Недавно режиссер приступила к съемкам 4-серийного телефильма «Долгая дорога». TG побывал на съемочной площадке…

Ева и исполнители главных ролей — Валерий Панков и Анастасия Цымбалару

— Ева, вам удобно быть на проекте одновременно сценаристом и режиссером?

— Я всегда редактирую сценарии, по которым снимаю. Я, как режиссер, знаю, как хочу видеть ту или иную сцену и поэтому будет правильно, если изначально пропишу ее в нужном направлении. Ведь сценарист пишет свое кино, а режиссер снимает свое. Чтобы этого не допустить, а получить цельную картинку, предпочитаю предварительно работать со сценарием. Из-за такого подхода бывают комичные моменты. Например, как-то я подбирала локацию и настолько визуализировала одну сцену, что мне показалось, что я ее уже сняла. Я настолько в этом была уверенна, что даже начала убеждать в этом оператора (Улыбается.).

Ева Стрельникова и актриса Елизавета Зайцева

— Вы позволяете себе импровизировать по ходу съемочного процесса?

— Во время подготовки я развожу все сцены вместе с оператором и всей творческой командой. Уже тогда продумываем все до мелочей: способ съемки, мизансцена, в каком направлении снимаем, весь реквизит и в чем актеры одеты. Поэтому уже на площадке я допускаю импровизацию, но в рамках уже продуманной сцены. А вот импровизация в тексте, конечно, возможна. Я не буквоед. Тем более актерам обязательно нужно освоить текст, подмять его под себя. Только тогда он станет живым.

Ева на съемочной площадке сериала «Долгая дорога»

— В сценарии «Долгая дорога» у вас есть любимый персонаж?

— Мне важна мотивация героев. Например, тот же Егор — чмо, которого и человеком-то назвать нельзя из-за его поступков. Все с ним становится понятно, когда понимаешь, почему вырос такой монстр в казалось бы благополучной семье. Но я всегда переживаю за каждого персонажа, но особую ставку делаю на главную героиню — она, пережив много стресса и горя, дает толчок всей истории.

Ева и актер Владислав Мамчур

— В картине будет много драматичных сцен?

— Да, и ключевая — сцена изнасилования. Она очень важная. Мы хорошо продумали, как будем ее подавать. Можно показать реалистичной жестью и получить соответствующую реакцию — ахи и охи! Стремлюсь сделать это художественно, тем самым усилив тонкие моменты и уйти от бытовой жести. Это важно, потому что данная сцена является главным конфликтом всей истории.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первый съемочный день начался с традиционного разбития тарелки.

о чем сериал

В фильме «Долгая дорога», который снимают кинокомпания Star Media и канал «Украина», рассказывается о Нине Никитиной (Анастасия Цымбалару), которая работает в бюро переводов и готовится к свадьбе. Иногда, тайно от всех, она ездит хотя бы издалека посмотреть на 8-летнюю девочку Варю (Анжелика Эшбаева). Варя — родная дочь Нины, от которой ей пришлось отказаться вскоре после рождения малышки. Нина не может простить себе этого, но и вернуть Варю не в силах — у девочки уже есть чудесные приемные родители, Мария и Андрей Громовы (Евгения Мякенькая и Валерий Панков). Но однажды происходят трагические события, которые переворачивают ситуацию с ног на голову.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий