На Новом канале стартовал 10-й, юбилейный сезон социального реалити «Ревизор Х». Зрители наконец познакомились с новой ведущей программы Юлией Панковой. И уже успели проверить с ней заведения Ужгорода и Львова. Девушка поделилась с нами эмоциями и впечатлениями.

По следам туристов

Новый сезон программы посвящен туристическим городам Украины. Команда проекта проверила самые посещаемые локации во время сезона отпусков: пляжи, аквапарки, водные аттракционы. В список спецлокаций также попали детские развлекательные центры и гостинично-развлекательные комплексы. Основные критерии проверок — санитарные нормы и безопасность.

— Хочу, чтобы отдых в Украине был не только комфортным, но и безопасным, — говорит Юля. — Поэтому тщательно проверяла в учреждениях наличие огнетушителей и умение персонала ими пользоваться. Случалось, что в помещении их достаточное количество, но ни один официант или администратор не знает, с какой стороны к нему подступиться. Подходила ко всем запасным выходам и смотрела, есть ли в замке ключи, чтобы в случае пожара можно было их быстро открыть. В детских развлекательных центрах проверяла исправность всех аттракционов и безопасность при их использовании.

Двери, откройтесь!

Команда «Ревизора Х» посетила 12 городов Украины и проинспектировала 60 локаций, было использовано более 3000 белых перчаток.

— Передо мной открылись все двери, — комментирует ведущая. — В этом сезоне рестораторы нуждались в наших советах. Я поняла, что многие люди, которые переживают за свое дело, готовы меняться. Очень этому рада. Мы приходили не ругать, а давать конструктивные советы, которые улучшат качество услуг.

Юлия Панкова на всех ревизиях подсказывала владельцам, как исправить ошибки и улучшить сервис.

— Конечно, у нас есть свои основные критерии, — рассказывает Ревизор. — Цены, сохранность продуктов, вкус пищи, чистота на кухне и в других помещениях, медицинские книжки работников, безопасность пребывания, атмосфера. Если хоть один из этих пунктов нарушен, мы не рекомендуем заведение украинцам.

Волю эмоциям!

Были и владельцы, не согласные с мнением «Ревизора». Они очень эмоционально реагировали на проверку — агрессивно общались с ведущей и препятствовали съемке.

— Это была экстремальная съемка, — вспоминает Юля. — В ресторане «Ё-Майо» близ Трускавца нас встретил шеф-повар, который постоянно на меня кричал. Я очень переживала. Первая съемка, еще до конца не знаю, как все должно происходить… Пришлось брать себя в руки. Признаюсь, было страшно.

Первое впечатление о заведении гость составляет после общения с официантом. Юля признается, что для нее идеальный официант должен иметь набор таких качеств, как доброта, вежливость и любовь.

— Мы делали заказ во всех ресторанах, в которых проводили ревизии. Собственно, тогда я и оценивала поведение официантов. А еще у нас был тайный покупатель, который тоже делился своими впечатлениями об обслуживании. Для меня самое важное, чтобы персонал доброжелательно относился к гостю. Если работники заведения любят своих посетителей, это видно с первых минут пребывания в нем.

Кстати, впервые за десять сезонов команда провела ревизию ночью. Она проверила заведение общественного питания в Киеве. Увиденное шокировало съемочную группу.

— Я немного стрессовала в ходе этой проверки, — поясняет Юля, — потому что на меня неожиданно с воплями набросился персонал. Они не хотели, чтобы мы снимали ту страшную грязь, которая была везде! Но заведение пользуется популярностью ночью, потому что оно единственное в микрорайоне работает в это время. Зрители получат возможность самим все увидеть, проанализировать и сделать выводы.

Правильный выбор

Кастинг длился два месяца и состоял из нескольких этапов. Попробовать себя в качестве Ревизора пытались немало топ-лиц украинского телевидения. В итоге обладательницей белой перчатки стала Юлия Панкова — журналист и экс-ведущая проекта расследований «Инсайдер». Девушка признается, что ей всегда нравилась программа «Ревизор». И она хотела стать ее ведущей.

— Я идеально подхожу проекту. Потому что во мне очень хорошо сочетаются журналистские качества и человеческая  любознательность. Раньше работала с серьезными темами: пытки в милиции, криминальная журналистика, карательная психиатрия. Мы много расследовали, занимались социальными темами. Именно там выработался журналистский навык проникать туда, где нет места обычному обывателю. Куда простой зритель попасть не сможет, — призналась Юля. — В своей жизни я и так захожу на каждую кухню, где бы ни была. В путешествиях всегда знакомлюсь с поваром. Расспрашиваю его, чтобы узнать какой-то интересный рецепт. Смотрю, как он готовит, из каких ингредиентов. У меня есть и журналистский, и кулинарный опыт. Так что, когда члены команды все это обо мне узнали, то предложили стать ведущей «Ревизора Х».

Смотрите «Ревизор Х» каждый понедельник в 19:00  на Новом канале. Сразу после программы — постшоу «Страсти по Ревизору».

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий