27 октября на канале «Украина» состоится премьера 4-серийного сериала «Компаньонка», который снимала кинокомпания Star Media.

Актеру Сергею Стрельникову досталась в сериале роль нехорошего человека. Для его Игоря переступить через близкого плевое дело…

— Как вы отреагировали, когда режиссер Ева Стрельникова, она же ваша сестра, предложила сыграть настолько отъявленного негодяя?

— Признаюсь, раньше мне не доводилось играть таких мерзавцев. В этой семейной истории задействован шикарный актерский ансамбль, мне всегда хотелось поработать с этими ребятами. Плюс ко всему здесь снимается моя супруга Виктория Литвиненко и брат Антон Скрипец. Поэтому я обрадовался.

— Наличие родственников на площадке позволяет расслабиться или, наоборот, напрягает?

— Ева и Антон — профессионалы, которым я полностью доверяю. У Евы я как-то мелькал камео в «Скорой помощи», в «Компаньонке» — это первая большая роль в проекте у сестры.

— По сценарию у вашего персонажа Игоря Орлова есть конюшня. Работать с лошадьми для вас не впервой?

— В «Чапаеве» и «Трюкаче» я вдоволь наездился на лошадях. И здесь тоже буду в седле, правда, пришлось взять несколько уроков верховой езды.

— Как держите себя в тонусе между съемками?

— Регулярно провожу занятия по рукопашному бою, подтягиваюсь на турниках и таскаю железо. Но и на съемках экстрима хватает: меня два раза топили, боролся с медведем в нижнем партере. Люблю, когда работа требует экстрима. В жизни спокойно могу просидеть целый день дома и рубиться в компьютерные игры. Так было раньше, потому что недавно у нас с Викой родился сын Сильвестр Сергеевич, и на компьютерные игрушки времени нет.

— У сына имя Сильвестр — значит ли это, что Сталлоне ваш любимый актер?

— В первую очередь имя Сильвестр хорошо сочетается с отчеством Сергеевич. Во-вторых, мою первую учительницу в группе продленного дня звали Светланой Сильвестровной. Ну и, конечно, Слай — уважаю и люблю его работы в кино. Считаю его крутым мужиком и обязательно повешу плакат Сталлоне на стене в детской у Сильвестра — пусть с колыбели видит, на кого надо равняться.

— Сильвестр, наверное, обречен связать свою судьбу с кино…

— Да, у нас практически клан в этом бизнесе. (Смеется.) Но я считаю, что мальчишку сначала нужно подготовить физически — будет бегать, прыгать и кулаками размахивать, как папка.

Сергей Стрельников, Виктория Литвиненко, Валерий Панков

о чем кино

В картине «Компаньонка» рассказывается о перипетиях судьбы фотографа Лизы (Екатерина Варченко). Когда-то на крыше высотного здания она снимала младшую сестричку, и малышка сорвалась вниз… На своей выставке фотографию «Бездна», сделанную за мгновение до падения девочки, покупает бизнесмен Олег Орлов (Валерий Панков) и предлагает Лизе работу — обучать его больную дочку фотоискусству и заодно стать ее подругой и компаньонкой. Лиза проводит все больше времени в доме Орловых и даже начинает встречаться с братом Олега — Игорем (Сергей Стрельников). Казалось бы, счастье близко, но не все так просто — за него еще придется побороться.

В сериале также снимались: Дмитрий Сова (водитель Олега Орлова), Виктория Литвиненко (его вторая жена), Елизавета Козлова (дочка бизнесмена Саша).

Режиссером сериала Ева Стрельникова.

Оставьте ваш комментарий