27 октября на канале «Украина» состоится премьера 4-серийного сериала «Компаньонка», который снимала кинокомпания Star Media. Персонажу Валерия Панкова — бизнесмену Олегу Орлову — катастрофически не везет в любви. Он встречает исключительно роковых женщин…

— Валерий, чего вы хотели больше всего, когда приступали к съемкам в этом телефильме?

— Мне бы хотелось, чтобы сериал понравился зрителю. Но когда я прочитал сценарий, мне приглянулась другая роль — та, что досталась Сергею Стрельникову. Я даже поговорил на эту тему с продюсерами, но они меня убедили остаться на прежней позиции. Хотя я думаю, что мне досталась не моя роль. Но это значит, что нужно делать над собой какие-то усилия, а это дает возможность развиваться.

— Как у вашего персонажа голова не пошла кругом? Первая жена умерла, вторая изменяет, дочка больна…

— Тем не менее у него есть силы, чтобы не сломаться.

— Если у этого сериала появится продолжение, согласитесь сниматься дальше?

— У режиссера Евы Стрельниковой я согласен сниматься вечно.

— Многие актеры жалуются, что это тяжелый труд, и стать одним из вас не пожелаешь и врагу. Почему?

— Нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Например, тракториста такие сомнения не терзают.

— Какие фильмы любите смотреть?

— Развлекательные и мультики. А мелодрамы любят моя бабушка и мама.

— Сейчас вы играете ресторатора. Легко воплотить человека этой профессии?

— Я умею готовить — и это единственно наше сходство.

— Какое ваше коронное блюдо?

— У меня хорошо получается любое мясо. Могу поделиться рецептом приготовления свиных ребрышек. Варите их четыре часа. Делаете соус из наршараба, горчицы и оливкового масла. Обмазываете им ребрышки и отправляете в духовку. Через тридцать минут пальчики оближете.

о чем кино

В картине «Компаньонка» рассказывается о перипетиях судьбы фотографа Лизы (Екатерина Варченко). Когда-то на крыше высотного здания она снимала младшую сестричку, и малышка сорвалась вниз… На своей выставке фотографию «Бездна», сделанную за мгновение до падения девочки, покупает бизнесмен Олег Орлов (Валерий Панков) и предлагает Лизе работу — обучать его больную дочку фотоискусству и заодно стать ее подругой и компаньонкой. Лиза проводит все больше времени в доме Орловых и даже начинает встречаться с братом Олега — Игорем (Сергей Стрельников). Казалось бы, счастье близко, но не все так просто — за него еще придется побороться.

В сериале также снимались: Дмитрий Сова (водитель Олега Орлова), Виктория Литвиненко (его вторая жена), Елизавета Козлова (дочка бизнесмена Саша).

Режиссер сериала Ева Стрельникова.

Оставьте ваш комментарий