Сказка. Что было, то и полюбила.

  • Франция, 2014 г. Реж. К. Ганс. В ролях: Л. Сейду, В. Кассель, А. Дюссолье.
  • Кому смотреть: Тем, кто лично желает убедиться, что в этот раз все по классике.
  • Кому не смотреть: Ожидающим увидеть страстную любовь на экране – с этим у постановщиков не сложилось.

Оскорбившись тем, что Голливуд беспардонно хватает европейские сказки и выдает нечто, далекое от оригинальной истории, режиссер Кристоф Ганс решил восстановить справедливость. Придя на киностудию, француз заявил, что его «Красавица и Чудовище» будет старой, всеми любимой сказкой, но снятой с помощью самых современных технологий. Сказано – сделано. Фильм получился потрясающе красивым. Роль Чудища постановщик отвел Венсану Касселю — актеру, обладающему поистине животным магнетизмом. Красавицу же поручили очаровательной Леа Сейду, пользующейся в последнее время все большей популярностью у режиссерской братии.

Смотрим в 18:10 на К1.

  • Свои сцены в виде чудовища Венсан Кассель вынужден был играть дважды – сначала проходил каждый свой эпизод в специальном гриме и костюме, а затем каждую сцену актер переигрывал мимикой, чтобы движения его лица были наложены на цифровую голову Зверя.
  • Картина почти полностью была снята на фоне хромакея, реальными декорациями выступили лишь несколько комнат домов и замка, части бального зала и уличных стен дворца.
Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий