Пик активности Freak Power пришелся на разгар эйсид-хауса в лихие 90-е. Парням нравилось смешивать фанк с электроникой — так и получилась музыка для ночных клубов, но с мощной духовой секцией, во главе которой фронтмен и тромбонист Эшли Слейтер, и клубным саундом, за который отвечал Норман Кук, вошедший в историю диджеинга как Fatboy Slim.

Получилась дикая смесь из эйсида, джаза, фанка, соула и трип-хопа. В 1993 году сингл Turn On, Tune In, Cop Out стал  глобальным хитом, позднее оказавшимся в рекламном ролике джинсов Levi’s. А треки из дебютного альбома Drive-Thru Booty и не менее успешного More Of Everything For Everybody разобрали на ремиксы Fila Brazillia, Dr Rockit, Way Out West и другие герои танцполов, в том числе и сам Норман, издававший свои версии под никами Fat Boy Slim и Pizzaman.

Второй хит Freak Power — композиция Song #6, ставшая саундтреком к фильму Code 46  в 2004-м. В 2018 году вышел United State и вернул внимание к проекту. В текстах чувствуется уверенность и актуальность — неудивительно, что группа решила вернуться именно сейчас и обсудить актуальные темы.

Сейчас Freak Power даже энергичнее, чем были раньше. А стоимость их пластинок неумолимо растет — переизданий не предвидится, и несмотря на немалые тиражи, достать LP или сингл в хорошем состоянии большая удача для меломана. А выступление в Киеве — счастье, которое будет доступно всем, кто вовремя обзаведется билетами.

1 декабря в столичном клубе Caribbean Club выступит британская группа Freak Power, второй год отмечающая возвращение на сцену мировым турне и альбомом United State.

Рубрики: Party Музыка

Оставьте ваш комментарий