Съемки второго сезона «Будиночка на щастя» давно закончились, но актеры ситкома до сих пор не могут от них отойти. Вспоминают и улыбаются. Ведь их и яблоками забрасывали, и водой обливали, и на неудобном диване спать заставляли. Все — по сценарию. Накануне премьеры в эфире Нового канала артисты рассказали о своих любимых сценах из второго сезона.

Яблоко раздора

Ситком «Будиночок на щастя» полюбился зрителям, а четверка его ведущих актеров стала настоящими звездами. Поэтому, когда на площадке второго сезона появилась исполнительница еще одной главной роли, Анна Кошмал, соперницу «выживали» как могли.

— То я падала лицом в торт. То меня била Галя Безрук. То я бежала по полю, а мне в голову бросали яблоко… — жалуется актриса.

Шутим! Никто Анну не обижал, наоборот, она гармонично влилась в коллектив «Будиночка», чего не скажешь о ее героине Дане.

— Мою героиню все ненавидят и постоянно пытаются устроить ей подлянку, — рассказывает Кошмал. — Так что мне пришлось вытерпеть все за нее. Меня с головы до ног обливали водой. Несколько дублей! О торте и яблоке вы уже знаете. (Смеется.) Трудно выделить, какая из этих сцен понравилась больше, они все невероятно смешные. Были случаи, когда мы не могли остановиться, и только с 3-4-го дубля удавалось сыграть эпизод без смеха.

Кусачая маскировка

А вот партнеру Анны Кошмал по сериалу — актеру Константину Войтенко — было совсем не до смеха. Правда, всего несколько часов, в течение которых ему пришлось сниматься с пластическим гримом на лице. Сейчас же он называет эту сцену одной из самых любимых за два сезона ситкома.

— По сюжету моего персонажа Макса во втором сезоне снова покусают пчелы, — говорит Войтенко. — Но на этот раз он сам напросится, захочет таким образом замаскироваться. (Улыбается.) В целом работа с пластическим гримом — непростое испытание. Нужно за три часа приехать на площадку, чтобы специалисты успели до начала сцены тебя загримировать. Кроме того, я долго настраивался, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Ощущение, будто смотришь на совершенно другого человека. А еще вся группа ходит вокруг тебя и повторяет: «Костя, неужели это ты?!» (Смеется.)

Спину свело

У Виталины Библив и Назара Заднепровского одна любимая сцена на двоих.

— У нас был эпизод, в котором нам с Васей (персонаж Заднепровского в ситкоме. — Прим. ред.) что-то защемило в спинах, — вспоминает и улыбается Библив. — По сюжету мы спали на плохом диване и наутро не могли разогнуться. Мы в тот день чуть не сорвали съемку, так смеялись. Сидели с Назаром, как два миньона! (Смеется.)

— Все мои любимые сцены — с Любаней, которую сыграла наша дорогая Виталиночка, — нахваливает коллегу Назар Заднепровский. — У нас получилась прекрасная пара, очень правдивая. Еще нам повезло с режиссером Сергеем Атрощенко, который, по совместительству, автор и продюсер. Все сцены во втором сезоне он писал под нас с Виталинкой. Конечно, было трудно — много сцен. К тому же мы совмещали съемки с еще несколькими проектами. Но все это затмило наслаждение от хорошего отношения, качественного материала и профессиональных партнеров. У нас в «Будиночку» актеров очень любят, но не жалеют. (Смеется.)

Свадьба в лесу

С удовольствием и ностальгией по съемкам вспоминает свою любимую сцену Галина Безрук. Хотя это, скорее, была уже не сцена, а послевкусие от нее.

— У нас по плану была свадьба в лесу, — вспоминает исполнительница роли Маши. — Когда сняли буквально несколько дублей, начался настоящий летний ливень. Мы все — и актеры, и группа — спрятались под каким-то навесом и пели украинские народные песни. (Улыбается.) Это было нечто! Самая романтичная сцена в моей жизни.

Повтор первого сезона «Будиночка на щастя» — с 8 октября в 22:00. Премьера второго сезона ситкома — 22 октября в 22:00 (будет идти со вторника по четверг).

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий