Участники экстравагантной группы в последнее время редко баловали своих поклонников музыкальными новинками. После паузы Женя и Настя презентовали клип на песню «Свидание» и пообещали исправиться, и вот уже не за горами новый долгожданный альбом.

— Женя и Настя, как зовут ваших персонажей в клипе «Свидание»?

Анастасия Лисицына: — Так же, как нас.

Евгений Триплов: — Только по-другому.

— Настя, что значит третий глаз на лбу вашей героини?

А. Л.: — Внутреннее чутье. У меня сильно развита интуиция, я вижу и понимаю намного больше, чем все остальные люди. По крайней мере мне так кажется.

— Что символизируют зажжённые бенгальские огни на бюстгальтере?

Е. Т.: — У меня по этому поводу родился стих:

У синей женщины искрится,

когда мужик тоже синяк,

увёз однажды за границу

и вот привез её на днях.

— В клипе снялась морская свинка. Где вы ее откопали?

А. Л.: — Это Эмми — домашняя любимица нашего режиссера Даши Рубинштейн и  звезда инстаграма. У нее подписчиков в соцсетях больше, чем у нас всех вместе взятых. Эмми за время съемок даже умудрилась меня дважды описать. (Улыбается.)

— Вы в клипах всегда очень ярко одеты. Что потом происходит с этими нарядами?

А. Л.: — Чаще всего одежду нам подбирают специально на съемки…

Е. Т.: — После съемок мы ее сжигаем, как поступали в средние века в местах, где бушевала чума. Шучу! Конечно же, мы потом отдаем её обратно, если в будущем не планируем использовать.

— Что вы хотели сказать миру этим клипом?

Е. Т.: — Не надо пить на первом свидании. (Смеются.) Иначе оно превратится в последнее. Конечно, можно ходить на свидания до бесконечности, но не хотелось бы из-за какой-то нелепой случайности пропустить своего человека.

— В вашем релизе есть вопрос: «Что делать, если на первом свидании что-то пошло не так?» Переадресую его вам…

А. Л.: — Надо встать и уйти. Что тут думать?.. Можно, конечно, дать шанс, закрыть глаза и простить. Но, как правило, если с самого начала что-то не задалось, то и потом лучше не будет.

Е. Т.: — Когда что-то идет не так — явно Вселенная дает знак, что тебе это не нужно.

— Принято считать, что исключительно женщины выедают мужчинам мозг. А бывает наоборот в отношениях, что мужчины достают своих любимых?

А. Л.: — У меня были такие отношения. Два года мой молодой человек ныл и плакал по разным поводам. Даже из-за того, что у него коленка болит…

— Может, надо было его к врачу сводить?

А.Л.: — Водили, не помогло. Не исключено, что главная проблема была не с коленом.

— Женя, а вы когда-нибудь выедали мозг своей девушке?

Е. Т.: — На себя наговаривать не буду, поэтому отвечу отрицательно. Прочитает сейчас кто-то, что я мозгоед — и все. Ничего не сложится.

— Какой вы?

Е. Т.: —  Прекрасный. Мне всегда так говорит моя мама.

А. Л.: — Я могу рассказать о Жене. Он надежный, ответственный и талантливый. Считаю, что Евгений — гений!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В какой момент вы решили, что вам лучше быть в дуэте, чем развивать сольные проекты?

А. Л.: — Как только мы друг друга впервые увидели, между нами моментально произошел творческий коннект.

Е. Т.: — Тогда мы оба переживали не самые лучшие времена и, записав вместе пару треков, поняли, что неплохо получается. Одна голова хорошо, а две — уже группа.

— Вам удалось стать друзьями?

А. Л.: — Мы в первую очередь друзья, а уж потом коллеги. Женя мне как брат, хотя он и не любит, когда я его так называю.

— Что вас делает счастливыми?

Е. Т.: — Концерты для благодарной публики. На днях мы выступали на свадьбе и нам устроили теплый прием. Невеста вышла на сцену, все гости нам подпевали и танцевали. Ради таких моментов и стоит жить. Тогда и кажется, что все не напрасно.

— Первый ваш альбом вышел почти два года назад. Поклонники заждались — когда премьера второго?

Е. Т.: — Хотелось бы этой осенью. У нас полностью готовы 10 треков. На самом деле песен намного больше, но хорошего понемножку. Как всегда, все о нас, все от души, юмор вперемешку со слезами.

— По какому принципу песни попадают в альбом?

Е. Т.: — Мы пишем сами для себя и в этом плане ни от кого не зависим. Кстати, в первом альбоме у нас вообще не было общей стилистики — в нем есть рэп, шансон, синти-поп, дип-хаус — нам хотелось показать, на что мы способны. Но самым удачным треком считается «Зая», и публика теперь ждет подобных хитов. А повторяться нам не хочется, быть заложниками одной песни — тоже. Сейчас все песни разные, но у каждой своя история и сюжет. Это их и объединяет. Кстати, мы как-то заметили, что то, о чем пишешь в песнях, потом начинает происходить в жизни. Поэтому хотим, чтобы наши песни несли побольше позитива. Будем аккуратней относиться к словам, потому что придуманная ради прикола рифма сбывается.

— Как к вам приходят идеи песен?

А. Л.: — Я себя ощущаю по жизни проводником между музой и публикой. Вдохновляюсь морем и путешествиями, и когда вдохновение появляется, за пять минут пишу нужный текст.

Е. Т.: — Да! Лучшие треки придумываются за пять минут.

А. Л.: — Я по знаку зодиака Рыбы, и мне кажется, что в водной стихии мне очень хорошо. Не отношусь к своему труду как к работе у станка на заводе. Все идет от души и чистого сердца.

— Говорят, в Китае трек «Зая» имеет колоссальную популярность.

Е. Т.: — Мы только вернулись оттуда. Побывали на одном крутом шоу на главном китайском телеканале и даже спели дуэтом песню на китайском языке с очень популярной группой. Перед нами открылись новые горизонты, осталось надуть паруса и с попутным ветром плыть покорять Поднебесную.

А. Л.: — Честно говоря, мы к этому не имеем никакого отношения. Мы были в шоке, когда узнали, что «Зая» настолько популярна, да еще в Китае. Хотя первые три месяца трек не пользовался успехом, в основном под видео были дизлайки и отрицательные комментарии.

— Может, это ваши образы в стиле аниме произвели на китайцев впечатление?

А. Л.: — Конечно! Яркие веселые картинки никого не оставляют равнодушными!

Е. Т.: — Дело в том, что китайский язык — тональный и, возможно, их уху был приятен постоянно звучащий слог «ай».

— Почему бы вам не разрабатывать золотую жилу в Китае? Там все-таки почти полтора миллиарда ваших потенциальных поклонников.

А. Л.: — А мы и разрабатываем, вот съездили первый раз туда на съемки. А еще нашу песню «Зая» взяли саундтреком в один крутой китайский фильм. Поэтому мы постепенно движемся к своей цели.

— В самом начале клипа «Свидание» на экране появляется иероглиф — это первый шаг к завоеванию Поднебесной?

Е. Т.: — Может быть, хотя мы не уверены в правильности его написания. Но раз китайцы ноту протеста не прислали, значит, все хорошо.

— В клипе «Свидание» просматриваются намеки на хорошо известные всем фильмы. Зачем это было сделано?

Е. Т.: — Наша режиссер Даша Рубинштейн хотела таким образом сделать отсылку к 80-м годам, поэтому там мелькают намеки на «Стартрек» и «Марс атакует».

— Мечтаете сняться в кино?

А. Л.: — Еще как! Я такая актриса! Меня так любит камера! Мне хочется сыграть драматическую роль, и желательно, чтобы я была сумасшедшей.

Е. Т.: — А я бы лучше снял кино, чем сам в нем играл.

А.Л.: — Мы иногда тусуемся с нашей любимой камерой, и теперь из снятого материала можно смонтировать неплохую нарезку, чтобы потом показывать своим детям. (Смеется.)

— Почему так редко создаете клипы?

Е. Т.: — Клипы у нас получаются довольно масштабные, много времени уходит на подготовку и в итоге для нас это выходит недешево. Но сейчас мы планируем ускориться и выдавать намного больше контента, чем раньше.

А. Л.: — Не хочется банальных видео. Смотрю иногда, что идет на музыкальных каналах — где-то в пустыне танцуют девушки или крутят попами на фоне автомобилей…

— В последнем клипе вы тоже не удержались от подобной демонстрации…

А. Л.: — А я ею не крутила, поэтому никакого противоречия не вижу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Какую музыку слушаете?

А. Л.: — У меня сейчас на повторе стоит Ольга Бузова. У нее вышли неплохие треки.

Е. Т.: — Я тоже к ней хорошо отношусь. Она молодчинка.

А. Л.: — У меня нет кумиров. Я влюбляюсь не в исполнителя, а в песню. Заслушаю до дыр, а потом забываю.

Е. Т.: — Слушаю абсолютно всю музыку, но душа лежит к рэпу и шансону. Не бывает плохих жанров, бывают плохие песни.

— Ваши песни, не считая китайского кинематографа, берут в качестве саундтреков?

Е. Т.: — Да, «Зая» была саундтреком к комедии «На край света».

— Как считаете, к какому жанру лучше всего подойдут ваши треки?

Е. Т.: — Наши песни из первого альбома подойдут к любому жанру. Например, композиция «Созданы звездами» как будто создана для боевика…

А. Л.: — Вовсе нет! Скорее, для фильма ужасов! Или для драмы!

— Как решаете между собой спорные моменты?

Е. Т.: — Бывает, кричим друг на друга. Всякое бывает. Это рабоче-творческий процесс, так что может быть все что угодно.

А. Л.: — Еще неделю назад я сказала бы, что до драки не доходило. Но теперь, к сожалению, не могу этого утверждать! (Смеется.)

Оставьте ваш комментарий