На долю героини, которую играет актриса в 4-серийном телефильме «Утраченные воспоминания», выпало немало испытаний. Справиться с ними в одиночку хрупкой женщине не под силу. В самый ответственный момент на ее пути возникает незаурядный учитель, который буквально возвращает Людмилу к жизни.

Екатерина, вы сразу согласились сниматься в сериале?

— Очень сложная история, прочитав которую, я даже усомнилась, как такое можно снять в столь короткие сроки. Естественный интерес быть причастной к этому процессу подтолкнул меня согласиться на эту роль. Моей героине не удастся спрятаться от обрушившихся на нее довольно странных событий. С каждым шагом приходит понимание, что в ее судьбе все не так однозначно. Она запутывается в круговороте нереальных событий и в какой-то момент перестает понимать, где фантазии, а где правда, до которой она так хочет добраться. Оказывается, что люди, которых она любила, вовсе не те, за кого они себя выдавали долгие годы. В трудную минуту, как никогда, проявляются их истинные обличия и намерения, и становится понятно, что многими движет жажда наживы любой ценой. Мне было очень сложно играть в некоторых эпизодах, у моей героини был огромный психологический надлом, и хотелось удержать это тяжелое состояние на протяжении всего съемочного процесса.

— У вас было несколько эмоциональных и довольно трагических сцен во время съемок. Как к ним готовились?

— Мы беседовали с режиссером. Он мне рассказывал, как видит тот или иной эпизод. Мне же осталось только интуитивно идти к этим воспоминаниям «утраченного дня». Очень надеюсь, что зрителям понравится наша история.

— Можете вспомнить самый сложный съемочный день?

— Тяжелее всего для меня было оплакивать супруга на озере. Это страшно! Как бы ты ни прятался от ситуации за актерскими задачами, сниматься в такой сцене психологически сложно. Довольно непросто в эмоциональном плане, а потому труднее, чем участвовать в эпизодах, сложных в техническом плане. Роман меня поддерживал. Он, как и я, ждал этого состояния, как никто другой понимал, как мне непросто, и помогал. Очень приятно, когда актер встречает на площадке сопереживающего режиссера, который в нужные моменты направляет.

— Ваше знакомство с Владимиром, которого играет Антон Денисенко, происходит в весьма трагичный момент, когда вашу героиню чуть не сбивает автомобиль… Как снимались каскадерские трюки?

— В самой сцене с авто меня было мало — только с точки, где можно различить лицо, в остальных кадрах были заняты каскадеры. Моя дублерша очень на меня похожа, у нас были одинаковые прически и со спины — неразличимые фигуры.

— Вашу героиню спасает персонаж Антона Денисенко, она видит в нем защитника и поэтому отвечает взаимностью?

— На роль Владимира утвердили замечательного и харизматичного актера Антона Денисенко, в которого сложно не влюбиться в кадре. А в жизни мы подружились и очень комфортно вместе работали. Любовь наших героев сложно объяснить. Они испытали это чувство, потому что поняли, что нашли друг друга.

— Сын режиссера Романа Барабаша по сценарию играет сына Владимира. Как вы сработались с мальчиком?

— Мне нравится работать с детьми. Быстро нахожу с ними общий язык. Разговариваю как со взрослыми, детей ведь не обманешь. Они издалека чувствуют любое вранье и не идут на контакт. У меня самой двое детей, и мне легко с ними общаться. Признаюсь, некоторые моменты даются через терпение.

— Как отмечали успехи Влада Барабаша?

— Давала «пятюню» — это когда бьешь ладошкой по ладошке. (Смеется.) Влад очень открытый и не скрывает своих эмоций. Он честный, поэтому мне с ним было интересно.

— Каждый зритель увидит в этой истории что-то свое, а вам на чем хотелось бы расставить акценты?

— Это фильм о девушке с нелегкой судьбой, о предательстве и любви, о терпении и смирении, обо всех положительных и хороших качествах человека. Но главный акцент, конечно, на любви, чувстве без двойного дна. Миром правит любовь — к мужчине, детям, жизни и… к. гриму и костюму. (Смеется.)

— Ваша героиня модница. У вас с ней одинаковые вкусы?

— Мне захотелось забрать себе все наряды, в которых Людмила была в кадре. Но у меня есть правило: одежду, в которой снималась, в жизни не ношу. Мне было интересно работать с художниками по костюмам, и я ежедневно делала им массу комплиментов.

— Как предпочитаете одеваться вне съемочной площадки?

— Я человек настроения. Люблю одежду разных цветов, но в этой картине мои вкусы не особо отличаются от предпочтений Людмилы.

По сюжету

Кинокомпания Star Media совместно с телеканалом «Украина» завершили съемки сериала «Утраченные воспоминания».

Главная героиня 4-серийной мелодрамы Людмила (Екатерина Астахова) — счастливая жена, но в одночасье теряет любимого супруга Григория (Дмитрий Сарансков), а в день его похорон — еще и память. Очень быстро из милой женщины она превратилась в психически неуравновешенную особу, да еще и подозреваемую в убийстве. Через несколько месяцев после трагических событий Людмила узнает «радостную» новость — у нее будет ребенок. При этом девушка отдает себе отчет — близких отношений у нее ни с кем не было. Результат теста ДНК неумолим: отец — Григорий. Срок беременности доказывает невозможность такого факта — муж в тот момент уже был мертв. Как такое возможно? Где искать правду? — от одних только вопросов Людмила могла бы впасть в отчаяние, но она не собирается сдаваться.

Также в ролях: Антон Денисенко, Елизавета Курбанмагомедова. Сына Владимира, Димку, сыграл Влад Барабаш; следователя Зубенко — Роман Мацюта, главного антагониста Тамару — Екатерина Кистень, а ее супруга — Александр Онуфриев. Образ адвоката Георгия воплотил актер из Запорожья Александр Третьяченко.

Оставьте ваш комментарий