Потап и Позитив не только стали музыкальными продюсерами кинокомедии «Скажене весілля — 2», но и сыграли в картине довольно импозантных персонажей.

— Потап, будет ли ваша роль расширена в продолжении комедии?

Потап:

— Конечно, наш дуэт с дьяконом Пилипоном-Монатиком произвел фурор. В предыдущей части у меня была практически эпизодическая роль, а теперь больше сцен со словами.

Позитив:

— Но это же прекрасно, увидеть Потапа в таком образе!

Потап:

— Мы сейчас снимаем в сельской местности, и мне приходится в образе преодолевать некоторое расстояние от гримерки до площадки. Однажды ко мне подошла женщина и попросила ее причастить.

— В фильме есть сцена лихой погони, и, говорят, вместо вас там снимались каскадеры…

Потап:

— Да, наши с Позитивом персонажи должны были мчаться на мотоцикле, и в этих эпизодах вместо нас задействованы дублеры.

Позитив:

— В одном из наших клипов мне пришлось самому исполнять трюки и в итоге не обошлось без травм. Поэтому без лишней необходимости стараюсь не рисковать.

— Лихачите вы и в новом клипе MOZGI Space Sheeps, где в образах спецагентов спасаете мир от вторжения инопланетян…

Потап:

— Мы и не такое можем! MOZGI вообще межгалактическая группа, участники которой — настоящие музыкальные воины. Вот и подумали, отчего бы во Всемирную неделю космоса не выпустить блокбастер.

Позитив:

— Мы слаженная команда и в творчестве, и в кино, и в жизни. И никакие вражеские Space Sheeps нам не страшны!

— Как родилась идея, чтобы в фильме появился Позитив?

Потап:

— Позитив — яркий и востребованный артист, и как только в его графике появилось окно, продюсер Юрий Горбунов тут же пригласил его сниматься и выступить в роли музыкального продюсера.

Позитив:

— Меня часто спрашивали, когда же я появлюсь в этой ленте? И вот… еще и к музыкальной составляющей руку приложил. Мы с Потапом давно хорошо слаженный дуэт — ПТП и ПЗТ.

Потап:

— Когда в фильме появился хорист Кондрат, который, имея проблемы в биографии, попал в церковь на перевоспитание, наши с Позитивом образы, которые мы все время демонстрировали в своих клипах, чудесным образом совпали. Например, в клипе «Малибу» было два персонажа, невероятно похожие на нас самих. Мы хотели бы и дальше развивать этих персонажей, со временем превращаясь в легендарных Чука и Гека.

Позитив, это ваш дебют в большом кино. Какие у вас впечатления от съемок?

Позитив:

— Я учился на актера, поэтому для меня большая честь сниматься в «Скаженому весіллі — 2». Работает профессиональная команда, поэтому атмосфера на площадке комфортная. Мне очень легко!

Потап:

— …и смешно! Иногда поем песенки: «А у меня кадило из кожи крокодила!» Но я сдерживаю эмоции и сильно не смеюсь, потому что, боюсь, отвалится моя борода!

— Вам комфортно быть заросшим и с бородой?

Потап:

— Мало кто знает хитрости гримеров! Например, моя борода собирается из нескольких слоев волос. В местах приклеивания кожа невероятно чешется.

— В первом фильме был дуэт Потапа и Винника. Какие музыкальные сюрпризы приготовили в этот раз?

Потап:

— Мы еще не можем сказать, кто будет петь в саундтреках. Но песни у нас уже есть, они забойные — будет очень весело.

Не думали о том, что за ваше высказывание, прозвучавшее в официальном релизе к фильму: «Мій герой — абсолютний неофіт у церковному бізнесі»,вас могут предать анафеме?

Потап:

—Надеюсь, что меня как человека из верующей семьи — не предадут. Тем более что мы играем аферистов, а не служителей церкви.

Позитив:

— Пороки наших персонажей в фильме очень преувеличены.

— Вы хотели бы, чтобы кто-то из артистов, занятых в проекте, впервые начал петь по вашей просьбе?

Потап:

— Мы бы с радостью могли только просить кого-то спеть нашу песню, но у актеров сложные графики. Сейчас вырабатывается золотой состав артистов, которые будут петь в фильме.

— Вы вместе репетировали свои роли? Допустим, на студии или дома…

Позитив:

— Мы репетировали свои роли в гримерке.

Потап:

— Находясь в кадре рядом с народными и заслуженными артистами Украины, невольно подтягиваешь свой уровень. Хотя они, конечно, так играют, что нам и не снилось. Но с помощью этих съемок мы хотели бы развеять миф, который блуждает в народе, мол, что рэперы не умеют играть в кадре. А у нас, между прочим, по двести клипов за плечами! Так что мы хорошо знакомы с кинопроизводством. Но когда мы на площадке с суперзвездами, тексты свои выучиваем назубок.

— Вы признанные мастера импровизации. Режиссер Влад Дикий позволяет отклоняться от сценария?

Позитив:

— Мы часто фонтанируем идеями. Иногда режиссер принимает наши шутки, и некоторые даже попадут на экран. Бывает, что и текст написан так, что не ложится на язык, поэтому совершенно логично, что рождается легкая реплика, и, если она естественная в сцене, то зайдет на ура.

— Потап и Позитив, всем известно, что вы женаты, как можете оценить сумасшествие ваших собственных свадеб?

Потап:

— Моя свадьба была лучшей и… очень долгой. Я трижды выступал на сцене, и мои туфли оказались дико тяжелыми. Такое ощущение, что ходил с кирпичами на ногах, но я не останавливался — танцевал и пел. Я ж для себя работал. (Смеется.)

Позитив:

— Я во время торжественной церемонии у Потапа на свадьбе расплакался и весь в слезах уехал на сольный концерт «Время и Стекло»… А моя личная свадьба запомнилась тем, что на нее не приехал Потап…

Потап:

— Он мне об этом вспоминает всю жизнь!

Позитив:

— В результате я с Настей Каменских пел песни из репертуара дуэта «Потап и Настя». Но все равно всем гостям очень понравилось.

по сюжету

События комедии «Скажене весілля — 2» происходят в селе Яблоневка на Подолье через год после «Скаженого весілля». Еще один сюрприз, еще одна дочь и еще одна сумасшедшая свадьба ждут полюбившихся героев. Погоня, новый зять Назарий Запухляк, отец Евлампий, монахи, много сумасшедших приключений и еще больше качественного юмора.

С 25 декабря во всех кинотеатрах страны.

Оставьте ваш комментарий