Триллер «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли собрал в американском прокате почти 94 млн долларов за первые выходные! Это рекорд: лента стала самой прибыльной из всех, что когда-нибудь выпускались в октябре. Недавно мы писали о том, кто из украинских знаменитостей посетил премьеру «Джокера».

Триллер «Джокер» побил рекорд фильма «Веном», который собрал в прокате 80 млн долларов за первые выходные проката.

Ранее мы писали о том, кто из голливудцев уже играл роль Джокера: среди них Джаред Лето, Хит Леджер, Джек Николсон и др. Подробно читайте тут.

ТОП-7 цитат Хоакина Феникса о роли Джокера

Скандально известный образ из комиксов, антипод Бэтмена, стал для меня настоящим вызовом, так как я видел предыдущие версии Джокера в исполнении Хита Леджера и Джека Николсона.

Я научился самостоятельно наносить грим Джокера. Также у меня был специальный карманный дневник, в который я записывал удачные шутки и интересные мысли, которые бы дополнили образ моего персонажа.

За 6 месяцев я похудел почти на 24 килограмма, что не могло не отразиться на моем душевном состоянии. Во время съемок я чувствовал, будто схожу с ума. Но я ни в коем случае не жалею. Проделанная работа того стоила.

В сценарии смех Джокера был описан как «болезненный». Чтобы воссоздать его, я просмотрел видео с людьми, страдающими от неконтролируемого патологического смеха, во время которого они не управляют своей мимикой. Было непросто повторить этот смех на съемочной площадке перед толпой людей.

Я много тренировался с хореографом, пересмотрел десятки видео с танцами известных танцоров. Кстати,  в детстве я занимался танцами лет до пятнадцати. Ходил на курсы чечетки, балета и джаза. Мне это очень нравилось, серьезно, я не шучу. Я тогда любил и сейчас люблю.

Этот фильм — полная противоположность всем кинококомиксам. Вы не увидите там спецэффектов. Фильм максимально приближен к реальности. При выходе из кинотеатра вам не захочется тут же обсудить его. Вы возьмете паузу, чтобы хорошенько его «переварить».

Для меня стало наибольшим удовольствием создать Джокера таким, как я сам его вижу. Также нам помогло то, что в комиксах прошлое Джокера — туманно и расплывчато. Мы могли смело импровизировать.

Хоакин Рафаэль Феникс родился в 1974 г. в Пуэрто-Рико. Мать, Арлин Шэрон Феникс, происходила из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России. Отец, Джон Ли Баттом  — уроженец Калифорнии из испано-ирландской семьи. У Феникса есть трое сестер — Либерти, Рейн и Саммер, а также брат Ривер, который скончался в 1993 году. Всемирную известность Фениксу принесла роль римского императора Коммода в фильме «Гладиатор», также известен по фильмам «Знаки», «Отель «Руанда», «Таинственный лес», «Переступить черту», «Она». Хоакин — холостяк. С 1997 по 2000 годы его связывали романтические отношения с актрисой Лив Тайлер. С 2017 года встречается с партнершей по фильму «Она» актрисой Руни Мара.

Руни Мара не особо любит говорить

Оставьте ваш комментарий