Вот и выходные – время сделать передышку, переключить внимание, восстановиться. Где в столице получить самые яркие впечатления  с пятницы по воскресенье, знает и рассказывает TG.

Если вы все же решите провести время дома, чтобы почитать книжечку или разгадать пару кроссвордов, вспомните, что сейчас время подписной кампании. За относительно небольшие деньги можно сделать подарок себе или своим мамам, папам, бабушкам, дедушкам, друзьям – оформить годовую подписку на кроссвордные издания.  Дорогие люди будут с теплом вспоминать о вашем внимании, ежемесячно получая  журналы в свой почтовый ящик.

Подписаться  и рассчитаться картой можно на сайтах http://ukrposhta.ua и http://presa.ua или в любом отделении «Укрпочты».

Доступны также и НОВЫЕ ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДПИСКИ!

Через приложение Приват24! Во вкладке «Мои платежи»  создать «Новый платеж», затем «Найти компанию»,  в открывшейся строке поиска вводите название «Мега-прес  груп» . Выбираете период подписки и интересующее издание. Осталось ввести е-mail, телефон и оплатить!

Через  терминалы самообслуживания в отделениях Приватбанка – после авторизации на главной странице на табло терминала выбрать иконку «Торговля и дистрибуция». В открывшейся строке вводите название «Мега-прес  груп» и далее – по той же схеме.

ОСТАЛЬНОЕ СДЕЛАЕМ МЫ!

Все вопросы по тел. (063) 451-42-68 (звонки согласно тарифов вашего оператора).

  • «Большой журнал кроссвордов»  – всего 12,32 грн* на месяц (147, 84 грн* на год)
  • «Кроссворды народов мира. Судоку» – всего 6,43 грн* на месяц (77, 16 грн* на год)
  • «Кроссворд Лига» – всего 10,27 грн* на месяц (123, 24 грн* на год)

*без учета стоимости оформления подписки

Black Cloud – Kyiv Biennial 2019

Как современное искусство реагирует на вызовы времени, можно отследить  на биеннале «Чорна хмара».  В центре внимания художников – осмысление социальной и политической трансформаций, которые произошли в Восточной Европе в течение последних десятилетий.  Речь идет о влиянии  Чернобыльской катастрофы, распада СССР и развития современных информационных технологий.

Где: библиотека КПИ, пр-т Победы, 37.

Когда: до 23 ноября, с 10:00

Сколько стоит: вход бесплатный.

Выставка фиалок

Зима на пороге, для любителей комнатных цветов это самое время  пополнять свои коллекции. Африканские фиалки, растения-хищники и экзотические растения можно увидеть, а при желании и приобрести в Доме природы.   Кроме того,  посетители выставки смогут проконсультироваться  по вопросам ухода за домашними любимцами.

Где: Городской дом природы, ул. Рогнединская, 3.

Когда: 7-10 ноября, начало в11:00

Сколько стоит: вход бесплатный.

Выставка Rembrandt TM

В этом году отмечается 350-я годовщина смерти голландского художественного гения Рембрандта ван Рейна (1606  – 1669 г.). Увидеть в едином пространстве аутентичные офорты мастера, картины его современников и последователей, а также репродукционные гравюры, созданные в ХVIII и ХIX веках по произведениями художника, можно уже  с этой пятницы.

Где: Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, ул. Терещенковская, 15-17.

Когда: до 15 декабря (ср-пт),  с 10_30 до 17:00.

Сколько стоит: уточняйте в кассе музея.

Кинолекторий «Культурфильмы. ВУФКУ. Lost & Found»

Поговорить  о феномене украинского синема и послушать лекции экспертов можно а Довженко-центре. А еще здесь состоятся показы  фильмов 1920-х годов.

Программа:

9 ноября, начало  в 17:00 – лекция Алексея Ретинского «Симфония Донбасса» Дзиги Вертова. Морфология шума» и кинопоказ фильма «Энтузиазм (Симфония Донбасса)» (1930 г., реж. Дзига Вертов)

15 ноября, начало в 19:00 – лекция Любомира Госейко «Две вуфкивские экспериментальные ленты во французском киноавангарде 1920-х» и показ фильма La marche des machines («Марш машин» (1928 г., реж. Эжен Деслав) и Les nuits electriques («Электрические ночи» (1928 г., реж. Эжен Деслав)

16 ноября, начало в 17:00 – лекция Любомира Госейко «Les Tartares versus «Тарас Трясило» в контексте французского кинопроката» и показ фильма «Тарас Трясило» (1926 г, реж. Петр Чардынин).

Где: Национальный центр Александра Довженко, ул. Васильковская, 1.

Когда:  9, 15, 16 ноября, начало в 17:00.

Сколько стоит: 80 грн, льготный – 50 грн.

Концерт  группы «Бумбокс»

Музыканты записывали свой альбом «Тайный код» в Украине, Франции и Соединенных Штатах Америки. В него вошли 11 песен, в том числе хиты «Безодня», «Твій на 100%» и «Тримай мене», «Таємний код: Рубікон». Этот концерт – презентация альбома в Киеве в ходе успешного тура по Украине.

Где: Дворец Спорта, Спортивная площадь, 1.

Когда: 9 ноября,  начало в 19:00.

Сколько стоит: от 499 грн.

Выставка котов CFA Cat Show

Как не любить пушистые и мяукающие создания? Они  – настоящий антидепрессант даже для тех, кто предпочитает собак. Гости выставки смогут поближе познакомиться с различными породами котиков, пораспроситиь их владельцев о нюансах содержания, увидеть работу экспертов и … погладить котиков.

Когда: 9 и 10 ноября,  начала  в 10:00.

Где: МВЦ, Броварской проспект, 15.

Сколько стоит: 150 грн, для детей и пенсионеров – 100 грн.

Специальный показ киноленты «Домой» и встреча с творческой группой

Полнометражный дебют режиссера Наримана Алиева уже получил гран-при на Международном кинофестивале в Бухаресте (BIFF). Главную роль в картине исполнил актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев. Теперь киевляне могут увидеть эту работу. После показа зрителей ждет встреча с режиссером, исполнителем главной роли, а также продюсером Владимиром Яценко.

Где: кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская, 26.

Когда: 10 ноября, начало в 16:10.

Сколько стоит: 130 грн, билеты здесь.

Спектакль «Потрні брехуни»

Давно полюбившийся киевлянам спектакль, который не утратил актуальности. В центре сюжета –  одинокий богач мсье Амилькар. Он пригласил в свой загородный дом несколько человек и платит им за то, что они врут. Художник-неудачник, девочка по вызову, актриса одного из театров знакомятся, влюбляются. А вот врут они или нет, решать зрителю.

В ролях: Алексей Вертинский, Тамара Яценко, Виктория Авдиенко и другие.

Где: Молодой театр, ул. Прорезная, 17.

Когда: 9, 14 ноября, 21 декабря, начало в 19:00.

Сколько стоит: 80-500 грн.

 

 

 

Рубрики: Новости Отдых

Оставьте ваш комментарий