5 ноября — день-испытание для Нового канала: впервые зрителям показали две серии спецпроекта «Перші ластівки», к которому готовились последние несколько месяцев. Это социальный эксперимент, на который замахнулся канал. Жесткий, но честный сериал о подростках, родителях, о травле в школе, издевательствах, наркотиках, провокациях и сексе. После показа многие признавались, что им хотелось побежать домой и крепко обнять своего ребенка. Убедиться, что с ним все хорошо. Сказать, что его любят и готовы слушать часами, годами. Что он всегда может рассчитывать на поддержку.

Творческая группа сериала

Просмотр первых двух серий — полтора часа напряжения, когда замираешь, останавливается дыхание, когда судорожно закрываешь влажные глаза, а экран вдруг начинает расплываться… И ты изо всех сил думаешь — это сценарий, это игра актеров, это постановка. На этот раз — да! Но сюжет — лишь отражение нашей жизни.

Яся Крутова и Дима Топоринский
Юрий Движон
Олег Кензов

Финальные титры — тишина. Эти секунды команде сериала явно показались вечностью. А потом зал взорвался аплодисментами. Зрителям просто нужна была пауза, чтобы справится с эмоциями. Кто-то плакал, кто-то не мог ничего сказать, кто-то просто бросился обнимать команду, кто-то звонил домой… Разговоры не прекращались — всем хотелось что-то сказать, подумать вслух, обсудить то, что увидели на экране. Кто-то вспоминал себя — в детстве мы были или жертвами, или нападающими. Давали списать контрольную или курили за углом школы, плакали от обиды в туалете или смеялись над новеньким. Взрослые уже забыли, какими мощными бывают переживания в пубертатном периоде. А дети даже не догадываются, насколько сильно их ждут и любят дома, и что из любой ситуации есть выход. Не через окно или крышу дома.

психолог Наталья Ежова
Маша Ефросинина
Елена-Кристина Лебедь

В тот вечер «Перші ластівки» стали для гостей звоночками, которые заставили задуматься, что каждый из нас делает в своей жизни не так? Чтобы тема стала резонансной, появился этот спецпроект. Как урок родителям: «Увидьте «первые ласточки», ведь потом может быть поздно!»

Максим Самчик
Леся Никитюк
Дима Сукач

До премьеры «Першіх ластівок» в эфире Нового канала остается меньше двух недель. 19 ноября сериал впервые выйдет на телеэкраны. Будет ли реакция телезрителей такой же бурной и позитивной, как у тех, кто посмотрел две серии во время презентации?

Дзюбенко Андрей, Катерина Дычка, Ирина Макарова, Максим Девизоров
Виктория Литвиненко
Алексей Гончаренко, Анна Елисеева, Сергей Созановский, Полина Толмачева

Звездная гостья Маша Ефросинина призналась, что смотрела сериал именно с позиции мамы. Ведь «Перші ластівки» — это не только о проблемах тинэйджеров, но и об их отношениях с родителями.

Алексей Гладушевский
Амина Досимбаева и Гоша Верховцева
Анна Остапенко и Мария Смолякова

— Честно признаюсь, что меня сильно «пришибли» эти две серии, — говорит Ефросинина. — Мне хочется продолжения. Думаю, этот сериал трудно будет смотреть всем: и родителям, и подросткам. Каждый эту картину воспримет по-своему, и по-своему будет ее переживать. Она бьет в самые больные места, и ты чувствуешь себя неидеальным ребенком и неидеальным родителем. Современные подростки отличаются от нас тем, что единственными моделью и ориентиром для нас всегда были только родители. У наших же детей это целый мир соцсетей, интернета, фаворитов и всего прочего.

Джерри Хейл
Даша Трегубова
Анна Тринчер

Первыми зрителями спецпроекта Нового канала стали и такие звездные гости как Леся Никитюк, Елена-Кристина Лебедь, Сергей Никитюк, Олег Кензов, Jerry Heil, Анна Тринчер, Серж Смолин и многие другие.

актрисы сериала Таисия-Оксана Щурук и Мария Смолякова

«Перші ластівки»

Жанр: молодежный триллер

Сезон: 1

Количество серий: 8

Режиссер: Валентин Шпаков

Авторы сценария: Евгений Туник, Ольга Кржечевская, Алина Павликова

Премьера: 19 ноября, 22:00

В ролях: Виктория Литвиненко, Олеся Жураковская, Дарья Трегубова, Александр Рудинский, Таисия-Оксана Щурук, Максим Девизоров, Полина Носыхина, Максим Самчик, Мария Смолякова.

Премьера «Первых ласточек» — 19 ноября в 22:00 на Новом канале.

Рубрики: Party Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий