30 сентября традиционно отмечается праздник Веры, Надежды, Любви. Имеен так звали любимых бабушек популярного актера…

— У меня семь бабушек! Трех из них звали Вера, Надежда и Любовь. Они сестры, а Вера и Надежда — близняшки. Все остальные двоюродные. Они всем своим естеством и существованием соответствовали этим словам. Да и я не могу себе представить человека, который может сказать что-то плохое про бабушек. Это святые люди! Мне невероятно повезло, они в меня верили, любили и вселяли надежду. Они родом из Херсона, и в 1986 году после Чернобыльской катастрофы меня на все лето отправили в те края в пионерлагерь. Бабушка Надя приезжала ко мне каждый день с пирожками и другими угощениями.

Вера Кузьминична — моя родная бабушка. Народный учитель СССР по украинскому языку и литературе. Благодаря ей я в четыре года научился читать, знал азы биологии и географию. У нее были интерактивные игры с картинками, по которым меня учили. В первый класс я пришел невероятно подготовленным. Знал программу на три года вперед. Она была Педагогом с большой буквы. Могла найти подход к каждому. Ее студенты приходили к ней домой и даже на дачу обсуждать дипломные работы.

Все мои бабушки дали мне хорошее воспитание, привили правильные взгляды на жизнь. Однажды, мне было лет 10, я выкопал ямку и посадил в нее саженец алычи. Через два года она вымахала и стала приносить плоды. Тогда бабушка мне сказала: «Знания как дерево. Брось семя в почву, и оно даст плоды и будет приумножаться».

Оставьте ваш комментарий