ТG побывал на съемках 4-серийного телефильма «Утраченные воспоминания», который, благодаря напряженным событиям и лихо закрученному сюжету, выходит за рамки обычной мелодрамы. Во время недолгих пауз на съемочной площадке нам удалось пообщаться с исполнителем главной роли.

По сюжету

Главная героиня 4-серийной мелодрамы Людмила (Екатерина Астахова) — счастливая жена, но в одночасье теряет любимого супруга Григория (Дмитрий Сарансков), а в день его похорон — еще и память. Очень быстро из милой женщины она превратилась в психически неуравновешенную особу, да еще и подозреваемую в убийстве. Через несколько месяцев после трагических событий Людмила узнает «радостную» новость — у нее будет ребенок. При этом девушка отдает себе отчет — близких отношений у нее ни с кем не было. Результат теста ДНК неумолим: отец — Григорий. Срок беременности доказывает невозможность такого факта — муж в тот момент уже был мертв. Как такое возможно? Где искать правду? — от одних только вопросов Людмила могла бы впасть в отчаяние, но она не собирается сдаваться. В самый ответственный момент на ее пути возникает незаурядный учитель Владимир (Антон Денисенко), который буквально возвращает Людмилу к жизни.

Диму, сына Владимира, сыграл Влад Барабаш — настоящий сын режиссера сериала (фото Star Media)

— Антон, мы общаемся на площадке в последний рабочий день. С каким настроением и мыслями пришли к финалу съемок?

— С отличным! У меня перед этим было три выходных дня, так что я отдохнувший и выспавшийся. Ехал на площадку в приподнятом настроении, хотя понимал, что ребята здесь очень устали. Финальные четыре дня снимали за городом — в доме главной героини. Думаю, в целом нам удалось реализовать все задуманное.

— Опишите ваш любимый эпизод.

— Это сцена на берегу Киевского моря, которая позволила Владимиру и Людмиле понять, что их связывает не только желание разобраться, откуда взялись многочисленные напасти, но и почувствовать единение душ. Автомобиль наших героев заглох возле водохранилища, и им пришлось провести ночь в этом живописном месте — встречать закат, а позже и рассвет. Было романтично и очень красиво. В этот момент между ними еще не было никакой любовной линии, но естественный природный антураж и проявление со стороны моего персонажа настоящих мужских качеств создают предпосылки для зарождения большого и искреннего чувства, основанного на доверии и взаимопонимании.

— В этой мелодраме присутствуют элементы экшена…

— Да, когда похищают ребенка, спецназ штурмует заброшенный баркас. Я, конечно, стою в сторонке, а они срывают замки и выбивают двери. Этот небольшой элемент боевичка мне хорошо запомнился.

— Как ставили сцену с аварией?

— На самом деле мы ее сняли с одного дубля. Хотя и не рассчитывали на это. Когда после команды «мотор» я вышел из своей машины — сообразил, что до Людмилы очень далеко и на нее мчится автобус. Я реально начал бежать, иначе не успел бы. И в самый последний момент выхватил ее из-под колес. Когда отсмотрели отснятый материал, поняли: «А ведь было!» Думаю, это потому, что мне на самом деле было страшно, что ее снесет автобус. Но, конечно, стоит отдать должное каскадерам!

— Ваш Владимир — учитель. Вы как-то подчеркивали это?

— Его не стоит сравнивать с простым учителем. Есть эпизод, когда он встречает на пути некоего громилу и буквально несколькими приемами убирает его с дороги. Еще в одной сцене Владимир чуть ли не на двух колесах гоняет за рулем авто по городу. Мы оправдываем это тем, что когда мужчина влюблен, в нем проявляется совсем другая сущность.

— Часто приходится играть роли на сопротивление?

— В проекте «Тайная любовь» я играл прокурора — малодушного человека, коррупционера и предателя. Там каждый выход на площадку был для меня преодолением самого себя. В «Утраченных воспоминаниях» играю человека с понятными мне ценностями. Мы делали школьного учителя добрым и образованным, но при этом он довольно упрямый мужчина.

— Почему Владимир влюбился в Людмилу?

— За всей твердолобостью Владимира просматриваются его довольно няшные качества. Он заботливый и любящий отец. Его бывшая супруга хочет забрать сына за границу, и таким образом она не оставляет ему возможности хотя бы видеться с любимым ребенком. А у него, между прочим, нет никого ближе сына Димки. Владимир видит, что его сын чудесно ладит с Людмилой и тоже открывается ей — признается, что пишет детскую книжку. Это вообще «страшная» тайна из стола, о которой мальчик боялся кому-то рассказать, и он очень робко ее открывает. Ему не хватает душевного тепла и доброты, а с Людмилой он это находит. В фильме тонко показаны моменты, как между героями возникаем химия, о которой так много все говорят.

фото Star Media

Кинокомпания Star Media совместно с телеканалом «Украина» завершили съемки сериала «Утраченные воспоминания», в котором еще снимались: Елизавета Курбанмагомедова. Сына Владимира, Димку, сыграл Влад Барабаш; следователя Зубенко — Роман Мацюта, главного антагониста Тамару — Екатерина Кистень, а ее супруга — Александр Онуфриев. Образ адвоката Георгия воплотил актер из Запорожья Александр Третьяченко.

Оставьте ваш комментарий