Скоро Международный день вегана (1 ноября)! Даже завзятые мясоеды не откажутся от этих вкуснейших кулинарных изделий.

Есть ли жизнь без мяса?

«Отбивные» из цветной капусты

  • 230 ккал/порция
  • 4 порции, 30 мин.

Ингредиенты: 1 ст. л. семян льна, 1/3 стакана муки, 1 стакан хлебных крошек, по 1 ч. л. орегано, базилика, тимьяна, соли; 300 г цветной капусты, 100 г моцареллы, растительное масло, томатный соус.

Приготовление. Лен измельчить в кофемолке, смешать с 2 ст. л. воды, дать набухнуть. Соединить с мукой и 50 мл воды. Отдельно смешать крошки, специи, соль. Капусту порезать ломтями толщиной в палец, придать форму отбивных. Каждую обмакнуть в льняную смесь, затем обвалять в крошках. Обжарить на масле на среднем огне с обеих сторон, под конец готовки положить сверху по ломтику сыра, до расплавления. Подавать с соусом и зеленью.

Блюдо дня: котлеты из геркулеса

Китайские «котлетки» из тофу

  • 320 ккал/порция
  • 8 порций, 45 мин.

Ингредиенты: 35 г муки, 1/4 стакана молока, 80 г несладких кукурузных хлопьев, 300 г плотного тофу, листья салата, зеленый лук, соль, перец. Для соуса: пол-луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, по щепотке карри, перца, соли, масала, 1 ст. л. муки, 300 мл овощного бульона, сливки из кокосового молока.

Приготовление. Соединить муку с солью и перцем. Овсяные хлопья измельчить в крошку. Тофу обсушить, порезать на ломти толщиной 1 см, обвалять в муке со специями, опустить в молоко, затем обвалять в измельченных хлопьях. Обжарить до хрустящей корочки, выложить на противень и запекать в духовке 15 мин. Тем временем лук, морковь, чеснок обжарить, всыпать специи, муку, готовить 1 минуту, помешивая. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин., пока морковь не станет мягкой. Остудить и пюрировать в блендере с 3 ст. л. сливок. Подавать котлеты с соусом и отварным рисом, украсив зеленью.

Фрукт котлете не друг

 «Тефтельки» из риса с зеленью

  • 180 ккал/порция
  • 4 порции, 25 мин.

Ингредиенты: 2,5 стакана отварного риса, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло. Для начинки: 3 ст. л. зеленого горошка, пучок зелени (базилик, укроп, петрушка).

Приготовление. Натереть сыр и чеснок на мелкой терке, смешать с рисом, специями, мукой. Горошек помять вилкой, смешать с рубленой зеленью, 2 ст. л. растительного масла, специями. Сформировать тефтели из риса с зеленой начинкой, обвалять в панировочных сухарях, обжарить со всех сторон. Подавать с зеленым соусом.

Рубрики: Еда Новости

Оставьте ваш комментарий