Обрести соблазнительную фигуру, научиться грациозно двигаться, а заодно избавиться от остеохондроза и целлюлита, улучшить осанку и развить мышцы рук, спины и талии… Все это под силу самому красивому восточному танцу. Знакомимся: белли-данс, или танец живота!

Историческая «утка»

То, что танец живота (его еще называют белли-данс) берет свое начало в культуре древних восточных народов — больше миф, чем правда. Ислам запрещает женщинам оголять зону декольте и живот, да и танцевать в старину было принято целыми коллективами. Специалисты считают его умелым соединением трех танцевальных техник: цыганского танца гавази, европейского стиля кабаре и существовавших еще до ислама арабских танцевальных традиций (покачивание бедрами).

Пол-дэнс: оттачиваем фигуру

От макушки до пяток

Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности. Благодаря такой технике фигура приобретает округлые женственные формы, становится более аппетитной. В нем задействуется все тело, от макушки до пяток. Движения бедрами укрепляют мышцы талии, улучшают кровообращение в органах малого таза. В танце работают все суставы, спина и, конечно, голова — она избавляется от негативных мыслей, которые уступают место удовольствию и душевному равновесию.

Танец живота заряжает организм энергией, вырабатывает гормон радости, повышает самооценку

Артист балета DArts исполнил экзотический восточный танец на UFW

Разминка с элементами танца

Танец живота состоит из комплексов движений руками, шеей, грудью, бедрами, характерных подъемов и спусков, тряски и шагов. Все это нужно осваивать постепенно. Чтобы не потянуть мышцы, перед занятиями обязательно сделайте разминку всего тела, но мы остановимся на упражнениях для талии:

  • нижние волны — отведите бедра назад, подтянув живот и слегка согнувшись в позвоночнике, плавно перенесите бедра вперед, выпустите живот, словно стараясь поднять его вверх. Работайте только нижней частью тела, голова и ноги неподвижны;
  • сделайте наклон вправо, левую руку тяните над головой тоже вправо, а правую согните в локте и прижмите к животу. Затем сделайте наклон влево, вытягивая уже правую руку;
  • разомните поясницу, наклоняясь вперед и назад. После чего сделайте глубокий наклон вперед, стараясь дотянуться до пола;
  • элемент под названием «тряска» поможет избавиться от целлюлита на всех участках тела, включая живот и талию. Поставьте ноги вместе, перенесите вес с пяток на носки и поочередно сгибайте колени. Постепенно ускоряйтесь. Должны работать только ноги, бедра и ягодицы расслаблены;
  • в качестве подготовки к основному движению — восьмеркам — сделайте оттяжки бедрами: плавно смещайте их вправо, влево и по диагонали (слегка повернув бедро, двигайте его наискосок).

Олександр Прохоров і Анна Різатдінова перевтілилися в сімейку Аддамсів

Движения для талии

Руки во время всех упражнений держите чуть согнутыми в локтях, разведенными в стороны параллельно полу.

  • Восьмерка бедрами вперед — подайте правое бедро вперед (работают мышцы живота), отведите его вправо, затем назад, не отрывая пяток от пола, перенесите центр тяжести влево и повторите те же движения левым бедром — подайте его вперед, отведите влево, затем назад. Сделайте 20 раз.
  • Восьмерка бедрами назад — выведите левое бедро вперед. Не отрывая пяток от пола, прочертите левым бедром половину восьмерки, двигая его назад до максимально скрученного положения, при котором грудь остается неподвижной. Прочертите вторую половину восьмерки правым бедром. Повторите 20 раз.

Иракли Макацария признался, что хотел быть похожим на Майкла Джексона

Скручивания

Одно бедро отведите назад, второе автоматически подайте вперед. Делайте такие повороты вперед-назад очень быстро, работая только бедрами, верхняя часть тела должна оставаться неподвижной.

Ключ

Обопритесь на одну ногу, а вторую поставьте на носок чуть впереди. Колени слегка согнуты. Описывайте поднятым бедром круги по часовой стрелке и против нее, верхнюю часть тела сохраняя неподвижной. Смените ногу.

Оставьте ваш комментарий