Встречайте на НЛО TV новый ситком «Громада»!* . Это история о нас, украинцах, менталитете, традициях, привычках — и хороших, и плохих. И все это щедро приправлено юмором! Актеры, сыгравшие главные роли, рассказали нам о том, как вживались в образы, и вспомнили самые яркие моменты со съемок.

*Премьера 11 ноября на НЛО TV, смотрите по будням в 18:00.

Алиса возвращается в родной украинский городок после обучения в Европе и привозит большой грант на превращение заброшенного завода в молодежный культурный центр. Она должна сотрудничать с представителями равнодушной общественности и чиновниками, у которых на этот грант личные планы. Ее честность, соединенная с оптимизмом и верой в порядочность людей, становится главной движущей силой для изменения действительности.

Алиса, активистка (Юлия Шугар)

— Моя героиня в чём-то похожа на меня — искренняя, честная, она действительно верит в то, что все люди хорошие. Алиса побывала в Европе, увидела, как там устроена социальная жизнь, и решила перенести опыт в Украину. Девушка выиграла огромный грант и вкладывает все силы в то, чтобы в родном городке Гонте создать крутой культурный центр. Девушка упрямо борется за свою мечту, она не ведётся на все уловки окружающих, которые хотят раздерибанить деньги по своему усмот­рению. Алиса подобрала в комитет молодых и энергичных единомышленников, но ей ещё предстоит узнать, что у каждого из них на уме.

Во время съемок у нас было много трогательных моментов. Больше всего мне запомнился день, когда Алиса впервые заплакала. Внутри нашей команды происходило что-то уникальное! В финале сцены я посмотрела на весь наш комитет и увидела, что вместе со мной плакали все, хоть это и не было прописано в сценарии! Съемочная группа тоже затихла, и у многих были влажные глаза. Они замечательные!

Назар, бухгалтер комитета (Артур Логай)

— Все, что вам нужно знать о Назаре Рыбальчуке, — это то, что он довольно умён и хитер, чтобы украсть 10 миллионов евро (наш грант) и в равной степени — совестлив, чтобы вернуть их на мес­то. Ах да, ещё он Вишенка, но детали вы узнаете из сериала. В общем, мой персонаж — обаятельный хулиган, не лишённый совести.

Сериал «Громада» обязателен к просмотру всем, особенно тем, у кого порядок с самоиронией и острым чувством юмора. Это ситком, комедия, но в каждой серии есть глубокая мораль, над которой хочется не смеяться, а задуматься. Это сериал на злобу дня, там вы увидите себя, своего соседа и ту тетю из магазина, что вечно недовольна и хамит посетителям. И сразу хочу сказать, что создатели не хотели никого обижать и унижать, изначальная цель — показать нашему обществу, что мы не идеальны, и, чтобы что-то изменить в этой стране, нужно начинать с себя!

Тарас, ответственный за стройку (Павел Тупиков)

— Признаюсь, мой персонаж получился не сразу. Была проделана большая работа.  О Тарасе можно много говорить — он простой, доверчивый, добрый, готов менять мир к лучшему и, как покажет сериал, готов меняться и сам. Прямолинейность, которую, на первый взгляд, можно спутать с тупостью Тараса, — его козырь и беда одновременно. Скажу так: будет интересно наблюдать за тем, как мой герой принимает волевые решения, которые в корне могут изменить сюжет.

Открою вам маленький секрет. У нас есть сцена, где мой Тарас и Павел Петрович привязаны и сидят в квартире мамы главы горсовета — в этом эпизоде я не играл, а плакал по-настоящему! Как-то нахлынуло, хотя слёзы в кадре у меня никогда не шли. А именно на этом проекте и именно от Тараса я такого не ожидал. Получилось очень трогательно, а вот когда на улице уже было +10, а у нас были сцены, где герои попадают под дождь… началась настоящая веселуха! Пожарная машина, вода из брандспойта, и мы насквозь мокрые. Ржали все!

Андрей Геннадьевич Душевный, глава городского совета (Владимир Питеров)

— Раньше я преимущественно снимался в криминальных сериалах, мелодрамах. И тут такой поворот! Андрей Геннадьевич Душевный — это потерявший всякую совесть взяточник, меркантильный и порой жестокий человек. Он нестабильный, с легкой придурью, махинатор, но при этом безумно любит свою мамочку! Все эти качества были полной противоположностью мне, и тем интереснее было попробовать что-то новое.

Несомненно, сериал тронет многих зрителей не только хорошим и качественным юмором, но и тем, что он покажет как есть, без купюр, многих известных нам чиновников, политиков и прос­тых людей в самых нестандартных ситуациях. В «Громаде» есть над чем от души посмеяться и, бесспорно, задуматься.

Помню, самым смешным во время съемок было то, что даже когда моя смена заканчивалась, я еще часа 3-4 находился в образе Андрея Геннадьевича и, приходя домой, продолжал говорить, как он, есть и дерзить, как мой персонаж. Кое-кто из домашних стал беспокоиться о моем психическом состоянии…

Валентина Валентиновна, ответственная за молодежные кружки (Татьяна Юрикова)

— Моя героиня — чиновница бальзаковского возраста, свято верящая в свою молодость и прогрессивность, обладательница откровенно устаревших взглядов. Валентина Валентиновна Коваль — массовик-затейник в надцатом поколении, она не видит возможности проведения культурных мероприятий без хора, народного танцевального коллектива или традиционных украинских костюмов. Вышиванка — «мастхев» любого сезона! Валентина — человек без голоса и слуха, но очень душевная и одержима вокалом. Пение — ключ к ее сердцу. К слову, именно так главная героиня Алиса завоевывает привязанность изначально ревниво-агрессивно настроенной чиновницы. Валя имеет ярко выраженную страсть к творчеству Олега Винника и, как «молода вовчиця», фанатично вербует ни в чем не повинных горожан…

На ее обжитом пространстве мы видим рушники, обереги, котиков, ее интересуют экстрасенсы, куклы-мотанки, йога, творческие беседы с кумой, у нее все в порядке с личной жизнью, своя квартира… Но ничему из всего этого она не выделяет особого места в своей жизни. Валя мечтает посвятить себя воспитанию молодежи.

Игорь, активистка, SMM-специалист комитета (Вэнэди Роуз)

— Когда я подавала заявку на кастинг, была уверена, что не пройду. Нужна была девочка-неформалка, апатичный, хмурый под­росток, которая любит аниме, комиксы, твиттер, шутки про смерть. Из всего этого к себе могла отнес­ти только солидарность с тем, что мы все когда-нибудь умрём, и, чтоб не было грустно, лучше просто посмеяться. Но меня утвердили и даже больше — после съёмок я могу сказать, что Игорь стала огромной частью меня (да, мою героиню зовут Игорь, и нет, не скажу почему, смотрите сами). Это очень смелая, умная, прямолинейная, справедливая девочка, а критика — её способ что-то изменить в этом мире. Здоровый пофигизм — тоже отличительная черта Игоря, легкомыслие — лучшее лекарство от сердечных болезней. Но у Игоря имеются и свои скелеты в шкафу, которые она очень хорошо прячет под м­ас­кой, чтобы не было больно.

Эти съемки я даже не называла бы работой, для меня это был летний лагерь, только с любимой деятельностью, с крутыми «вожатыми» — нашей съемочной группой, которая стала второй семьей.

Павел Петрович, ответственный за документооборот (Кирилл Ганин)


— Павел Петрович для меня не просто персонаж, это часть моей души, часть меня в детстве. Многие его отговорки и оправдания были применимы и мной в детстве. Если бы я не менялся лет с двенадцати, был бы точной копией Павла Петровича!

Равно как и он, я привирал насчёт девочек, причем так же прилично. Я был пухленьким подростком, и мне, конечно, с девочками не везло, и я придумывал легенды. Так же, как Павел, я был ленивым, поэтому находил множество оправданий, чтобы откосить от работы. И самое главное, что есть во мне и сегодня, так же, как и в Павле, это любовь ко всем девушкам. Честно, люблю всех и не могу остановиться.

Павел Петрович Глыва — очень смешной персонаж, он воспринимает этот мир как ребёнок, и его удивляют, расстраивают, смешат какие-то вещи, которые для всех стали нормой. Правда, Павел настолько же смешной герой, насколько и грустный. Он живет с мамой, у него не особо много друзей, и он проводит много времени один. От этого в его голову и приходят мысли о том, чтобы наврать о себе и своих приключениях. Разукрасить свою жизнь. Хотя бы в глазах коллег.

Иван Букреев, директор телеканала НЛО TV:

— НЛО TV — это всегда весело и легко. Но юмор также дает возможность сломать психологи­ческий барьер неприятия и донести важные вещи до зрителя. «Громада» — это  история о нас, нашей стране и ее трансформации в современное европейское государство. К слову, сериал «Громада» стал одним из победителей конкурса социально значимого контента об Украине PitchUA, и мы надеемся, что зритель также оценит его по достоинству.

Серж Куницын, генеральный продюсер:

— Мы попытались создать сериал по всем правилам голливудского производства. Для этого консультировались с американским сценаристом Адамом Сигелом. Основной упор был сделан на программирование сценария, в котором просчитаны шутки, темп, смена кадров, локации съёмок… Мы старались сделать все, чтобы зритель становился частью происходящего. Иногда герои смотрят прямо в камеру и дают свою оценку ситуации, тем самым ещё больше вовлекая в историю.

Олег Добреля, продюсер, автор идеи:

— Темы, которые мы поднимаем в сериале, в первую очередь остросоциальные. Через комедию мы не только показываем, с какими сложностями может столк­нуться в Украине любой из нас, но и разруливаем эти ситуации легко, позитивно и с юмором. Главный антагонист в сериале — сам народ, а точнее инертность большей его части, отсутствие желания что-то менять здесь и сейчас. Так что в «Громаде» вы точно сможете узнать себя, своего соседа или знакомого чиновника.

 

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий