ТГ отправился на съемочную площадку сериала «Ты только верь», чтобы разобраться в перипетиях судеб главных героев.

Андрей Добровольский в исполнении актера получился очень правильным и невероятно справедливым. Он спас главную героиню во время аварии и теперь совершенно неожиданно завоевывает ее сердце своими благородными поступками.

— Тимофей, вы уже снялись в уйме сериалов, чем вас привлекла эта роль?

— Мне понравилась ключевая мысль моего персонажа: «Если ты чего-то хочешь, надо верить в это безоговорочно». Верить нужно так, как будто другого варианта нет.

— Чем вы похожи со своим персонажем?

— Он — хороший парень с правильными установками. Мы в этом похожи, поэтому мне ничего не приходится придумывать.

— За свою карьеру вы больше сыграли положительных или отрицательных персонажей?

— Положительных. Есть законы кино — я соответствую определенному типажу и от этого никуда не уйти.

— Хотели бы показать себя с другой стороны?

— Нет, подлецы и негодяи несут в себе много неправильных мыслей. Хотя, безусловно, играть их намного интереснее.

— Пересматриваете фильмы, в которых снимались?

— У меня нет телевизора, а кроме того, я очень критичен к себе. Начинаю докапываться и перемывать себе косточки. (Смеется.)

— Боитесь расстроиться?

— Не вижу большого смысла в пересматривании фильмов, в которых снимался. Если у меня есть лишних полтора часа, я лучше посмотрю на работу коллег-актеров, поучусь чему-то.

— Часто отказываетесь от предложений сниматься?

— Недавно отказался от съемок в Китае. Нужно было на два месяца уезжать в Поднебесную, но я не захотел, несмотря на очень хороший материал. У меня есть 4-летний сын, с которым я не хочу надолго расставаться. Работы у меня еще будет много, а такой сладкий возраст у моего ребенка больше не повторится.

— Мирослав из тех детей, которые потом скажут: «Мое детство прошло на съемочной площадке»?

— Нет, я его не беру с собой на съемки. Хотя как-то он сказал, что хочет ко мне на работу. Но пока до этого руки не дошли. Уверен, ему на детской площадке намного интереснее, чем на съемочной. Зато я регулярно провожу для него видеотрансляции с проектов, в которых занят.

— Отцовский опыт помогает в работе с детьми-актерами?

— Здесь, по сценарию, у меня есть дочка. Ее играет замечательная девочка Лера. Ей всего два годика, но мы моментально нашли общий язык, и теперь она прекрасно сидит у меня на руках.

— Вы многодетный кинопапа?

— Я играл не так много родителей, в двух-трех проектах. Но не расстраиваюсь, потому что по возрасту только-только перехожу в родительскую категорию.

— Не жалеете, что лето прошло, а вы провели его на съемочной площадке, а не с сыном на природе?

— Работать мне нравится больше. И у меня есть два варианта времяпрепровождения — снимаюсь или гуляю с Мирославом. Одному отдыхать неинтересно, а вот с сыном даже в песочнице увлекательно. В парке на велосипедах, дачные прогулки, развлечения в ТЦ и даже дома — нам нигде не скучно, на пустом месте можем играть и веселиться.

— Привозите ему подарки из командировок?

— Хочется так делать, но мне кажется, это уже пережитки. Подарок после командировки выглядит как оправдание за твое отсутствие. Признаюсь честно, у меня в шкафу как-то скопилось несколько подарков, которые я не успел преподнести Мирославу (Тимофей в разводе с матерью своего сына и видится с ним только на выходные. — Прим. ред.). И как-то он, неожиданно для меня, открыл створки: «Папа, это все кому?!» — «Тебе, конечно!» Его радости не было предела.

с Ольгой Сухаревой

— Как вы сработались с режиссером Игорем Москвитиным?

— Мне нравится, что все мы делаем свою работу. Но нам, актерам, лишнего никто не позволяет. Четко следуем материалу. Но если я с чем-то не согласен, мы обязательно это обсуждаем и приходим к единому решению. Какое-то время назад я окончил сценарные курсы, которые посещал ради себя, для повышения квалификации. Среди педагогов был американский сценарист Пол Браун, который говорил: «Всегда пишите текст под себя, а актер сможет его подкорректировать под свою органику». Не изменить, а именно подкорректировать — очень точное слово в этом контексте.

— Вы на экране уже 11 лет, какой совет можете дать молодым актерам?

— Если вам нравится сниматься, начните делать это как можно раньше. Когда я был студентом, нам запрещали играть в кино. Говорили: «Сначала образование, потом работа». Я не поддерживаю этого. Ведь практика важнее всего, игре перед камерой в вузе не научат. Кино совершенно не похоже на театр. Поэтому, если приглашают — идите и снимайтесь, чтобы после окончания университета не пришлось начинать все с нуля.

О чем сериал

Канал «Украина» и кинокомпания Star Media работают над 4-серийной картиной «Ты только верь». Главная героиня мелодрамы — женщина, которая в одночасье теряет все, что было для нее важно. По мнению друзей и знакомых, у Елены Соколовской была не жизнь, а сказка: состоятельный муж, мудрая свекровь, сын — отличник и спортсмен. А еще она ожидала скорого рождения дочки. Но автоавария разбила эту сказку вдребезги, и в ее осколках отразилась реальность: предательство, ложь, подлость, одиночество. Спасти Елену от падения в бездну безумия оказались способны только малышка Машенька и её папа Андрей…

В фильме снимаются: Ольга Сухарева, Алла Масленикова, Александр Давыдов, Никита Пархоменко, Тимофей Каратаев, Валерия Ходос, Инга Нагорная и другие. Премьера сериала ожидается в ближайшее время на канале «Украина».

Оставьте ваш комментарий