно! Хмельницкое телевидение, ТРК «Контакт». Каждый вечер я вела прямые эфиры программы «Дівчина місяця». Помню, как тогда тряслись коленки. Как я пересматривала себя потом в повторе, чтобы понимать, как лучше сесть в следующий раз, как держать ноги, куда деть руки. У меня была привычка каждые две минуты рукой касаться носа. Когда я это увидела, мне было так стыдно! Позже избавилась от этой привычки. Потом заметила, что косолаплю… Перестала. Короче, ТВ пошло мне на пользу.

В новой команде

— А первый день на Новом канале?

— Это было так эмоционально… Очень переживала, как меня воспримут. У меня завершились съемки тревел-шоу, я решила переходить на Новый канал, заканчивать все эти поездки. И — сразу старт передачи «Хто зверху?». Вы не представляете, как это было. Ох! Незнакомый коллектив, новый напарник — серьезный мужчина Сергей Притула. Начитанный, умный. Тут хи-хи, ха-ха уже не покатит. Нужно соответствовать уровню. И мне было тяжело. Он мог одним щелчком… скажем, понизить меня в должности. (Смеется.) Но видел, что я тянусь к нему, пытаюсь не допускать ошибок, честно выполняю свою работу. Это не дало возможности меня сильно попустить. Нет, он попускает, но любя. Все продюсеры, Лена Антонова, которая была моим проводником на Новом канале, весь штат, коллектив, вы не представляете, какие это ребята! Хорошие, и так любят свое дело. Им огромный респект!

С Сергеем Притулой

— Какой была реакция мамы, когда она впервые увидела вас на ТВ?

— После того как я стала вести шоу «Орел и Решка», сменив Жанну Бадоеву, зрителю сложно было принять Лесю Никитюк. Мама мне первая позвонила и сказала: «Уволься!» Люди ведь знаете как: сначала критикуют, потом принимают, а дальше обожают. Я прошла все эти три этапа.

— «Шалену зірку» вы делали с той же командой, что и «Хто зверху?» Не боитесь, что зрители будут их путать или постоянно сравнивать?

— Очень сильно переживаем. Ведь это тоже игровое студийное шоу. Там также есть конкурсы, да и ведущая та же. Но чует мое сердце, что зритель очень полюбит этот проект, потому что он дает отдохнуть. Ты смотришь на звезд, которые пытаются завоевать титул «Шалена зірка» и готовы ради этого на все, — и отдыхаешь. Это легкое, быстрое и очень веселое шоу. Самое интересное, что ни в одном проекте звезды так не перевоплощаются, такого нет нигде на украинском ТВ. Вы зразу увидите, на что способны наши знаменитости. У нас маленький шоу-бизнес — Олег Винник, Дима Монатик, Леся Ивановна Никитюк… и все. Шучу, конечно! У нас есть молодые, веселые, талантливые ребята, которые продемонстрируют себя с классной стороны.

По личному приглашению

— В «Шаленій зірці» участвовало много знаменитостей. А кого бы вы лично пригласили на это шоу, если б могли?

— Я уже второй год подряд лично приглашаю некоторых звезд, с которыми у меня складываются хорошие отношения, на «Хто зверху?». А это практически все! Единственное, не получилось в этом сезоне с Димой Монатиком. У него плотный график, новый альбом. Я всех приглашаю лично, но мы понимаем, что у многих нет времени. Все расписано. Многие звезды не ходят на такие шоу. Например, The Hardkiss (Юлия Санина). У них такой образ, не хотят участвовать в юмористическом формате. Они более серьезные, рокеры. Хотела бы пригласить Андрея Данилко и его Маму, и всю его банду либо на «Хто зверху?», либо на «Шалену зірку». Это для меня артисты № 1 в нашей стране. Андрей мой кумир, я его обожаю! Имела честь познакомиться с ним за сценой во время отбора на «Евровидение», и он меня обнял, поцеловал, сказал: «Леся, я тебя люблю, я за тобой слежу». И у меня просто слезы покатились. Это Человек с большой буквы, гениальный актер и продюсер. Все в одном. И мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году мы обязательно встретились в наших программах «Хто зверху?» или «Шалена зірка».

Семейная энергия

— У вас довольно напряженный график. Как находите время, чтобы повидаться с родными?

— Времени нет вообще — за последние три месяца мы отсняли четыре проекта, последний, «Le маршрутка», еще снимается. Это гениальный украинский тревел, в котором моя цель — возродить внутренний туризм и показать нашим людям, что такое их страна. Показать каждому его со стороны. Но семь дней я выбила, и мы поехали отдохнуть в Турцию всей семьей. На прекрасной вилле, в замечательном отеле опять были все вместе, вспоминали детство. Зарядились семейной энергией. Сейчас разъехались и снова встретимся только на следующем отдыхе. Ездить куда-то с семьей — это просто прекрасно, замечательно. Мы такая смешная банда. Как они всем восторгаются! Каждой капелькой моря, каждой песчинкой на пляже. Спросим себя честно, наши родители часто по морям ездят? Они у нас были в Австралии, Америке? Нет, наши мамы и папы — выходцы из СССР. Максимум, что видели — это Египет, Турцию. Это отличный вариант — Бодрум, Эгейское море. Супер, рекомендую.

С мамой и племянницей

— Не устаете от такого темпа жизни?

— Люди меня часто спрашивают: «Откуда у вас столько энергии, мы не успеваем за вами следить?!» Этот темп мне задала жизнь, моя работа. Уже привыкла к нему! Когда я неделю дома, мне уже грустно, меня рвет, хотя обожаю поваляться на диване, посмотреть сериалы, погулять с собакой, приготовить еду. Это для меня нереальное счастье. Когда ты этого лишен, то начинаешь ценить. Я могу быть разной. Если сейчас у меня такой жизненный график, нужно пытаться ему соответствовать. Жизнь бурлит! Как говорится, море зовет, надо плыть. Будет дальше график поспокойнее, значит, стану поспокойнее.

— Если бы не телевидение, чему посвятили бы жизнь?

— Никому еще не рассказывала, но у меня есть один талант, к которому лежит душа. Я бы занималась косметологическими процедурами, чистками, удалением волос, работала бы в медицинском, косметологическом направлении. Очень люблю визаж, мейкап. Ездила бы и открывала свои косметологические школы. В крайнем случае работала бы на заводе, собирала бы трансформаторы. Это тоже очень интересная работа!

«Le маршрутка» для Леди Ле

Леся Никитюк рассказала нам, как проходят съемки нового тревел-шоу «Le маршрутка», премьеру которого зрители также увидят этой осенью.

— Нам еще нужно отснять Мариуполь и Житомирскую область. Обожаю путешествовать по Украине, но скоро  будем переходить к монтажу. Выход «Le маршрутки» уже не за горами — в октябре на Новом канале. Мы обязательно сделаем допремьерный показ в кинотеатре, потому что это проект об Украине и ее людях. Проект о наших реалиях. У нас очень хорошая команда, команда моих друзей. Тревел-шоу снимает уже мой продакшен! Да, мы все наконец-то соединились, слились и сделали продакшен. Это Катя Турова — прекрасная женщина, которая когда-то придумала проект «Орел и Решка», придумала и была идейным вдохновителем «Вокруг М». Сейчас она — креативный директор в «Le маршрутке». Три года вместе вынашивали идею — и наконец-то мы её снимаем! С нами Саша Мудрик — гениальный режиссер. И мегакрутые операторы — среди которых мой друг Дима Муленко, который объездил с нами чуть ли не весь мир. Рада Радмилевич — шикарный продюсер, которая делает невозможное. Пиар-менеджер Диана Шмир, которая занимается всем сопровождением. Такая небольшая команда людей, которых вдохновила наша идея, и сейчас они воплощают ее в жизнь. Надеюсь, этот проект возродит Украину в наших мыслях, покажет, что наша страна нереально крутая и нереально добрая. Да, есть какие-то ямы, как на дорогах, так и в людях. Есть темные и светлые моменты, ведь у каждой медали две стороны. У нашей страны есть душа, и мы хотим её показать.

Смотрите проект «Хто зверху?» по четвергам в 19:00, а «Шалену зірку» — в 21:00. Не пропустите премьеру нового сезона «Кто против блондинок?» — шоу будет идти на Новом канале по вторникам в 19:00, начиная с 24 сентября.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий