ТГ отправился на съемочную площадку сериала «Ты только верь», чтобы разобраться в перипетиях судеб главных героев.

Елена Соколовская — счастливая мать и жена. Во время аварии вместе с перевернувшимся автомобилем становится с ног на голову вся ее жизнь — она теряет семью, работу и крышу над головой…

— Ольга, что из процесса съемок в этом сериале вам запомнилось больше всего?

— Профессиональная команда и сопереживающее участие буквально каждого сотрудника. Недавно была сцена, где меня нарядили в платье, а сверху пиджак. За минуту до команды «Мотор!» пришла художник по костюмам и заменила пиджак на вязаную кофту. Я удивилась: «Почему? Красивый же образ!» — «В пиджаке вы очень собранная, а нам нужно, чтобы вы расслабились». И это правда, в мягкой кофте чувствовала себя совершенно по-другому. Такие мелочи очень помогают.

— Неужели к столь очаровательной девушке может быть другое отношение?

— Такое тоже часто бывает, но я думаю, это не по злому умыслу. Например, человек редко работает, и он соскучился, ему хочется проявить бурную деятельность. В придачу он не в теме, и его действия могут привести к плачевным результатам.

— Поддаетесь соблазну забрать себе в гардероб понравившуюся вещь?

— Из этого сериала мне приглянулось парочка вещей. Ведь мы делаем современный фильм, и в одежде героев можно проследить модные тенденции сегодняшнего дня. На наших персонажей приятно смотреть, они одеты достойно и со вкусом. Я же не играю обиженную судьбой девушку, моя Лена — крутой архитектор, художник с отличным вкусом.

с Тимофеем Каратаевым

— Ваша героиня стойко переносит удары судьбы. Вам тяжело дается такая драматичная роль?

— Мой университетский преподаватель говорил: «Актер не должен плакать. Плакать должен зритель в зале». Лично я тоже не люблю людей, которые распускают нюни, они во мне, кроме жалости, ничего не вызывают. Борцам, которые не опускают руки, хочется сопереживать и помогать. Поэтому, когда я прочитала сценарий, расстроилась — у моей героини много слез. История, которую мы рассказываем, жизненная и живая, она о каждой женщине, ищущей своё я и свою целостность. Ведь только такая, наполненная духовно женщина может сделать счастливыми окружающих. Согласитесь, несчастный человек не может нести радость своим близким.

— После съемок в психиатрической лечебнице, где оказалась ваша героиня, вы хотя бы в мыслях возвращались в «смирительную рубашку»?

— Это сложно и в то же время весело. Кстати, сцены в психиатрической больнице являются одним из факторов, из-за которых я полюбила свою роль. В моем окружении я все чаще слышу слова «антидепрессанты» и как клинический диагноз — «депрессия». Во мне это вызывает противоречивые ощущения. С одной стороны, я считала это заболевание «буржуазной штучкой», где все сошли с ума со своими психологами. Но сейчас и в нашем обществе вопрос стал актуальным. Хотя многие, встречая людей в глубокой депрессии, думают, что они или с жиру бесятся, или мучаются с похмелья. Игнорировать эту проблему нельзя, но и бороться с ней нужно с умом. У меня есть несколько знакомых, которые превратили себя в овощей, употребляя разные таблетки в борьбе с этим недугом. Так что история, рассказываемая в сериале, мне очень близка и интересна.

— Какая для вас самая интересная сцена в сериале?

— Одна из последних, когда Лена встречается с Дмитрием, своим бывшим мужем. Только теперь они меняются ролями. Ему очень тяжело, и он просит о помощи, а я — твердо стою на ногах. Это очень показательный эпизод, потому что люди, которых так много хорошего связывало в прошлом, никогда не смогут стать чужими.

— О чем, по вашему мнению, сериал?

— Уверена, мало кто увидит то же, что и я. Человек приходит в этот мир один, и в течение жизни хочет за кого-то зацепиться, чтобы сгладить свое одиночество — за супругов, детей, друзей… Но при этом мы забываем о себе, о своем пути, останавливаемся в развитии. Соответственно, необходимо порой останавливаться, смотреть внутрь себя и, возможно, даже начинать все сначала. Это я не про эгоизм или эго, решение любых неурядиц нужно начинать с себя. Недаром в самолетах перед вылетом предупреждают: «В случае разгерметизации сначала наденьте маску на себя, а потом помогайте другим».

с Александром Давыдовым

О чем сериал

Канал «Украина» и кинокомпания Star Media работают над 4-серийной картиной «Ты только верь». Главная героиня мелодрамы — женщина, которая в одночасье теряет все, что было для нее важно. По мнению друзей и знакомых, у Елены Соколовской была не жизнь, а сказка: состоятельный муж, мудрая свекровь, сын — отличник и спортсмен. А еще она ожидала скорого рождения дочки. Но автоавария разбила эту сказку вдребезги, и в ее осколках отразилась реальность: предательство, ложь, подлость, одиночество. Спасти Елену от падения в бездну безумия оказались способны только малышка Машенька и её папа Андрей…

В фильме снимаются: Ольга Сухарева, Алла Масленикова, Александр Давыдов, Никита Пархоменко, Тимофей Каратаев, Валерия Ходос, Инга Нагорная и другие. Премьера сериала ожидается в ближайшее время на канале «Украина».

Оставьте ваш комментарий