Сегодня на канале Украина премьера сериала «Компаньонка», который снимала кинокомпания Star Media. Водитель Павел в исполнении актера Дмитрия Совы — светлый и честный человек. Именно таких персонажей привык играть актер.

— Дима, у вас есть что-то общее с вашим героем?

— Чаще всего я играю простых парней. И в этот раз мне достался водитель, который совершил героический поступок — спас человека.

— А вы когда-нибудь совершали героические поступки?

— Бабушек через дорогу переводил, и не раз… (Смеется.) Однажды на моих глазах начали избивать человека, и я за него заступился. А на Подоле с друзьями положили в горизонтальное положение восьмерых грабителей, которые сорвали у парня цепочку и принялись его бить.

— Вы владеете навыками рукопашного боя?

— Я занимался боксом.

— Какая у вас сила удара?

— Бокс — это не сила, а своевременность удара.

— Чешутся руки сыграть отрицательного персонажа?

— В предыдущем проекте режиссера Евы Стрельниковой «Возвращение к себе» я играл самоуверенного адвоката. Ради этой роли пришлось отправиться в творческий поиск, в результате увидел себя совершенно другим. Еве удалось заставить меня копаться в себе.

— Есть любимая сцена в этом сериале?

— Финальная драка, если это можно так назвать. (Смеется.)

— И тут ваше боксерское я нашло себе применение…

— Мы же не просто руками махали, а показывали ситуацию, из-за чего все это произошло.

— Что для вас главное на съемочной площадке?

— Главное, чтобы все люди были открытыми и не пришлось тратить время на установку контакта.

о чем кино

В картине рассказывается о перипетиях судьбы фотографа Лизы (Екатерина Варченко). Когда-то на крыше высотного здания она снимала младшую сестричку, и малышка сорвалась вниз… На своей выставке фотографию «Бездна», сделанную за мгновение до падения девочки, покупает бизнесмен Олег Орлов (Валерий Панков) и предлагает Лизе работу — обучать его больную дочку фотоискусству и заодно стать ее подругой и компаньонкой. Лиза проводит все больше времени в доме Орловых и даже начинает встречаться с братом Олега — Игорем (Сергей Стрельников). Казалось бы, счастье близко, но не все так просто — за него еще придется побороться.

В сериале также снимались: Дмитрий Сова (водитель Олега Орлова), Виктория Литвиненко (его вторая жена), Елизавета Козлова (дочка бизнесмена Саша).
Режиссер Ева Стрельникова.

Оставьте ваш комментарий