Платья винтажные, съедобные, бумажные… Из цветов, фруктов, овощей… Из спичек, скрепок, ватных палочек… Из луковой шелухи и семечек, из вареных макарон и жгучего перца, из земли и песка, из… Да из всего, что попадает под руку, фешен-иллюстратор из Парижа Эдгар Артис создает наряды для нарисованных им же девочек. Их знает весь мир — в коллекции у художника уже тысячи «моделей» , и ни одна из них не повторяется. Равно как и их платья. Это раньше считалось, что рисовать куколок и одежки к ним – занятие типично девчоночье. Времена изменились, и многие именитые кутюрье именно так создают свои коллекции. А с легкой руки Эдгара Артиса (кстати, он — армянин, который живет и работает в Париже) соединение рисунка и и различных предметов стало отдельным направлением арт-фешена.

Платья из еды

Для создания изысканных нарядов Эдгар Артис использует совсем не фешенебельную картошку, гамбургеры, макароны, а также всевозможные овощи и фрукты, ягоды и корешки… И получаются произведения искусства!

Камушки — в рамочку! ТОП-9 идей для картин из гальки

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Наряды из отходов

Даже то, что у обычных людей летит в мусорную корзину, в умелых пальцах художника превращается в убранство для прекрасных нарисованных принцесс. Шелуха от семечек и орехов, очистки и кожура от овощей, смятая фольга, обгоревшие спички и бумажки – все идет в дело.

Японский дизайнер создает забавные коллажи с героями культовых картин

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Костюмы из цветов

В наряде любой принцессы обязательно присутствуют цветы – в виде орнамента или живого украшения. А у принцесс Эдгара Артиса цветы выполняют роль самой одежды! При этом еще и духами можно не пользоваться.

Бывший боксер вырезает картины на осенних листьях

Одежки из чего угодно

Самые неожиданные предметы художник обыгрывает так, что они как нельзя лучше подходят к «кукольным» нарядам. Например, болты и гайки становятся блестящим шлейфом вечернего платья. В арсенале мастера – зубочистки и ушные палочки, шнурки и трубочки, салфетки, обломки дисков и даже… пауки!

Художник Пез подшучивает над знаменитыми картинами

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Одежки из канцтоваров

Скрепки, кнопки, карандаши, скрепки и даже карандашные «очистки» — все идет в дело! Красивой женщине все к лицу, считает художник и одевает своих моделей по последней «офисной моде».

Не Глюк, а сплошное удовольствие – 11 шикарных новогодних картин знаменитого художника

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: facebook.com/Edgar-Artis

Оставьте ваш комментарий