Украинская нео-соул-группа  Adam отправилась в свой первый всеукраинский тур (об этом мы писали тут). В плане вокальном и организационном ребята подготовились, а теперь остался пункт «а поговорить». Участники группы Миша Клименко, Саша Норова (напоминаем, Миша и Саша — супруги, у них двое детей) и Андрей Гриценко по просьбе TG проинтервьюировали друг друга! Результаты беседы удивили даже их самих, ведь одно дело, когда видишься каждый день и общается на бытовые и творческие темы, а другое – когда очутишься «по ту сторону» диктофона и представишь себя акулой пера…

Фото: Андрей “Муха” Самойло

Андрей: Почему мы так тянули с туром, ведь группе Adam уже пять лет! И не раз мы оказывались в ТОПах СМИ. Кто был «якорем», признавайтесь?

Миша: Наверное, причина в самоорганизации и команде, которой раньше у нас не было. В этом году мы сформировали команду и благодаря общим усилиям отправились в наш #ІзіМаніТур. До этого нам было тяжело делать все самостоятельно.

Саша: Да, причина была в команде.

Андрей: Вернее, в ее отсутствии.

Группа Adam превратила зимний минор в весенний «Ронім»

Саша: Женщина в мужском творческом коллективе – это талисман? Или наоборот, испытание, чтобы «через тернии к звездам»? Мужчины, что для вас символизирую я? И если бы меня не было в группе, что тогда?

Андрей: Я не сказал бы, что ты — это как женщина в коллективе. Я не раз сталкивался с женщинами в коллективе, и я не отношусь к ним как к женщинам, я отношусь к ним как к членам коллектива. Я не могу сказать, что с тобой сложно или слишком просто. Ты — неотъемлемая часть коллектива, мы одно целое. Если тебя с нами нет, то мы — не мы. Талисман? Сто процентов. Испытание? Нет, конечно.

Миша: Ты на первых этапах спросила: “Что я делаю в Adam?”. Я ответил: “Ты знаешь такую команду «Чикаго Буллз»? Что делает их талисман — бык? Он не играет, не принимает пас, но без него команда «Чикаго Буллз» будет лишена воинственного духа и своей идеологии”. Ты — этот бычок у нас. Признаюсь откровенно, я изначально хотел, чтоб была такая концепция. Мы с тобой близки во всех жизненных делах, мы все делаем вместе: и деревья сажаем на даче, и в кино ходим, и детей воспитываем. И, конечно, я хотел, чтобы момент творчества тоже был разделен с тобой. Жизнь идет, группа развивается, мы становимся популярными, но при этом я хочу, чтоб мы как можно больше времени проводили вместе, чтобы разделяли это и кайфовали вместе. Саша —  не только Муза, но и, конечно же, эгоистично скажу, ты со мной рядом, и я этому рад.

Фото: Андрей “Муха” Самойло

Почему Адам без Евы?

Миша: Название у нас не библейское. У нас были колонки Adam, на которых мы сводили наш первый трек “Люба”, и наш друг предложил назвать коллектив Adam.

Музыка дня: Mozgi, Оля Цибульская, Layah, Tanya Li, Adam, TamerlanAlena

Андрей: Миша и Саша, то, что вы работаете и живете вместе, видите друг друга без макияжа, как это влияет на творчество, на жизнь, помогает или нет, вдохновляет или нет? Много пар распалось как раз из-за этого, что быт заел. Как у вас с бытом? Пока вы оба творите, в студии, детей кто кормит и воспитывает? А еще вопрос: многие берут своих подросших детей к себе в коллектив — как вы к этому относитесь?

Саша: Я уже по-другому не представляю жизнь. Когда Миша уезжает по делам, не связанным с Adam, я начинаю за ним скучать. Мне кажется, что с каждым годом и днем потребность друг в друге становится еще больше. У меня так точно, я не устаю от Миши. Быт, конечно, иногда гложет, но мы всегда все решаем вместе и с улыбкой. Это ведь все наша жизнь.

Миша: Саша не пользуется подтяжками для лица и килограммами косметики, поэтому она без макияжа и с ним не сильно отличается. Она красивая и так, и так. Поэтому нормально смотреть на нее по утрам (смеется). Мы выдрессировали кота, он детей кормит и пылесосит (смеется).

Однажды «Океан Ельзи» делали такой тур, когда брали с собой семьи. Я хотел бы так когда-нибудь сделать, чтобы мы взяли с собой жен и детей в тур.

Фото: Андрей “Муха” Самойло

Саша: Миша, ты пишешь песни для многих других артистов, тебе не жалко отдавать плоды своих трудов? Может, песня, которую ты кому-то продал/отдал, в исполнении Adam звучала бы круче? Или тебе в радость делиться творчеством с конкурентами?

Миша: Песня “Таку як є” изначально была написана не для Adam, я хотел предложить ее одному музыканту, но потом зажал. И получилось так, что она самая наша успешная и любимая людьми. Я себе уже давно взял за правило, что если я кому-то пишу, то я сразу же договариваюсь сам с собой, что я потом не жалею отдавать песню человеку, для которого писал ее. Она уже энергетически его, я думал об этом человеке, когда писал, и эту краску, которая получилась в песне, именно он и вызвал у меня.

Вопрос редакции: На первом месте у вас, понятное дело, группа Adam, а что на втором, третьем и т.д.? Сколько процентов должна занимать работа, сколько – лень, кино, книги и т.п.?

Миша: Блин, зря вспомнили лень (смеется).

Андрей: Я, помимо Adam, работаю еще с другими исполнителями, поэтому сложно определить, сколько занимает группа в моей жизни. Она занимает ровно столько пространства, сколько ей нужно. В любое время дня и ночи Миша может мне позвонить и сказать: “Андрюха, ты плохо там записал семплы или что-то не так сделал”.  И я подорвусь, если не занят в этот момент, и поеду на студию и сделаю то, что нужно для группы. Касательно других проектов, я четко понимаю, что продукт не мой и распоряжаюсь им не я, поэтому отрабатываю ровно столько, сколько от меня требуется. А Adam — это мой проект, и я осознано посвящаю ему больше времени, чем другим проектам, но по шкале занятости я не могу назвать какое-то процентное отношение. Я такой человек, что работаю 24 часа в сутки. Ложась спать, могу думать о чем-то, что удалось или не удалась в работе за день. Я сожалею, что не уделяю много времени своим близким, потому что много думаю о работе. Очень часто хочется позаниматься прокрастинацией, но не получается. Наверное, 85% занимает работа, остальное — сон. А кино, книги и другой отдых — как придется.

Саша: У меня лично Adam занимает все мое пространство. Мы можем смотреть кино и обсуждать с Мишей рабочие момент, если кадр натолкнул на идею. Когда завтракаем по утрам, обсуждаем клипы, песни, образы для фотосессий и все что угодно, связанное с группой. А еще я хореограф, провожу тренировки по зумбе и пилатесу. И, конечно же, я мама.

Фото: Андрей “Муха” Самойло

Миша: У меня подобная ситуация с Сашей. Adam занимает очень много пространства и времени. Я даже всех вокруг немного этим подзадалбываю, потому что постоянно   думаю об этом: о треках, турах, команде. Adam занимает 99% времени от всей моей работы. Иногда я зарабатываю деньги на сторонних проектах: когда у нас не хватает средств на развитие группы, я выхватываю пару дней, подзарабатываю и возвращаюсь снова к творчеству в Adam.

Если касательно жизни, то у нас двое детей. В основном детьми занимается Саша, но я стараюсь выкроить время, чтобы поиграть с ними, погулять, пообщаться.

У меня есть еще хобби — видео, люблю снимать и монтировать. И так получилось, что я применяю свое хобби в Adam, снимая клипы и ролики для группы. Еще у меня есть новые амбиции — хочу попробовать себя в продюсерстве. И  уже начал пробовать — посмотрим, как получится.

Блиц

Любимое время суток?

Андрей: Утро.

Миша: Ночь.

Саша: Ночь.

Любимая еда?

Андрей: Паста.

Миша: Мясо.

Саша: Гречка.

Любимый напиток?

Андрей: Чай.

Миша: Виски.

Саша: Джин.

Сколько килограмм надо сбросить до идеала?

Андрей: Еще 5.

Миша: Мне надо пару килограмм набрать :)

Саша: Скажу так — я идеальна. На данный момент мне ничего не надо набирать и не надо убирать:)

Где хотите побывать?

Андрей: В Италии – в Венеции. Очень хочу попасть в Америку, Норвегию и Исландию.

Миша: Я хочу в Америку, Англию и ОАЭ.

Саша: Хочу во Францию – в Париж, в Италию, на Мальдивы, в Индию. В общем, я хочу побывать везде, где я еще не была.

Любимые цветы?

Андрей: Полевые.

Миша: Хризантемы.

Саша: Тюльпаны.

Что бесит в близких людях?

Андрей: Нет такого. В близких людях ничего не должно бесить, иначе они б тогда не были близкими.

Миша: Не знаю, что, просто они иногда бесят (смеется).

Саша: Если это касается Миши, то бесит, что он вечно разбрасывает свои шмотки по квартире (смеется).

Фото: Андрей “Муха” Самойло

Что бесит в малознакомых людях?

Андрей: Показушничество.

Миша: Панибратство.

Саша: Люди, которые не умеют слушать и не смотрят в глаза.

Какой момент из жизни хотели бы прожить еще раз?

Андрей: Самый первый тур.

Миша: Ну, не первый секс, конечно (смеется). Я делал ТВ-проект, и мне сразу заплатили большую сумму — я б еще раз пережил в этом месяце (смеется).

Саша: Я не про музыку и все остальное. Я хотела бы пережить два момента в своей жизни — рождение детей и первый их взгляд на тебя.

Миша: Блин, тоже хотел это сказать, но подумал, что это было бы эгоистично, как будто бы я намекаю Саше, что пора рожать третьего ребенка (смеется).

Спорт в вашей жизни?

Андрей: Моя профессия — это вообще тяжелая атлетика (смеется). С периодичностью я стараюсь ходить в зал, иногда получается, иногда нет.

Миша: Ты украл мою реплику. Тогда моя реплика, цитируя классика, такая: “Батя, я стараюсь” (смеется).

Саша: Без спорта я не представляю свою жизнь. Не могу долго оставаться без физических нагрузок.

Любимая своя песня?

Андрей: “Лучше”.

Миша: “Люба”.

Саша: У меня все любимые. Если выбрать одну, то “Танцюй, мила”.

Оставьте ваш комментарий