ТГ отправился на съемочную площадку сериала «Ты только верь», чтобы разобраться в перипетиях судеб главных героев.

Актер играет Дмитрия Соколовского — бесталанного, но амбициозного архитектора. Он женился на беременной от него Лене по настоянию отца. Но в итоге их семья вполне может считаться счастливой.

с Ольгой Сухаревой

— Александр, вы сразу прониклись симпатией к своему персонажу?

— В сценарии он был прописан гиперотрицательно. Но я подумал, что мы снимаем кино не про роботов, а значит, есть причины, почему он стал себя так нехорошо вести. Это жизнь. Я всегда повторяю: не бывает плохих людей. Они оказываются таковыми в определенных обстоятельствах и дальше поступают так, как им подсказывает сердце и совесть.

— Вы бы в жизни смогли поступать, как Дмитрий?

— Наверное, нет, несмотря на то что я играл отрицательных персонажей начиная с вуза. В них есть палитра и разнообразие, присутствует диапазон — от хорошего к плохому. Положительные герои мне неинтересны.

— Вы отдаете своему герою частичку себя плохого?

— Не всегда. Порой попадаются персонажи, сотканные из черноты, сплошное исчадье ада. И приходится изворачиваться и показывать его прежде всего живым человеком.

— А модель поведения Дмитрия вы с кого-то срисовали?

— Иногда я не отдаю себе в этом отчет. Наверное, это смесь наблюдений и фантазии. Роль из сценария — скелет, на который актер должен нанизать мышцы, сухожилия, вены, кожу… Дать ему характер, поведение, привычки и манеру говорить.

— В сериале будет авария с вашим участием. Легко сниматься в таких эпизодах?

— Я за свою карьеру столько экстрима пережил! С парашютом прыгал, в болоте тонул, на парапете высотного здания стоял… Но эти вещи настолько технически выверены, что нам, актерам, практически ничего не приходится делать.

— Что для вас в подобных сценах самое страшное?

— Я ужасно боюсь высоты, а по работе часто приходится летать, и я это делаю не с радостью. Для меня это стрессовая ситуация. А в кино, наоборот, могу спокойно переступить через перила и играть на краю крыши. Задавал себе вопрос, как это получается, но не нашел ответ.

— Всегда есть возможность отдать такую работу каскадерам.

— Я тоже считаю, что каждый должен делать свое дело, но иногда бывает, что я уверен в себе, и тогда трудно отказать в удовольствии пощекотать себе нервишки. Но на съемках не допустят, чтобы актер пострадал.

— У вас по сценарию есть сын — хотели бы себе такого наследника?

— Он очень талантливый и в придачу — красавец с большими глазами. Но я его сначала не узнал… Оказалось, что мы с ним вместе уже снимались, когда ему было 6 лет, а сейчас Никите 12. Тогда я выносил его ребенком из горящего дома.

— Вашу супругу по фильму играет Ольга Сухарева. Что вашему Дмитрию не понравилось в такой красавице? Почему он в один момент повернулся к ней спиной?

— Я тоже задавал себе эти вопросы. Дмитрий любит Лену, но ему нужна подпитка на стороне — есть такие мужики. К своей любовнице он относится с уважением, но ничего серьезного от нее не ждет. С годами такие люди понимают ценность семейных отношений, но иной раз они успевают наломать столько дров, что исправить ошибки и вернуть былую легкость в отношения уже нельзя.

— В фильме огромное влияние на вашего персонажа оказывает мама. Как вы относитесь к маменькиным сыночкам?

— Конечно, есть сильные мамаши, которые чересчур давят на своих детей, а у тех нет сил сопротивляться или говорить банальное «нет». Мой герой не такой, хотя даже своим архитектурным бизнесом занимается по настоянию родителей.

— Режиссер Игорь Москвитин вас часто хвалит?

— Все, что говорит Игорь Витальевич, мы схватываем на лету. Но нас не ругают — и это уже хорошо. (Смеется.)

— Что вас напрягает вне съемочной площадки?

— Повышенное внимание. Иной раз из-за этого не можешь быть самим собой. Хочется просто пройтись по городу, посидеть в ресторане, и вдруг — начинается ажиотаж.

— Где чаще всего узнают?

— Я езжу в метро, и должен сказать, что в подземке самый низкий процент узнаваемости — там люди заняты собой и своими делами. Чаще всего — просто на улице. А недавно меня узнали в церкви, так даже служащие просили автограф. А однажды подошла девочка-подросток и сказала: «Я выросла на ваших фильмах!» Я обалдел, — мне же всего 35 лет!

— Чего вы сами ожидаете от этого сериала?

— Надеюсь, что зрители увидят во мне что-то новое, откроют меня для себя с неожиданной стороны. Считаю, что прошлых заслуг не бывает — необходимо каждый день доказывать, что имеешь право находиться в этой профессии.

— Чего вам не хватает?

— Я востребован и практически не отдыхаю. На море не был уже года четыре… Но мне хочется качественных фильмов. Порой как пришлют сценарий — мурашки по коже… от однообразия. Хочется сыграть в чем-то серьезном, чтобы после меня что-то осталось. Но сейчас такое время, что даже качественные продукты проходят незамеченными.

— Чем заняты ваши мысли как человека, а не как актера?

— Мне в прошлом году исполнилось 35, и я стал думать о вещах, которые никогда ранее не приходили мне в голову. Например о том, насколько коротка наша жизнь, и что совершенно не стоит делать кому-то каких-то обидных вещей. Надо с благодарностью просыпаться и радоваться даже самым незначительным моментам.

О чем сериал

Канал «Украина» и кинокомпания Star Media работают над 4-серийной картиной «Ты только верь». Главная героиня мелодрамы — женщина, которая в одночасье теряет все, что было для нее важно. По мнению друзей и знакомых, у Елены Соколовской была не жизнь, а сказка: состоятельный муж, мудрая свекровь, сын — отличник и спортсмен. А еще она ожидала скорого рождения дочки. Но автоавария разбила эту сказку вдребезги, и в ее осколках отразилась реальность: предательство, ложь, подлость, одиночество. Спасти Елену от падения в бездну безумия оказались способны только малышка Машенька и её папа Андрей…

В фильме снимаются: Ольга Сухарева, Алла Масленикова, Александр Давыдов, Никита Пархоменко, Тимофей Каратаев, Валерия Ходос, Инга Нагорная и другие. Премьера сериала ожидается в ближайшее время на канале «Украина».

Оставьте ваш комментарий