Следующей весной знаменитой Женщине-кошке исполнится 80 лет! Этот персонаж впервые появился на страницах комикса о Бэтмене в 1940 году, а потом удостоился и своего собственного. За это время супергероиню на экране воплотили многие звезды. На подходе — новенькая…

Зои Кравиц

2021 год

Чести занять почетное место новой Женщины-кошки удостоилась актриса и певица Зои Кравиц (дочь музыканта Ленни Кравица), падчерица «Аквамена» Джейсона Момоа. Так что теперь в звездной семейке два супергероя! На экране она составит компанию новому Бэтмену — в одноименном фильме его сыграет Роберт Паттинсон, наиболее известный по роли вампира Эдварда Каллена в «сумеречной» саге.

По словам режиссера Мэтта Ривза («Планета обезьян. Революция», «Убойный отдел»), картина будет снята в детективном жанре. Хотя не обойдется и без экшена!

Кстати: одной из первых с получением роли Зои поздравила Мишель Пфайффер (была Женщиной-кошкой в 1992 году) и дала полезный совет: «Удостоверься, чтобы дизайнеры во время создания твоего костюма предусмотрели, как ты будешь ходить в туалет».

Энн Хэтэуэй

2012 год

В последний раз Женщина-кошка появлялась на экране семь лет назад. Актриса, воплотившая ее в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь. Возрождение легенды», была весьма дерзкой. Энн гоняла на мотоцикле в латексном костюме от самого Джорджо Армани! Но позже Хэтэуэй призналась, что эта роль была самой сложной в ее карьере. Актрисе пришлось по пять дней в неделю заниматься физическими упражнениями, танцами, осваивать боевые искусства, а также разучивать трюки, в частности ее коронный прием — удар хлыстом с разворотом на каблуках.

Кстати: во время кастинга Энн думала, что пробуется на роль Харли Квинн. И только после разговора с Кристофером Ноланом узнала, что прослушивалась на роль Женщины-кошки. В итоге она обошла Джессику Бил, Киру Найтли и других звезд.

Холли Берри

2004 год

Ее героиня — женщина, попавшая в сложные жизненные обстоятельства и вынужденная бороться не только со злом и несправедливостью, но и защищать собственную жизнь. Причем на этот раз в фильме не было Бэтмена. Супергероиня справилась со всем сама. Сыгравшая ее Холли Берри долго тренировалась, чтобы вжиться в образ. А перед тем как произвести свой первый удар хлыстом, она даже прошла спецкурс с голливудским инструктором Алексом Грином. Тем не менее критики назвали картину провальной и даже наградили сразу четырьмя «Золотыми малинами», в том числе и за «Худшую женскую роль». Фильм провалился и в прокате (на производство было потрачено $100 млн, а мировые сборы составили около $82 млн).

Кстати: на съемках фильма было задействовано 43 дрессированных кошки, одну из них Холли потом оставила себе.

Мишель Пфайффер

1992 год

Актрису, сыгравшую Женщину-кошку в фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается», многие зрители до сих пор считают лучшей исполнительницей этой роли. Облегающий латексный костюм, украшенный декоративными белыми стежками (кстати, он был цельным и очень тонким, из-за чего часто рвался, поэтому за время съемок Мишель сменила их шестьдесят штук), ботфорты на шнуровке и маска с ушками сделали Пфайффер настоящим секс-символом. За эту роль она получила две премии MTV Movie Awards — в номинациях «Лучший поцелуй» и «Самая желанная женщина года».

Кстати: именно после картины с Пфайффер голливудские продюсеры решили снять о женщине-кошке отдельный фильм, главную роль в котором сыграла Холли Берри. Ведь Мишель отказалась… из-за неудобного латексного костюма.

Ли Меривезер

1966 год

Эта голливудская актриса сыграла Женщину-кошку в первом полнометражном фильме о Бэтмене. И взяли ее на эту роль не зря, ведь она была самой красивой женщиной — в прямом смысле этого слова! Ли обладала титулами «Мисс Сан-Франциско», «Мисс Калифорния» и «Мисс Америка — 1955». Эта работа стала для актрисы счастливой — она открыла ей дверь в кино и на телевидение. Но Меривезер добилась наибольшей славы благодаря роли частного детектива Бетти Джонс в телесериале «Барнаби Джонс», где она снималась с 1973 по 1980 год. После Ли снялась в комедийном ситкоме «Новая семейка монстров» в 1988-1991 годах, а также появилась в нескольких популярных сериалах, таких как «Она написала убийство», «Прикосновение ангела» и «Отчаянные домохозяйки».

Кстати: сейчас Меривезер 84 года. Она дважды была замужем. У нее есть две дочери от первого брака, которые также стали актрисами.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий