В этом году певица подарила слушателям арэнбишную песню Prolisky с яркой фольклорной мелодией. На волне популярности этого трека нешуточно вырос интерес к MamaRika, и, как логичное продолжение успеха, закрепленного во всеукраинском туре, совсем скоро Анастасия Кочетова даст сольный концерт в столице.

— После выхода трека Prolisky на меня обрушилась лавина приглашений на самые разные мероприятия, — говорит певица. — График стал настолько насыщенным, что за все лето мы смогли выделить на отдых всего дней десять. После этого смело можно назвать Prolisky народным хитом. На моем компьютере уже нет места, чтобы хранить видео, которое мне присылают поклонники, где они поют Prolisky, а также со словами благодарности за этот трек.

— После такого успеха песни, наверное, хочется добавить побольше подобных хитов в репертуар, и чтобы при этом не повторяться?

— Не повторяться — моя главная задача как артиста. Но во всех моих треках есть узнаваемое зерно и почерк — сразу понятно, что это MamaRika. Мы с моим саунд-продюсером Иваном Клименко пишем совершенно разную музыку и стремимся делать треки не хуже. Каждый раз повышаем планку и выпускаем что-то новенькое. Недавно презентовали композицию «Я полум’я» — надеемся, она продолжит укреплять любовь людей к моей музыке. Песни из нас льются рекой, нужно только правильно их отбирать. И на данный момент у нас есть материал на следующий альбом.

— Как появились Prolisky?

— Вернувшись из отпуска, Ваня сказал: «Написал тебе песню». Послушали — круто! От меня добавился речитатив: «Дон-диги-дон». Мы вместе с Ваней делали все аранжировки, придумывала бит, разные детали и «вкусности», а рэп-куплет написала Алена Савраненко, которую все знают как alyona alyona. Она неоднократно подобным образом добавляет перца в мои треки. В итоге получается украинское r-n-b, как я это называю. (Улыбается.)

— Алена сейчас как автор хорошо реализуется?

— Да, но самое главное — как исполнитель. Я давно была знакома с Аленой, еще до того, как о ней узнала общественность, и скажу, что она заслуживает всего того, что с ней сейчас происходит.

— Что вкладываете в понятие «моя цель»?

— Отдавать и делать людей счастливыми. Чтобы полюбивших мою музыку были миллионы. Конечно, у каждого музыканта, помимо «Грэмми», есть пунктик — собрать стадион…

— Раньше вы выступали под своим настоящим именем, потом была Эрика, теперь — MamaRika. Это последняя ваша сценическая реинкарнация?

— Я хотела бы на этом остановиться и достигнуть успеха в данном амплуа. Верю, что MamaRika выстрелит и как пуля достигнет цели, о которой я мечтаю. Для этого, конечно, надо пахать как лошадь, но это я как раз хорошо умею. (Смеется.)

— Может, MamaRika вот так незаметно завела вас в музыкальную зону комфорта?

— Не хочу быть ни в какой зоне комфорта — это страшнючая ситуация для любого артиста. Можно расслабиться и в один миг потерять то, что уже имеешь. Всегда нервничаю и переживаю о состоянии своих дел и во всём хочу большего. Я — трудоголик и в этом отношении себя вообще не жалею. Так что в зоне комфорта лучше надолго не задерживаться, перевел дыхание и — работай дальше.

— Хотели бы продвигать «украинский r-n-b» в США?

— Это мечта всей моей жизни. Давно люблю афроамериканскую музыку… А в период моего участия в американском «Шансе» мне высказывали респект местные продюсеры и даже предпринимали попытки оставить меня втихаря за океаном. Я не повелась на эти «провокации» и вернулась домой. Но было приятно понимать, что мой стиль пения им импонировал. Сейчас понимаю, что мы со своими славянскими мотивами не можем дать ничего нового стране, откуда берут истоки r-n-b. Поэтому на данном этапе буду завоевывать и удивлять публику по месту своей прописки. (Смеется.)

— В вашем трек-листе часто появляются новые исполнители?

— Полюбившиеся новые песни могу заслушать до дыр, а потом надолго отложить их в сторону. Но я люблю, чтобы музыка лечила и вдохновляла, чтобы она соответствовала моему настроению и усиливала атмосферу момента. Сейчас в моем трек-листе очень много украинской музыки, я от нее кайфую.

— Песни в исполнении Эрики хоть иногда слушаете?

— Упаси господь! Не имею ничего против этого артиста, считаю, что она молодец!.. Это был прекрасный период в моей жизни, который дал понимание, куда двигаться дальше. Эрика напоминает мне о том, как и что я точно не хочу делать дальше. Но не буду кривить душой, есть песни, в которых я была настоящей, — «Душа», «Порцеляна», а свой первый на «Фабрике» авторский трек «Нема образ» исполняю до сих пор.

— Эрика часто мелькала в обнаженном виде на обложках глянцевых журналов, а MamaRika что-то не балует мужчин…

— Во-первых, глянца стало меньше. Во-вторых, я не играю в пуританский движ. Сейчас XXI век, и обнаженной грудью уже никого не удивишь. Кроме реплики «Молодец! Смелая деваха!» ничего не услышишь, это мало кого не цепляет. Хотя, может, когда рожу ребенка, восстановлюсь в какие-то рекордные сроки и буду выглядеть даже лучше, чем до беременности, — вот тогда будет повод сделать откровенную обложку. Но сейчас моя страничка в инстаграме по охвату аудитории круче некоторых глянцев. Выставляешь фото в купальнике — и за сутки собираешь 20 тысяч лайков. Но я не хочу, чтобы из меня делали правильную девочку, MamaRika — смелая и дерзкая Gangsta-girl. Да, я внешне миловидная, но запросто могу дать в дюньдель.

— Когда последний раз вы были на грани применения физической силы?

— Я сейчас учусь водить автомобиль и на днях чуть не подралась с какой-то бабой на паркинге. Мы отрабатывали парковку задним ходом, а ей не понравилось, что из-за нас затормозилось движение. Она начала на меня орать. Меня сдержало наличие ребенка у нее в салоне на заднем сиденье. Но обычно, если на меня нападают, я защищаюсь.

— Как думаете, на данный момент большинство мужчин, глядя на вас, мысленно восклицают: «О, какая классная певица!» или «О, какая классная девчонка!»?

— Думаю, я уже сломала в умах мужчин этот стереотип и заставила перевести взгляд выше моей груди. Хотя это нормально — быть сексуальной и женственной, но я в первую очередь хочу, чтобы любили мою музыку и воспринимала меня с ней как одно целое. Я везде одинаковая, и когда выхожу на сцену, не надеваю какую-нибудь маску и не превращаюсь в театральную историю. Недавно у нас было выступление в Запорожье, и мой топик почему-то все время сползал с плеч во время энергичных движений. И я начала прикалываться по этому поводу в микрофон: «Я вас так рада видеть, что даже моя грудь выскакивает к вам!» Я остаюсь со зрителем максимально честной. Можно одновременно быть секси и делать отличную музыку, я доказала, что это сочетаемые вещи.

— Почему приостановился выпуск вашего проекта на ютубе «Мама-влог»?

— У него клиническая смерть. (Смеется.) Не знаю, удастся ли его когда-то реанимировать… На его производство уходило много времени, и мы в придачу иссякли в плане идей. Моей целью было не стать влогером, а приблизиться к своей аудитории и немного показать свою обычную жизнь. Мы не достигли отметки в миллионы просмотров, но 100 тысяч за ролик мы как-то собрали. И таким результатом я, безусловно, довольна. Сейчас много гастрольной работы, полным ходом идет подготовка к сольному концерту (3 октября в Carribean Club). Может, сниму влог из-за кулис этого шоу.

— Чем киевский сольный концерт будет отличаться от остальных выступлений в других городах Украины?

— Мы сыграем не только наши лучшие песни, но и совершенно новые, которые еще нигде не звучали. Программа будет стилистически выдержанной — настоящее шоу с декорациями на сцене. Впервые представим новый концертный состав.

— Как вас изменили отношения с Сергеем Середой?

— Мы вместе пять лет. Это безумно много — цифра в голове не укладывается… Сергей меня утихомиривает, рядом с ним я становлюсь лучшей версией себя. Он мне регулярно напоминает о том, что нужно расти вверх. Я тянусь к нему, потому что вижу, что Сергей сильнее меня. Мне хорошо за его спиной, и это прекрасное ощущение — чувствовать себя слабой. Он дает мне эту возможность. Например, я возвращаюсь с гастролей домой, зная, что он тоже в отъезде, переступаю порог, а на столе ваза с цветами и записка: «С приездом, любимая!» Даже в пустой квартире появляется ощущение, что тебя ждут. Хотя мы прошли через все испытания, и пару раз думали, что всё — расстались навсегда. После того как ты преодолел эти трудности, семья для меня стала на первом месте, а все остальное — потом. А раньше было наоборот.

— Где в этом году чаще были — в Сережиной Одессе или родном Червонограде?

— Моих родных из Червонограда разнесло в разные стороны. Сестра живет во Львове, мама в Варшаве. Поэтому мы гостим 50 на 50 — в Варшаве и Одессе. У Сережиных родителей мы отдыхаем, нас кормят и не разрешают ничего делать. Дом расположен в тихом месте, мы клюем малинку прямо с куста и за два-три дня полностью перезагружаемся.

— Многих некогда популярных артисток засосал быт, и о них больше никто не слышит. Не боитесь, что с MamaRika произойдет то же самое?

— Мне повезло с Серегой, что он тоже из этой сферы и поэтому относится к моему труду с уважением. У нас никогда не звучала фраза: «Ой, ты там на своей работе пропадаешь!» Мы занимаемся общим делом, а MamaRika — это наш семейный проект, это имя мы с Сергеем вместе поднимали с нуля. Так что быт меня не засосет даже после рождения ребенка. Я не такой солдат! Но на старости лет мечтаю уйти в дзен. Сергей смеется: «Я буду в Майами, а ты — в Тибете». Я согласна висеть в горах с шаманами и пить разные травки-муравки. Хочу уделить самопознанию хотя бы пять лет жизни. Сейчас ежедневная суматоха мешает в себе это развивать.

— Вы настолько энергичная артистка, что вас сложно представить тихой хозяюшкой за домашними хлопотами. Такое вообще бывает?

— К нам, конечно, крайне редко приходит помощница, но я позволяю ей влезть в свою квартиру только из-за большой занятости. А если есть свободное время пофеншуить, сама привожу жилье в порядок. Когда женщина занимается хозяйством, она наполняет дом своей энергией. Ведь недаром мужчины часто уходят из семьи к горничным и нянечкам, потому что от них веет теплом и уютом, которое они не получают от своих деловых жен. Так что необходимо закатывать рукава, включать музыку, наводить порядок в своем доме и готовить ужин. Но меня надолго на эти занятия не хватает, становится скучно и срочно хочется поменять сферу деятельности.

— Что думаете, когда рассматриваете свое тело в зеркале?

— Без фанатизма, но такое бывает. Смотрю, все ли в тонусе, на что надо в спортзале сделать акцент. Не очень люблю красоваться перед зеркалом — минута-полторы, и побежала дальше. Вместо того чтобы пялиться на себя, я лучше возьму гантельку и что-то покачаю.

— У вас несколько татуировок, со временем не пожалели хоть об одной, что сделали?

— Тату — одна из основных причин, почему мне нравится рассматривать свое тело. Люблю все свои рисунки и хочу делать еще. Новые будут обязательно, не могу остановиться.

— Можете двумя-тремя словами охарактеризовать период, в котором сейчас находится MamaRika?

— Творческий ренессанс. Но это только начало.

Оставьте ваш комментарий