Артист и музыкант остается верным себе — удивляет поклонников не только неожиданными поворотами в своей творческой судьбе, но и приятными сюрпризами из личной жизни.

фото предоставлены PR-службой Сергея Бабкина

— Сергей, после того как в вы в очередной раз стали отцом, кажется, что для вас это тема номер один…

— Это лето было космическим, потому что родился Елисей Сергеевич Бабкин — мой сын. Все остальное — пыль, и говорить не хочется.

— Вы со Снежаной опытные родители. Вам было нечего бояться?

— Мы как-то говорили на эту тему, и пришли к выводу, что мы настоящие профи. Елисею всего три месяца, а у него уже шесть перелетов, путешествия на поездах и катания на яхте по морю. Даже на фестивали его с собой брали. Все время проводим всей семьей. Сгрузить детей бабушкам, а самим идти отдыхать — это не про нас. Конечно, в таком составе отдых романтическим не получается, зато он невероятно активный.

— Старшие дочка и сын спорят, чья очередь идти гулять с коляской?

(Смеется.) Нет, до такого мы еще не дожили… С началом учебного года у Артура и Веселины такая загруженность, что им домашку делать некогда, не говоря уже о том, чтобы пойти погулять. Конечно, если старшие дома, они уделяют малышу внимание — разговаривают, обнимают.

— Селфи с малышом делают?

— У нас в семье не заведено селфиться… Но мы делали совместную фотосессию с новорожденным. Хотя обнародовать лицо Елисея не спешим.

— Как артист вы тоже суеверный?

— Если кошка мне перебежит дорогу, я перейду только если скручу дулю в кармане. (Смеется.) Или если со Снежей обходим столб с разных сторон, обязательно здороваемся: «Привет на сто лет!» Наступил на канализационный люк — надо обязательно дотронуться до земли.

фото предоставлены PR-службой Сергея Бабкина

— Это не суеверия, а сплошное баловство… Ваши дети рады, что с папой на одной волне?

— Да, я от детства недалеко ушел. Правда, я не всегда такой. Бываю строгим, начинаю их строить по разным поводам. Но работаю над своей вспыльчивостью, учусь сдерживать эмоции. Телефон потерял — не страшно, не парься.

— Вам удается проявлять свои педагогические наклонности с началом учебного года?

— Мои педагогические наклонности скрыты настолько глубоко, что даже я о них не знаю. (Смеется.) Не люблю делать уроки с детьми. Это никогда ничем хорошим не заканчивалось. В лучшем случае мы сорились. Сейчас уроками занимается наша няня Лара. Но дети умеют экономить свое время, они предпочитают выполнять домашние задания в школе на переменах, домой приносят только чтение или какую-то зубрежку.

— Младший сын привнес в ваше творчество новые нотки?

— Не знаю, связано ли это с появлением Елисея, но мне сейчас хорошо пишутся юморные рэп-стишки.

— Запишете сыну рэп-колыбельную?

— А я уже записал довольно странную колыбельную — она не убаюкивает. Сейчас на студии делают аранжировку. Хочу, чтобы получился необычный по звучанию трек: не «нежный», как обычные колыбельные, и не совсем «светлый».

фото предоставлены PR-службой Сергея Бабкина

— С чем связываете появление в своей творческой биографии проекта BAB`s?

— Скучно сидеть на одном месте. Если посмотреть на мою карьеру, я всегда что-то изобретал. Начинал один, потом был в группе, в дуэте, даже записал альбом махровых блатняков. Сейчас — это продюсирование электронного проекта BAB`s. Но главное, я не отношусь к этому серьезно в том плане, что вкладываю в слова небольшую долю иронии и подхихикиваю по разным поводам.

— Как придумали такое название?

— Оказалось, что так меня называют актеры театра «Прекрасные цветы». Когда услышал: «Бабс пришел?», «А ты Бабсу звонил?» — удивился, что у меня такое прозвище. Но оно прикольное, стоит отдать должное.

— Вы исполняете на своих сольных концертах песни из репертуара группы 5Nizza. Будете ли петь треки из проекта BAB`s?

— Пока не вижу этого. На концерте мне больше нравится живое исполнение, а BAB`s — это все-таки электронный проект. Вряд ли я такую песню, как «Ноу-хау», смогу внедрить в свою обычную программу. Мне бы хотелось, чтобы это была совершенно отдельная история, но для этого необходимо, чтобы BAB`s оброс репертуаром, с которым можно было бы выступать в клубах.

— Какие песни выбрали для концерта 27 октября?

— Я выделил лучшие для себя треки из альбома «Музасфера». Но есть еще самые популярные — те, что везде в ходу и у всех на слуху. Также исполняю что-то из совсем раннего творчества и, конечно, что-то из нового. Когда у меня спрашивают: «Какая будет программа?» — я отвечаю: «Будет мой концерт».

— Ваша любимая песня из альбома «Музасфера»…

— «Інші світи».

— Что скажете о своем дебютном сольном выступлении во дворце «Украина», когда вы презентовали альбом «Музасфера»?

— Сначала было страшно, потом некоторое время некомфортно. Я чувствовал, что есть много сырых моментов. Но списываю на то, что это было на самом старте тура. Потом мы обкатали программу, и когда играли ее в Харькове под занавес, у нас все просто от зубов отскакивало.

фото предоставлены PR-службой Сергея Бабкина

— В сентябре вы сняли клип на песню «Єви і Адами ». Многие известные и не очень режиссеры хотели бы сделать для вас видео, почему вы отдали предпочтение Лесе Подолянко?

— Увидел ее клип на песню «Тобі», которую поют Вера Кекелия и Роман Дуда. Лично ей позвонил и предложил посотрудничать. Прослушав трек, она описала свое видение, и мне понравилось.

— Несмотря на пополнение в семье и массу творческих планов, работу в театре не забросили?

— Готовим постановку по хорошо известному всем произведению иностранного автора. В финале планирую петь песню на английском языке. Всё, до премьеры больше ничего сказать не могу, но там работы поле непаханое, море неплаваное, а небо — нелетаное.

— Сколько премьер вам было бы достаточно выпускать в театре «Прекрасные цветы»?

— Мне хватило бы одной премьеры в год, но, уверен, моим ребятам этого мало. Они на 10 лет моложе меня, поэтому хватаются за любые возможности и предложения. Им тесно в «Цветах», они даже параллельно придумали новый театр — «Нефть».

— Вас позвали в новую труппу?

— Нет.

фото предоставлены PR-службой Сергея Бабкина

— В глубине души надеетесь, что хоть кто-то из детей пойдет по вашим стопам?

— Еще рано об этом говорить. Артур, отвечая на вопрос «Кем ты хочешь быть?», говорит: «Киберспортсменом». А Веська ходит на танцы, в частности на брейк-данс, начала заниматься вокалом — и ей очень нравится. На вопрос о будущем отвечает: «Хочу петь и танцевать». Что это за профессия — я не знаю. (Улыбается.)

— Вы проверяли — дети не боятся сцены?

— Я их с малых лет брал с собой на сцену и даже делал совместные номера. Они принимали в этом участие, пока не понимали сути происходящего. Сейчас все изменилось: Артура куличом на сцену не заманишь, а Веселина может пойти выступать, только если подготовит настоящую программу. Она хочет, чтобы все было по-настоящему.

— Дети задействованы в школьной самодеятельности?

— Да, в школьных постановках задействованы все учащиеся.

— А вас привлекают?

— А куда деваться? Я везде принимал участие. В садике была постановка «Бременские музыканты», где я играл Короля, а в школе в мюзикле «Золушка» был церемониймейстером.

— В школе со стороны учителей и других родителей чувствуете к себе особое отношение?

— Уже нет, это было вначале, сейчас прошло. Недалеко от школы есть заправка, куда мы с другими родителями ходим пить кофе. Там часто меняются сотрудницы, и новенькие всегда смотрят на меня круглыми от удивления глазами, торопятся сделать селфи. А я успокаиваю: «Не спешите, я к вам еще долго буду приезжать. Лет десять минимум».

— К тому, что узнают, относитесь с юмором?

— Очень люблю Харьков за то, что там все свои. Ко мне привыкли, я свободно всюду гуляю, хожу в парки и магазины. Бабкиными уже никого не удивишь, и я считаю, что это правильно. Совершенно другое дело во всех остальных городах. Популярность реально достаёт, когда тебя достают. Порой встречаются люди, которые ничего не знают о личном пространстве, этике и уважении. С такими я могу провести воспитательную беседу. Но, слава богу, неприятные моменты бывают крайне редко.

— Любите морали читать?

— Я люблю, чтобы справедливость торжествовала. И не терплю хамства и бестактности. Но если есть время, я и с такими индивидуумами могу пообщаться.

— Ваша совместная со Снежаной фотосессия в образе Адама и Евы призвела фурор. Вас легко было уговорить фотографироваться обнаженными?

— Когда мы пришли на эту съемку, фотограф предложил нам белье телесного цвета. Мы удивились — это же не по-настоящему! Но поскольку нам понравилась идея съемки и место проведения, мы решились на этот откровенный шаг. Для нас вся эта работа была в кайф, а вот ажиотаж, который вызвали эти фотографии, нам не совсем понятен. Даже мама позвонила: «Сережа, что вы там натворили?» Мне казалось, что нас окружают совершенно дикие люди.

— Что сказали дети, увидев эти фото?

— Ничего. В нашей семье нет культа обнаженного тела. Любой из нас может спокойно пройтись по дому без трусов.

— Что, кроме железной выдержки, хотели бы себе пожелать?

— Сил, уметь не растрачивать попусту энергию, а учиться ее аккумулировать. Чаще заниматься йогой и уделять больше внимания детям. А еще на весну планируем первую семейную поездку в США. Планируем детям Диснейленд показать, а мы со Снежей хотим сделать там новые татуировки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оставьте ваш комментарий