Украинская поп-рок-группа Mountain Breeze в последнее время — один главных музыкальных ньюсмейкеров. Ребята недавно вернулась из Кореи; презентовали новый сингл “Строчки” — первый после ухода в самостоятельное плавание; клип к песне сняли с известным блогером Демьяном Волковым в Одессе; готовят второй альбом; не против снова штурмовать Евровидение… У нас был долгий разговор с Сашей, Ильей и Мишей, во время которого выяснилось еще множество интересных фактов.

Mountain Breeze отказались от волшебной палочки

Ребята, поздравляем с премьерой трека «Строчки»! Слушатели пишут в комментах, что она “волшебная, чудесная”. Как вы на это реагируете? Было какое-то волшебство при создании песни?

Саша: Спасибо! Мы читаем буквально каждый комментарий, и нам безумно приятно от того, что мы наблюдаем такой фидбек и поддержку от наших слушателей! Релиз песни «Строчки» для нас был очень трепетным моментом. Это новое звучание Mountain Breeze, это новые чувства и переживания, которые многие поймут, особенно в этот осенний период. Мы не до конца понимаем, как это работает, но вот, что удивительно, сама по себе песня — грустная, однако многие пишут, что она вдохновляет. Это важно для нас. А как появилась песня «Строчки»… Все началось с первой строки: «Ты написала мне строчки, от которых я точно не усну этой ночью…» После этого стало ясно, о чем будет песня и откуда появилось на нее вдохновение.

— Это ваша первая песня в самостоятельном плавании, и она — романтичная. В этом направлении и будете творить дальше? Любовь, романтика… Или можно ожидать чего-то “пожестче”?

Илья: Когда мы только начинали заниматься музыкой, единственное, о чем не хотели петь – это о любви. Потому что о ней поют все. Сейчас, вы правы, практически единственное, о чем мы поем – это любовь, и ничего не можем с этим поделать. Но новенькое грядет, и там будет что-то «пожёстче». Таких Mountain Breeze вы еще не слышали, осталось лишь немного потерпеть.

— “Строчки” появились в коллаборации с известным блогером Демьяном Волковым, почему именно он?

Миша: Это тоже удивительно! Мы с Демьяном хорошо дружим и иногда проводим время вместе. Когда мы встретились в очередной раз в Киеве, показали ему песню и рассказали об идее снять lyric-видео на неё. Он сказал: «Приезжайте в Одессу, я помогу вам это сделать!» — и мы такие: ”Why not?” — Как раз искали оператора и человека, который поможет нам воплотить наше видение. Мы очень благодарны Демьяну и второму оператору Виталику, который также вызвался помочь нам, за их помощь в реализации нашего общего проекта! Получилось очень даже хорошо!

Музика дня: Діма Коляденко, Vanotek & Myata, Mountain Breeze, Sophia Ivanko, Ёлка feat Dilemma

C Демьяном Волковым

— Будете еще привлекать известных людей? Может, девушек — вам это очень бы подошло ;)

Саша: Однозначно планируем коллаборации! Уже даже написана песня для дуэта с девушкой. Но пока больше думаем о сольных релизах, поэтому такие песни лежат на полочке и ждут своего времени и человека, с которым мы вместе будем делать искусство.

Интересно, слышал ли вашу “дебютную” песню “Строчки” бывший продюсер Андрей Данилко? Вы общаетесь?

Саша: Андрей Михайлович слышал нашу песню и видел видео. Ему понравилось! А для нас это значит, что работа проделана не зря и мы движемся в правильном направлении!

Mountain Breeze: “Мы благодарны Андрею Данилко за пинок”

— Вы все-таки решили двигаться дальше сами, без продюсера? Или все же кто-то помогает?

Илья: Практически целый год мы двигались абсолютно самостоятельно, втроем. Периодически на нашем пути появляются люди, которые помогают нам. Но основной наш состав до недавнего времени состоял из трех человек: Саша, Миша и я. Сейчас мы снова сошлись с нашим менеджером, с которым сотрудничали еще до подписания контракта с лейблом – Виталием Нестеренко, так что сейчас нас четверо.

Необыкновенные приключения украинцев в Корее

Расскажите про вашу поездку в Корею! Это ведь уже не в первый раз? Долго там были? Какие впечатления от страны?

Миша: Да, это второй год, как мы ездим туда всей командой. В этот раз поездка длилась 3 недели. Это вообще другой мир: начиная с людей и заканчивая едой. Впечатлений, на самом деле, масса! Там очень жарко и влажно, это ты понимаешь сразу же, как только выходишь из аэропорта. Такое впечатление, что постоянно находишься в бане. Но в целом, очень продвинутая страна и очень трудолюбивый народ. А, и очень голодный! Они постоянно едят и нас кормят вкусной, но острой едой. За три недели мы успели соскучиться по украинскому борщу и вареникам.

— Были какие-то интересные или смешные случаи?

Саша: Первое, что пришло в голову — это как после нашего выступления на всемирной конференции в Сеуле нам нужно было смыть всю косметику с лица. Нам в этом помогали местные гримеры, мы ведь не понимаем, что у них там на тюбиках написано. Так вот, грим смыли, потом нужно было увлажнить кожу. Они намазывают Илью «увлажняющим кремом» беленьким,  он ждёт, пока тот впитается. И вдруг чувствует, что его кожу начинает жечь, да и белый крем как-то никуда не девается. В общем, вокруг начинается конкретный кипиш, Илья орёт, мы смеемся, гримеры  паникуют, так как не понимают, что ж у него там с лицом происходит. Более того, рядом нет умывальника, потому что организаторы этого не предусмотрели.  В итоге ему пришлось бежать через весь зал, набитый корейцами и иностранцами со всего мира, с белым лицом, чтобы смыть с себя тот «увлажняющий крем». Оказалось, что девочка, которая его умывала, перепутала крема. А что она дала вместо правильного крема, мы так и не поняли.

Mountain Breeze в Instagram: instagram.com/mbreezeofficial
Mountain Breeze в Фейсбуке: @mbreezeofficial
Mountain Breeze в Twitter @mbreezeband

— Где вы там жили? Что ели, пили, как был устроен быт?

Миша: Жили преимущественно в отелях. Мы постоянно перемещались по стране, поэтому, никогда не останавливались в одном отеле надолго. В плане еды, первую неделю мы только адаптировались и наши языки пытались не сгореть от остроты употребляемой пищи. Сразу скажем, что собак мы не ели. Пили много холодного, потому что на улице было очень жарко. Очень интересные улицы городов, особенно их центр. Очень красочные, яркие, прямо как в фильмах. Иногда на улицах могут встретиться люди, которые идут и по дороге чистят зубы. Прям средь бела дня. Нам это кажется забавным, а для них это норма. Ещё они купаются одетые, так как загар у них не приветствуется. В общем, там можно встретить много странностей, которых в Украине мы никогда не увидим.

— То есть, люди там значительно отличаются от наших…

Илья: Нам очень повезло, что мы всегда были в компании корейцев, которые живут в Лондоне и с которыми мы могли общаться на английском языке. В Корее большинство населения не знает других языков. Что нравится? Они очень уважают старших и иностранцев, всегда кланяются, когда знакомятся или здороваются с иностранцами или людьми, кто старше. Причем, чем более уважаемый человек, тем ниже поклон. Каких-то больших минусов так и не вспомнишь, у нас была очень хорошая компания. При общении с коренными корейцами на самом деле не все было понятно, и разница в менталитетах есть, но как ее объяснить, пока не знаем.

— Может, начали изучать корейский язык? Пригодится…

Саша: Общались на английском (хоть и он там не особо популярен), но корейский немного выучили. Илья и Миша знают около 30 слов на корейском. А я знаю 3-4, но научился произносить их как коренной кореец, и еще научился читать по-корейски. Так что, в случае чего, выжить в Корее мы сможем!

Надя Дорофеева укрепляет имидж Кореи

— Говорят, в Корее очень красивые девушки. Подружились с кем-то?

Миша: У нас появилось пару очень хороших подруг оттуда, и мы до сих пор списываемся иногда. Но по поводу красоты, поверьте, украинские девушки – самые красивые!

У вас есть любимые девушки в Украине, серьезные отношения?

Илья:

Никто еще не смог получить у нас ответа на этот вопрос! :)

Семейная поддержка

Часто ли бываете в родной Полтаве? Там остались родственники, друзья?

Саша: Очень хотели бы появляться там намного чаще, но получается раз в один-два месяца. Нас всегда дома ждут наши родные. Многие друзья разъехались, но некоторые в Полтаве, и они также нас ждут.

— Родители наверняка вами гордятся… 

Миша: Да, и не они не перестают нам напоминать об этом каждый раз, когда мы с ними общаемся. Мы их очень любим и ценим их поддержку и веру в нас. Отец Саши и Ильи — священнослужитель, а мама помогает людям быть здоровыми и красивыми. Мои родители  – предприниматели.

— Мамы и папы поддерживали вас на вашем музыкальном пути?

Саша: моя первая акустическая гитара была подарена мне родителями на 18-летие. Это значило, что они верят в то, чем мы занимаемся, и готовы нас поддержать в этом.

Интересно, что как-то наш отец (Ильи и Саши) подошел к Илье и сказал: тебе точно нужно идти в музыкальную школу, единственное, что ты можешь выбрать – это музыкальный инструмент, на котором будешь играть. Илья выбрал барабаны.

Альбом и Евровидение

Расскажите, когда будут новые песни? А альбом?

Илья: Скоро! С песни «Строчки» мы только начали. Альбом будет немного позже, сейчас же мы продолжим радовать наших слушателей синглами, над которыми работали этот год. Это будут песни с разной историей, с разными эмоциями. Цель нашего творчества одна, и она будет открываться по мере выхода песен. Это только начало истории!

— Два года назад вы участвовали в Нацотборе на Евровидение, были хорошие результаты. Будете пытаться снова?

Саша: Спасибо! Мы до сих пор влюблены в ”I See You”, которую исполнили во время нашего участия в отборе на Евровидение. Но тогда мы были еще не готовы к шоу такого масштаба. Сейчас же, если мы напишем песню, которая будет достойная представить Украину на всемирной сцене, и, более того, будет иметь потенциал к победе в конкурсе, мы постараемся воспользоваться шансом, который дает нацотбор на Евровидение.

Євробачення-2020: почався Нацвідбір на СТБ та UA:Суспільному

Может, еще в каких-нибудь талант-шоу поучаствуете?

Саша: В Украине мы были практически во всех возможных талант-шоу. Где-то как конкурсанты, где-то как приглашенные гости. Поэтому сейчас таких целей нет, больше воспринимается как прошедший этап. Но, например, принять участие в зарубежных конкурсах, возможно, было бы интересно.

Оставьте ваш комментарий