Она по праву считается старожилом проекта «Танці з зірками». Ведь украинская история проекта началась с победы Алены в первом сезоне шоу. Ровно 13 лет назад…

— Алена, вы верите в победу на проекте?

— Победа — это худшее, что может случиться с человеком. Она расслабляет и не дает прогресса в личностном росте. Человек не хочет пробовать что-то новое, так как считает, что уже достиг чего-то неимоверного. Поэтому я давно не мыслю категориями побед, меня интересует только творчество и качество продукта. Мы с моим партнером Алексеем Яровенко солидарны в этих вопросах. Кроме того, после родов я соскучилась по танцам.

— «Победа расслабляет» — такой вывод вы сделали из собственного опыта?

— Да, в жизни я много раз побеждала, и как бы это парадоксально ни звучало, мне хотелось бы чаще проигрывать. В таком случае я пошла бы намного дальше.

— Вашего мужа зовут Алексей, такое же имя у сына и нового партнера по «Танцам». Верите в силу имени?

— Буква «А» присутствует и в начале моего имени. (Улыбается.) Я не знаю, что значат подобные знаки, но не обращать на них внимание нельзя. Уверена, что подобная концентрация Алексеев обязательно принесет удачу. Ведь неспроста мы сына назвали так же, как папу, потому что я хочу, чтобы ребенок вырос таким же талантливым и настоящим мужчиной.

— И все-таки имя малышу долго выбирали?

— Ровно 10 минут. Открыли список имен и поняли, что лучшего не придумаешь.

— Алексею уже больше года, на кого он больше похож?

— Мои друзья в один голос говорят, что ребенок — моя копия. А окружение Алексея утверждает обратное, мол, вылитый папа. Конечно, каждый видит что-то свое, но, на мой взгляд, сын внешне больше похож на меня. Не удивлюсь, если моему мужу кажется наоборот. (Смеется.) Это нормально… Что касается характера, я вижу в равной степени проявления моих и супруга ноток. Однозначно могу сказать, Алексей характерный, своенравный и невероятно упрямый — если ему что-то захотелось, он этого добьется любым способом.

— Пляшете под дудку малыша?

— Прибегаю к хитростям, чтобы отвлекать его от ненужных вещей. А вообще я не строгая мама и считаю, что благодаря личному опыту он лучше усвоит необходимые навыки. Все равно пока он один раз не шлепнется с дивана и не поймет, что так делать нельзя, я буду бесконечно повторять, что лезть туда нельзя.

— Вы познакомились с будущим мужем в библиотеке. Как это произошло? Сейчас не у многих молодых людей появится идея пойти в библиотеку…

— Бесплатная частная библиотека — это бизнес моего мужа. Я как-то приехала к нему на деловую встречу. Мы разговорились и подружились. Позже наше общение переросло в отношения.

— Вы отдаете предпочтение электронным или бумажным книгам?

— Нет смысла отказываться от современных технологий, которые облегчают нам не только жизнь, но и доступ к знаниям. Но в то же время ценю тактильные ощущения: то, как ты переворачиваешь страницы книги, ни с чем сравнить нельзя. Хотя если едешь в отпуск и планируешь прочитать три-четыре романа, то их лучше закачать на планшет. А если хочется на ночь прочитать любимого автора, тут подойдет бумажная книга. Для восприятия, атмосферы и настроения это очень важно. Считаю, что у каждой книги есть душа, и почувствовать ее можно только через бумагу.

— Читаете сказки Алексею-младшему?

— Сын обожает книги. Он с удовольствием их рассматривает и перелистывает страницы, причем делает это очень аккуратно. Этим он в папу, конечно! У меня есть железное правило, я обязательно лично укладываю Алексея спать и в такие вечера читаю ему сказки.

— Легко предположить, дома у вашего супруга отличная библиотека?

— Зачем ему дома библиотека, если у него есть шикарная библиотека на Воздвиженке. (Смеется.) Другое дело, что у нас дома собралась неплохая библиотека детской литературы. Она разрастается чуть ли не ежедневно — мы что-то покупаем, бабушки дарят, друзья всегда что-то приносят.

— Готовить на кухне с ребенком на руках для вас не большая сложность?

— Это как раз сложность, Алексей весит 12 килограммов — держать его на руках не так уж легко. К тому же это опасно — находиться с ребенком среди кипящих кастрюль и пылающих конфорок. Сыну, конечно, все это безумно интересно, но я предпочитаю держать его от кухни на расстоянии. К тому же с ребенком процесс приготовления пищи увеличивается в два раза.

— С появлением сына ваш рацион изменился?

— Я всегда была сторонником здорового питания. Это мой стиль жизни, и ребенок теперь правильно питается вместе со мной.

— Оздоровить малыша этим летом удалось?

— У нас с мужем была большая загрузка на работе. Даже не планировали отпуска. Правда, нам удалось на пару дней вырваться к морю, но мы решили не брать с собой Алексея, чтобы не утомлять его долгими переездами и акклиматизацией. За последний год нам с мужем впервые удалось побыть вдвоем. Это было классно!

— Уже думали о том, чем займетесь после завершения проекта «Танці з зірками»?

— Конечно, я не перестану заниматься хореографией. Еще больше времени буду уделять своему влогу «Шо-шо? Алена учится жить». Также будет развиваться моя театральная история — согласилась принять участие в постановке мюзикла. У нас этот жанр не очень развит, поэтому будет интересно, что получится.

— В следующем сезоне переместиться с танцпола в судейское кресло не планируете?

— Об этом подумаю, если мне предложат. Предпочитаю не загадывать наперед.

Оставьте ваш комментарий