Музыкант рассказал ТG о том, как собирал фрукты и ягодки…

С женой Тоней Матвиенко

— Я отдаю предпочтение сезонным фруктам, которые произрастают  в нашей местности. Груши, яблоки, сливы, персики, дыни, виноград и арбузы — нет ничего лучше. А вот экзотические плоды не вызывают во мне особого восторга. Ананасы, апельсины, киви оставляют меня равнодушным. И привычные бананы мне не хочется есть. Даже после того как я увидел их оригинальное приготовление — тайцы жарили покрошенные плоды на огромной сковороде. Процесс напоминает приготовление жареной картошки, но на вкус… я был разочарован. Это не десерт, предупреждаю сразу. (Смеется.) Или возьмем знаменитый дуриан — звучит многообещающе, но как только понюхал — всё, спасибо, ешьте сами. Единственное экзотическое исключение — манго — вне конкуренции. Объедение!

Мой дед занимался виноградниками, он культивировал сорт «Кудрик» — делал из него вино и заготавливал на зиму сок. А еще в нашем дворе росли две огромные черешни, и бабушка разливала в трехлитровые банки умопомрачительные компоты. Однажды я снял с этих деревьев 52 ведра ягод, и еще, наверное, столько же осталось на ветках — не смог дотянуться и сорвать. Конечно, у нас росли груши и сливы, из них готовили варенье и джемы. А вишню мы ели в сыром виде или варили летний компот.

P.S. 23 октября в поддержку лонг-плея «Інгредієнт» Арсен Мирзоян отправляется во всеукраинский тур по городам Украины, отправной точкой которого будет Полтава. А 26 ноября альбом будет официально представлен на главной концертной площадке страны — в Национальном дворце искусств «Украина» в Киеве.
Рассказывая о будущей пластинке, артист отмечает, что все треки объединены общей философией: «Все мы — ингредиенты в сложной метафизической кухне под названием «жизнь». Мы либо боремся за свое место в готовой рецептуре успеха, либо пишем свой собственный рецепт. Всякий ингредиент имеет свой срок годности, поэтому время — важнейшая составляющая его жизни».
C 10 основными в пластинку войдет и один бонусный трек. Над созданием своего пятого альбома певец работал два года.

Оставьте ваш комментарий