В год своего юбилея певица приедет в Украину с выступлениями, которые достояться на самых крупных концертных площадках страны — 10 ноября в столичном Дворце спорта, после чего Любовь Залмановна покажет свое шоу «История одной любви» в оперных театрах — в Одессе (11 ноября), Харькове (12 ноября) и Днепре (13 ноября). В преддверии тура звезда шансона поделилась с ТГ воспоминаниями о детстве и поведала о своей нынешней жизни.

— Любовь Залмановна, с какими мыслями едете в Киев?

— Только с хорошими! Всегда приятно возвращаться в город детства и юности. Чувствую, что Киев скучал по мне! Не могу дождаться встречи с украинскими зрителями!

— Какие связи у вас остались на родине? С кем из родственников, коллег, старых друзей и знакомых вы продолжаете общаться?

— В Украине у меня много друзей. Мы уже договорились встретиться в свободные от концерта дни. Планируем весело провести время, вспомнить совместные счастливые моменты. А их было очень много!

— Куда планируете сходить в Киеве?

— В этот раз не будет возможности посетить все места, которые очень бы хотелось. В первую очередь пойду на кладбище, «проведать» родных. Прогуляюсь по любимому Крещатику и попробую «Киевский» торт.  После этого отправлюсь на Бессарабский рынок, чтобы купить сала и творог. Каждый раз, когда приезжаю в столицу, люблю заглянуть туда, погулять между прилавками и обязательно зайти в отдел сала, вкусной колбаски, молока и творога. Никогда не выхожу с рынка с пустыми руками. Это моя привычка с детства.

— Возвращались ли вы когда-то в свою квартиру, в которой раньше жили с бабушкой?

— Возвращалась и, честно скажу, обалдела! В Америке и в Москве у меня всегда были просторные апартаменты. А тут я приехала в маленькую старую квартиру. Не могла поверить, что мы жили здесь вчетвером: бабушка, прабабушка, я и мой муж. Совсем по-другому посмотрела на место, где я провела всё своё детство. Хорошо даже, что вспомнила, как жила раньше. Ведь теперь больше ценю все, что имею. В любом случае приятно было вернуться в дом, с которым связано столько теплых детских воспоминаний.

— Какие для вас самые дорогие и памятные места в Киеве? Расскажите о них?

— Самое памятное место в Киеве для меня — Крещатик. Мы тогда с друзьями одевались как хиппи, покупали вещи на разных барахолках, пили коктейли, а вечером тусовались в кафе «Крещатик». Кроме того, я частенько прогуливала школу в этом районе Киева. До сих пор помню свой маршрут: на автобусе от Отрадного до площади Льва Толстого, а потом пешком до Крещатика, на улицу Бассейную.

— Как сложилась судьба друзей-музыкантов из Кисловодска, которые помогли вам с переездом из Киева, а потом и в США? Поддерживаете отношения?

— К сожалению, сейчас не общаемся — каждый пошел своей дорогой. Честно говоря, даже не знаю, где они живут и чем занимаются. Надеюсь, все живы и здоровы. Жаль, что никаких связей не осталось, одни воспоминания.

— У вас сохранились какие-то раритетные вещи из киевского периода жизни?

— В основном это архивные фотографии, одеяльце, которым меня укрывали в детстве, и бабушкина тюбетейка, которую она привезла из Туркмении. Эти вещи для меня бесценны, и я храню воспоминания, связанные с ними!

— Ваш первый альбом под названием My Loved One вышел в 1985 году. А сейчас в вашем репертуаре есть песни на английском языке?

— Только название альбома на английском, но все песни на русском. Признаюсь, не могу петь на этом языке так же, как на русском. Ведь каждую песню я должна почувствовать и понять. Поэтому перевод — точно не моё! Я пою на украинском, русском, армянском, азербайджанском, итальянском, но не на английском. Не сошлось у нас!

— У вас есть украиноязычные песни?!

— Все мне говорили, что, мол, забыла украинский, а я вот недавно записала песню на украинском языке под названием «Без тебе», автором которой стал мой близкий друг из Одессы. Не могу дождаться, когда покажу ее всем! Обязательно спою ее на концертах в Украине.

— Кого из авторов своих песен вы считаете самым судьбоносным? Чья композиция вывела вашу карьеру на новый виток?

— Бог подарил мне замечательных авторов, с которыми мне посчастливилось познакомиться и работать. И с каждым из них мы записывали песни, которые живут в сердцах людей уже 20 лет! «К единственному нежному», «Пропадаю я», «Гитара мается», «Небо», «Ветер» — все они вечные! Их поют и знают миллионы людей!

Всегда буду благодарна Игорю Азарову, Регине Лисец и Андрею Иголкину, который написал потрясающий альбом «Лети, моя девочка, лети». Вместе мы сделали большую творческую работу на целую жизнь.

— Вашей красоте и утонченной фигуре позавидуют многие модницы. Как поддерживаете себя в такой прекрасной форме? На диете сидите?

— Самое ненавистное для меня слово – диета. Я априори мало ем, и только здоровую пищу. Стройная фигура мне досталась от родителей. Спасибо им за это! Всегда говорила и сейчас повторю: мой единственный секрет красоты и здоровья — быть счастливой, жизнерадостной и благодарной за то, что Бог дал талант и возможность заниматься любимым делом. Ну и, конечно же, всегда чувствовать себя 30-летней девушкой. У меня это отлично получается!

— В соцсетях вы часто выкладываете фото/видео различных бьюти-процедур, которые проходите…

— Ничего особенного в этом нет. Я выкладываю фото обычных процедур, которые сегодня может себе позволить любая девушка. На своём примере показываю, что можно выглядеть красиво и сохранять молодость без косметических операций, разных уколов красоты и подтяжек.

— Многие звезды скрывают информацию о своих омолаживающих процедурах. Вы же, наоборот, с удовольствием делитесь опытом и даёте советы другим. Почему решили быть открытой в этом вопросе?

— А я откровенна во всем, особенно в музыке! Всё, что делаю, и есть моё настоящее я. Никогда не лукавлю, не играю на публику, стараюсь быть честной перед собой и зрителями. Возможно, многие будут это осуждать. Но я никогда не отступлю от своих принципов.

— Под вашими постами в соцсетях масса самых разных комментариев. Вы их читаете? Общаетесь со своими подписчиками?

— Честно говоря, нет времени. Зато я с огромной радостью делюсь с подписчиками своими новостями, бьюти-секретами. Мне хочется на личном примере показать, что мы, женщины, родились для того, чтобы быть красивыми, и всегда должны поддерживать свою привлекательность, уметь правильно нанести макияж, сделать прическу, выбрать хороший наряд.

— Как реагируете на хейтеров в соцсетях?

— Я положительно воспринимаю критику, если она конструктивная, особенно от моих близких друзей. К сожалению, таких друзей, которым я могу доверять и позволять себя критиковать, мало. В остальных случаях просто не обращаю внимания. Для меня хейтеры — лишь болтуны, которые сидят в социальных сетях и обсуждают остальных. Честно признаюсь, у меня таких хватает. Зайдите и посмотрите комментарии под любым моим постом. Там целые аншлаги!

— Можете иногда побаловать себя блинчиками, макаронными изделиями, сладостями?

— Я балую сладостями своих близких. Мне больше нравится смотреть, как они едят всё, что я для них готовлю с любовью.

— Судя по тем же фото/видео в инстаграме — вы прекрасный кулинар. Не все артистки уверенно себя чувствуют на кухне… Вы исключение! Как научились готовить? Можете сказать, что этот талант достался вам по наследству от бабушки?

— В нашей семье обычно готовила бабушка, а я любила наблюдать. Когда оставалась дома одна, брала книгу по кулинарии и училась самостоятельно создавать блюда. Благодаря тому что у меня с рождения обостренное обоняния, я хорошо чувствовала, какие ингредиенты нужно убрать, какие добавить. Все рецепты я усовершенствовала по-своему. До сих пор продолжаю экспериментировать на кухне. Например, супы готовлю исключительно на воде с огромным количеством овощей, борщ варю без картофеля, а в салат оливье добавляю корень сельдерея. Называю его «Оливье по-Успенски» — друзья просто обожают!

— Где берете новые рецепты: ищете в Интернете, друзья рекомендуют, подсматриваете в журналах? У вас есть секреты, оставшиеся от бабушки?

— Когда пробую новое блюдо от шеф-повара в ресторане, всегда чётко различаю его ингредиенты. А дома стараюсь это повторить. И знаете, получается гораздо вкуснее!

От бабушки мне достался рецепт фаршированной рыбы. Правда, сейчас я делаю её из нескольких сортов с добавлением различных приправ.

— Чем больше всего любите заниматься во время отпуска?

— Лежать в отеле или на пляже — это не моя история. Как правило, я отдыхаю с друзьями или близкими людьми. Мой идеальный день на отдыхе выглядит примерно так: проснуться, сразу окунуться в море, приготовить вкусный завтрак для друзей, потом — пройтись по городу, пошататься по музеям, бутикам, вернуться в номер, переодеться в прекрасный вечерний наряд и отправиться ужинать в шикарный ресторан. Идеальным окончанием такого дня будет вечер в караоке и петь до утра!

На протяжении отпуска творчество меня не покидает: постоянно слушаю музыку и даже засыпаю с мыслями о новой песне, которую предстоит записать.

Сейчас на отдых нет времени — с головой ушла в подготовку к всеукраинскому туру. Постоянные репетиции, записи в студии, работа с авторами. Для меня это самый лучший и правильный отпуск!

— В августе мы потеряли замечательного Вилли Токарева. В последние годы вас связывали дружеские или исключительно рабочие отношения?

— Он был моим хорошим другом, но в последнее время мы не поддерживали отношения, так как много работали и жили вдалеке друг от друга. Всё, что могу сказать: Вилли был невероятно талантливым человеком. Он написал бессмертные хиты: «Люба, Любонька», «Любимый», «Ещё не поздно, ещё не рано». Эти песни знают и любят все!

Кстати, как вы с ним познакомились?

— Так сложилось, что в Америке у меня был ресторан на втором этаже в доме, где  жил Вилли. Мы как раз искали музыканта, который развлекал бы нашу публику. Лучшего кандидата, чем Вилли, нельзя было найти. К тому же он работал в паре с пианисткой. С того момента мы начали вместе работать и дружить.

Хоть он и покинул нас, но его творчество всегда будет жить в сердцах людей!

— Я читал, что в одном своём интервью Вилли Иванович говорил, что вы были влюблены в него, но он не ответил взаимностью. Это правда?

— Нет. Но, может, у него были такие фантазии. Как композитор он, безусловно, был огромной частью моей жизни, но не как мужчина. Сомневаюсь, что он мог так сказать, ведь никто из нас никогда не давал повода.

— Расскажите о сюрпризах, которые вы готовите зрителям на вашем концерте в Киеве 10 ноября.

— Давно не было концертов в родной стране, так что мне есть чем поделиться с украинскими зрителями. Их ожидает яркое музыкальное шоу, насыщенная программа, потрясающий оркестр, невероятные музыканты и, конечно, любимые песни! Не дождусь, когда смогу поделиться своим творчеством, которое за восемь лет стало ещё круче. И главная новость — в рамках своего осеннего тура я выступлю с премьерой песни на украинском: «Без тебе». Надеюсь, те, кто придут на мои концерты, получат настоящий праздник души!

У меня уже солд-аут в Харькове, Днепре и Одессе! Поэтому я решила дать дополнительные концерты в этих городах в тот же день. Хочу максимально провести время с вами!

— Будут ли на концерте дуэты с украинскими исполнителями?

— Конечно! Будет прекрасный дуэт с NK | Настей Каменских, с которой мы записали очень красивую песню «Ты же не забыл» авторства Потапа. Про остальные пока не расскажу, хочу поддержать интригу. Поэтому лучше приходите и сами всё увидите!

— Для вас 2019-й — юбилейный. Что пожелали себе в день рождения в этом году? Желание уже сбывается?

— Я загадала никогда не знать слова «пенсионер». (Смеётся.) А также пожелала своим близким, родным и знакомым, всем своим зрителям здоровья и удачи… и чтобы мы могли не переживать, а только радоваться.

Оставьте ваш комментарий