На Новом канале состоялась премьера второго сезона ситкома «Будиночок на щастя»*. В этот раз в актерском составе пополнение — к любимым артистам присоединилась Анна Кошмал. Она сыграла роль главной антагонистки — новой управляющей страусиной фермой Даны…

* Смотрите со вторника по четверг в 22:00.

— Анна, вам легко было сниматься с уже устоявшейся командой «Будиночка на щастя»?

— Заочно я давно знакома с командой ситкома. Когда проект только запускали, меня звали на пробы. Но в силу занятости я была вынуждена отказаться. Через некоторое время мы встретились с Костей Войтенко (актер сыграл в сериале роль Макса. — Прим. ред.), и он рассказал, насколько это крутой проект, и как кайфует от работы. Поэтому, когда меня позвали во второй сезон «Будиночка на щастя», я очень обрадовалась. Хотела, наконец, поработать со съемочной группой, о которой слышала столько приятного. Мои надежды не то что оправдали себя, они превзошли все ожидания!

Гитлер в юбке

— Расскажите о своей героине Дане. Какая она?

— Дана — барышня образованная, целеустремленная и амбициозная. Мы с режиссером Сергеем Атрощенко прозвали ее Гитлером, прошедшим курсы по тимбилдингу. (Смеется.) Она из тех людей, которые видят цель, но не видят препятствий, и для нее все средства хороши. Если чего-то хочет — обязательно этого добьется. Такие черты характера отталкивают жителей Сеньковки, куда она приезжает, поэтому они восстают против Даны. Но ее это не слишком волнует. Лично я бы не назвала Дану отрицательным персонажем, она просто всегда на шаг впереди остальных.

— А насколько для вас важно нравиться всем?

— После выхода «Сватов» в комментариях начали писать, какая эта Женя плохая (Анна Кошмал сыграла в сериале роль внучки. — Прим. ред.). Мне было так обидно, хоть и понимала, что комментарии — в адрес персонажа. Но я была ребенком и, помню, даже расплакалась. Режиссеру и моему кастинг-агенту пришлось долго объяснять, что это не провал, а успех, значит, роль сыграна правильно. С того момента стараюсь учитывать мнение только важных для меня людей. А сказать или написать могут что угодно… Стараюсь такие вещи в себя не впускать.

— Между ролями положительного и отрицательного героя какую выберете?

— Считаю, что положительных и отрицательных героев не существует. Просто есть люди, которые попадают в те или иные ситуации и поступают в соответствии со своими жизненными принципами. Мне нравится играть характерные роли. Когда у персонажа кипят эмоции, когда он постоянно борется с внутренним добром и злом. Положительные герои также могут выдавать негативные эмоции, но это не делает их плохими. Персонаж — просто человек, а положительный или отрицательный — на суд зрителя.

Пробежка огородами

— Съемки «Будиночка на щастя» проходили в селе. Как вам местная атмосфера?

— В селе всегда приятнее работать, чем в городе. Есть возможность прогуляться во время обеда, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой. Все время в Сеньковке я вспоминала, как ездила с братом в гости к своим бабушкам: к одной — в Черниговскую, а к другой — в Харьковскую область. Мы любили там бывать: бегали по огородам, лазили по гаражам. (Улыбается.)

— Вас узнавали в Сеньковке?

— Порой фотографировали на телефон, но не уверена, что именно меня. Может, Галю Безрук или Костю Войтенко хотели, а я просто рядом стояла. (Смеется.)

— Вы не производите впечатления актрисы со звездной болезнью. Как относитесь к своей популярности?

— Честно говоря, никак. Мне приятно получать хорошие отзывы и читать положительные комментарии, но в то же время я стесняюсь, когда незнакомцы подходят ко мне лично. И не особо это люблю. В жизни стараюсь сохранять свою нишу и больше всего ценю свободу.

— Поэтому вы нечасто даете интервью на личные темы?

— Я сторонник фразы: «Счастье любит тишину». Раньше никто особо не посвящал публику в свою личную жизнь, а сегодня не афишировать ее — это дикость. Я не скрываю, что замужем, но никакие другие детали предпочитаю не рассказывать. И перед интервью стараюсь об этом предупредить.

— Какая сцена в ситкоме запомнилась вам больше всего?

— Здесь их миллион! У «Будиночка» невероятно интересный сценарий — чего только с нами не происходило… Меня с ног до головы обливали водой. Несколько дублей! (Улыбается.) По сюжету мою героиню все ненавидят, значит, постоянно пытаются устроить какую-то подлость. То Дана лицом в торт упадет, то ее побьет Маша (героиня Галины Безрук. — Прим. ред.), то она бежит по полю, а ей в голову прилетает яблоко. Все эти сцены мы могли сыграть только с третьего-четвертого дубля, потому что «кололись» и много смеялись. А если с тобой в кадре должен быть Назар Заднепровский, то, считай, ты пропал. Это настоящее испытание: Назар настолько неповторим, что ты рядом с ним не можешь сдержаться, чтобы не хохотать до слез. (Улыбается.)

Домик мечты

— Вы, кстати, смотрите фильмы со своим участием?

— Редко. Только те сцены, которые мне интересны. Я довольно самокритичный человек, поэтому для меня это определенное испытание. Но это очень полезно, провожу работу над ошибками.

— А когда вам нужен совет, к чьему мнению прислушиваетесь?

— Коллег и близких друзей. Это люди творческие, которые могут достойно оценить продукт. Я им полностью доверяю, и они честны со мной. Потому что для родителей я всегда классная и молодец, а это не особо объективно. (Улыбается.) Очень важно для меня также мнение мужа.

— У вас есть свой «Будиночок на щастя»?

— Пока нет, но очень хочется — где-то у моря в Барселоне.

О чем сериал

В центре сюжета — история Макса и Маши — супругов, которые переезжают из столицы в деревню Сеньковка. Инициатор переезда — муж. Он давно хотел открыть свою страусиную ферму. Кроме того, ему всегда нравилась жизнь в селе. Чего не скажешь о его жене Маше: избалованной городским комфортом девушке не просто даются реалии Сеньковки. Весь первый сезон пара осваивается на новом месте, обзаводится друзьями и даже узнает, что у них будет ребенок.

Второй сезон также не обойдется без приключений. Окажется, что ферма, о которой так мечтал Макс, ему не принадлежит. Из столицы приедет новая управляющая, Дана. Против девушки выступит все село, но это не остановит ее на пути к задуманному.
Главные роли в ситкоме «Будиночок на щастя» исполняют: Константин Войтенко, Галина Безрук, Назар Заднепровский, Виталина Библив, Анна Кошмал и другие.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий