Вчера на канале «Украина» состоялась премьера 4-серийного сериала «Компаньонка», который снимала кинокомпания Star Media. Актриса Екатерина Варченко играет фотографа Лизу, которая не только оказывается в совершенно чужой семье, но и пытается спасти ее от полного разрушения…

— Катя, ваш персонаж по фильму — фотограф, а вы сами любите заниматься съемкой?

— Фотографировать сейчас несложно, и селфи любят делать все, другое дело, что они не у всех получаются. Мой муж всегда увлекался фотосъемкой. У него были пленочные Minolta и «Зенит». Конечно, он морочился с проявлением и последующей оцифровкой пленки, но мне нравились кадры, которые получались. Сама я никогда серьезно не снимала, но позировала с удовольствием и была музой и моделью супруга-фотографа. Даже во время путешествий стараюсь сохранить максимум впечатлений в памяти, так появляется больше возможностей для фантазии.

— Какие ожидания связываете с этим сериалом?

— На проектах я всегда пребываю в ожидании процесса. Мне нравится готовиться к съемкам, разбирать с режиссером сцены, находить решение их реализации и потом наблюдать изнутри, как все получается. Хотя сама никогда не смотрю фильмы, в которых снималась. А мои папа, мама и муж смотрят, они мои самые главные критики.

— Критика для вас — болезненный процесс?

— Очень. Супруг меня не щадит, а что делать — он говорит правду. Я за честность! Но больше всего разногласий у нас по поводу театральных постановок. Раньше мы вместе служили в «Киевском молодом театре», а теперь он ушел в «Мизантроп» — уклад этого театра ему больше импонирует.

— Бывает, что на съемочной площадке зарождается дружба между вами и коллегами?

— Да. Например, в этот раз я встретила друга и замечательного актера Валеру Панкова, мы неоднократно снимались вместе. А с Димкой Совой мы вообще земляки — оба из Прилук, ходили в одну театральную студию и нас обучал один и тот же педагог… В основном, конечно, видимся на съемочных площадках, а ведь каждый проект — это новая жизнь и новые знакомства.

— Легко завязываете общение?

— Да, но стала замечать, что иногда путаюсь с именами. Люди, с которыми впервые пересекаюсь на площадке, называют меня не Катей, а именем моего персонажа. И в этот раз так же — мне потребовалось какое-то время, чтобы осознать, что если зовут Лизу, значит, нужно откликаться мне.

— Сейчас уже не модно мечтать о каких-то ролях?

— Я мечтаю сыграть все роли. (Смеется.) У меня сейчас жадный карьерный возраст. Благодарна своему мужу, который всегда настаивал: «У нас все есть, квартира, машина, давай детей!» 9 октября нашему ребенку исполнилось три года, и мы не собираемся останавливаться. Будем еще приводить детишек на свет, карьера этому не помеха.

— У вашего сына такое необычное имя — Кристиан-Дориан…

— Я предложила Кристиан, а мужу очень нравится Дориан. У Анатоля фамилия Фон-Филандра, поэтому и имя у сына получилось интернациональное и двойное. Я фамилию мужа не брала, потому что меня уже все в профессиональных кругах знали как Варченко. Хотя раньше мой муж был Кривым, и если бы в тот период мы женились, возможно, я была бы Катей Кривой.

— Почему в жизни вашего супруга произошли такие изменения?

— Это произошло еще до нашего знакомства. Тогда у него был такой период, он поменял имя и фамилию и не жалеет об этом. Тогда он увлекался немецкой драматургией, и это навеяло такую фамилию. Кстати, словосочетание придумал сам.

— Сын узнает вас в телевизоре?

— Недавно показывали фильм, где снимался муж, и малыш начал говорить: «Тато!» Или порой во время рекламы видит похожую на меня актрису и сразу: «Мамо!» Я его уже и в театр приводила, но боюсь это делать часто, а то вдруг он выйдет на сцену в неподходящий момент.

— Вам удалось отдохнуть этим летом?

— Летом мы работаем, а в отпуск отправляемся зимой. В прошлом январе летали на испанские Канары, жили в деревне на крохотном островочке. Оказалось, это совершенно недорого.

о чем кино

В картине рассказывается о перипетиях судьбы фотографа Лизы (Екатерина Варченко). Когда-то на крыше высотного здания она снимала младшую сестричку, и малышка сорвалась вниз… На своей выставке фотографию «Бездна», сделанную за мгновение до падения девочки, покупает бизнесмен Олег Орлов (Валерий Панков) и предлагает Лизе работу — обучать его больную дочку фотоискусству и заодно стать ее подругой и компаньонкой. Лиза проводит все больше времени в доме Орловых и даже начинает встречаться с братом Олега — Игорем (Сергей Стрельников). Казалось бы, счастье близко, но не все так просто — за него еще придется побороться.

В сериале также снимались: Дмитрий Сова (водитель Олега Орлова), Виктория Литвиненко (его вторая жена), Елизавета Козлова (дочка бизнесмена Саша).

Оставьте ваш комментарий