Приключения. Мужество бессмертно.

США, 2011 г. Реж. К. Бранна. В ролях: К. Хемсворт, Э. Хопкинс.

Энтони Хопкинс стал папой римским

Йотунхейм, 965 год н. э. Бог Один, царь Асгарда, вёл войну с ледяными великанами Йотунхейма и их предводителем Лафеем, чтобы предотвратить завоевание ими девяти миров. Войско Асгарда нанесло поражение великанам, также Один забрал с собой источник их силы — ледяной ларец. Лафей и его народ обессилели и были фактически заперты в своём мире.

Асгард, настоящее время. Молодой бог грома и молнии Тор готовится взойти на престол, но коронацию прерывает вторжение йотунов.

Тор затевает спор, предлагая идти с войной против йотунов, но получает запрет от отца. Локи, подталкивает его нарушить запрет отца и пойти с войной в Йотунхейм без его ведома…

Смотрим в 21.00 на Новом канале.

Энтони Хопкинс подписал контракт ещё до прочтения сценария. Вероятнее всего, на актёра повлиял факт присутствия в режиссерском кресле Кеннета Браны – большого любителя классики, Шекспира и литературных экранизаций, что не могло не понравиться эрудированному Хопкинсу.

В оригинале имя Тора «сын Одина» звучит, как «Одинсон» – по такому принципу образуются многие скандинавские фамилии. Это подтверждается и обращением героя Хемсворда к агенту Коулсону, которого он называет «сын Коула», видимо, по привычке.

Образ Локи, по признанию Хиддлстона, собран из черт характеров трех актеров: безрассудного Питера О’Тула, сумасшедшего (в хорошем смысле) Джека Николсона и яростного и мужественного Клинта Иствуда.

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий