Поздравляем! 23 сентября дважды победитель «Битвы экстрасенсов», постоянный эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» на СТБ Хаял Алекперов отмечает 40-летний юбилей. В эксклюзивном интервью экстрасенс рассказал о своем детстве, даре, новом сезоне мистического реалити, а также поведал о самом сокровенном…

Гороскоп на сентябрь от Хаяла Алекперова

— Хаял, каким было ваше детство?

— Для большинства людей именно с детством связаны самые теплые и светлые воспоминания. И я в этом плане — не исключение. Родился в обычной семье. Моя мама — учитель математики и какое-то время была директором одной из школ в моем родном городе Гянджа в Азербайджане. Папа — талантливый телемастер, к которому обращались за помощью не только местные жители, но и люди из других городов. Вообще, родители для меня — пример идеальной семьи. Они сумели пронести свою любовь через десятилетия. А еще, несмотря на трудности, поставили на ноги троих детей (я — старший, у меня также есть сестра Жале и брат Натик). Помню, в нашем доме всегда было весело, пахло вкусной выпечкой, а за столом сидели гости, беседы которых я слушал с огромным интересом. Так как мама была верующей и дружила с верующими людьми, их разговоры о Боге, о пророках и об ангелах меня просто завораживали.

Восточный гороскоп на год Свиньи от Хаяла Алекперова

Вещий сон

— Какие события из детства запомнились больше всего? 

— Отчетливо помню, что длительное время, еще до школы, я ходил с длинными волосами, как девчонка. Друзья и родственники даже подшучивали надо мной из-за такой странной прически, а двоюродные братья дергали за волосы. Я не мог понять, почему мама меня не стрижет, и просто засыпал ее вопросами. Тогда она рассказала мне, что о моем рождении они с папой мечтали целых девять лет. Все это время мама не могла иметь детей, долго лечилась. Родители много раз ходили в святые места, просили о ребенке. И вот мама увидела сон, как она стоит посреди пустыни в окружении пророков. Возле одного из них стоял маленький мальчик. И вдруг пророк сказал ей: «Я отдаю тебе своего сына». А уже через несколько дней после этого видения мама узнала, что беременна, и через девять месяцев на свет появился я. В благодарность за то, что Бог услышал их молитвы, мои родители принесли в жертву семь баранов и решили не стричь мои волосы до семи лет.

— Получается, даже ваше рождение связано с чудом! А как вы впервые открыли в себе сверхспособности? И какие чувства переполняли вас в тот момент?

— В 13 лет у меня появились странные ощущения. Еще в школе я мог слышать мысли одноклассников. И даже садясь, например, за парту кого-то из моих друзей, тут же чувствовал, что с ним происходит, что у него со здоровьем, что происходит в семье. Но больше всего меня пугало то, что я могу предвидеть какие-то события. Так, однажды мне приснилось, что отец одного мальчика из моего класса умер. Я понимал, что это видение из будущего. Но не знал, как с этим быть. Решил позвонить однокласснику, предупредить. Набрал номер, и когда трубку сняли, на той стороне я услышал плач — оказалось, рано утром отец семейства попал в аварию.

Второй дом

Как вам живется в Украине? Что больше всего нравится в нашей стране?

— Уже не раз говорил о том, что Украина стала моим вторым домом. Люблю радушных людей, которые здесь живут. Красивую архитектуру, зеленые улочки и даже снежную зиму, которой у нас вообще не бывает. Украина связана у меня с очень светлыми событиями. Это, во-первых, победа в седьмом международном сезоне «Битвы экстрасенсов», которая подарила возможность сделать дорогостоящую операцию на сердце моей маме. Во-вторых, это колоссальное количество людей, которые меня полюбили и поддерживали. А еще, проводя в этой стране столько времени, я понимаю, насколько сильный украинский народ. Потому что лишь сильные люди умеют искренне любить, сопереживать и помогать тому, кто в этом нуждается.

Гороскоп профессий от Хаяла Алекперова

— У вас есть здесь любимые места?

— Обожаю Киев. А еще мне очень нравится Западная Украина. Как человек, который вырос в горах, не могу не восхищаться величием Карпат. В этом году мне даже посчастливилось подняться на гору Хомяк. Виды, которые с нее открываются, — просто невероятное зрелище.

Несостоявшаяся любовь

— Как обычно проходят ваши дни рождения?

— Все важные праздники стараюсь проводить с семьей. И день рождения — не исключение. Считаю, что это не только мой праздник, но и праздник моих родителей, которые подарили мне самое главное — жизнь.

— Можете рассказать о личной жизни? Вы влюблены? 

— В юности у меня были отношения, которые разрушились, когда в них вмешались окружающие. Сплетни, пересуды и домыслы могут сломать все. Поэтому мне бы не хотелось говорить о своей личной жизни.

Хаял и Алена Курилова

— Новый сезон проекта «Следствие ведут экстрасенсы» посвящен любви. Какая история впечатлила вас больше всего?

— Одна из таких историй уже вышла в эфир — об убийстве молодой стюардессы. Это программа о том, что чувство порой может настолько ослепить, что ты не заподозришь в любимом человеке потенциального убийцу. Есть еще одна, очень трогательная и впечатляющая история о женщине из Бердичева. Невероятная красавица и умница Юлия, которая, кстати, очень похожа на мою несостоявшуюся любовь, жила как птица в клетке, которую создал для нее муж-тиран. Он в прямом смысле слова измывался над женщиной, называя свои издевательства любовью. А когда несчастная попыталась вырваться из его рук, была жестоко убита. Душа женщины так страдала и переживала за своего маленького сына, который оказался один на один с горем, что попросила помощи у нас.

— Как думаете, почему любовь порой толкает людей на страшные поступки? 

— Спустя столько расследований, я увидел множество как трагических, так и светлых, обнадеживающих историй. И могу сказать только одно: любовь — это ценный дар, посланный нам свыше. Но все зависит от того, в каком сердце это чувство рождается.  В добром любовь способна усилить добро в сотни раз. А если сердце полно черных чувств, то любовь его не спасет.

Не такой, как все

— Не могу сказать, что в детстве я был изгоем или что надо мной издевались, как это порой бывает с детьми, непохожими на остальных, — вспоминает Хаял. — В моем случае все было не так. Одноклассники прекрасно ко мне относились и часто спрашивали совета. Потому что я мог предугадать, когда стоит лучше подготовиться к уроку, когда нас будут проверять. Чувствовал, вызовут ли к доске. И нередко предостерегал одноклассников от каких-то опасностей. Мама тоже понимала, что я обладаю особыми способностями. Водила в мечеть, покупала религиозные книги. Но отца все это не очень воодушевляло. Он видел меня военным, хотел, чтобы я продолжил дело своего деда и прадеда. Я искренне пытался исполнить его волю, отучился в военном училище и академии и даже добился определенных успехов в профессии. Но святые силы распорядились по-своему. И я все равно вернулся к своей миссии. И сейчас большую часть времени посвящаю тому, что помогаю людям.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий