Недавно на телеканале ICTV вышли первые серии пятого сезона сериала «Пес» — о приключениях полицейского Макса и его верного помощника Пса. Пока телезрители с нетерпеньем ждут выхода новых эпизодов, мы расскажем, как их снимают.

Верность Псу

На протяжении четырех сезонов тандем необычных детективов ловил опасных преступников и попадал в смешные ситуации. Но как же все начиналось? Напоминаем! Итак, у главного героя Макса Максимова не ладилось на всех фронтах: уволили с работы, жена ушла к его лучшему другу, и мужчине пришлось переехать жить к родителям, где он начал выпивать. В этот сложный период его спасла овчарка, которую Макс подобрал раненой и выходил. А вскоре Максимова позвали работать вне штата в полицейском участке, и четвероногий друг по кличке Пес стал главным его напарником.

— Наш сериал — один из немногих, при просмотре которого каждый может отдохнуть от своих проблем. Это легкая развлекательная история, которая по душе даже детям. На улице ко мне часто подходят зрители «Пса», делают фото и даже обнимают — а это самое приятное. Мы видим эту любовь, очень ценим, и потому снимаем пятый сезон, — рассказывает исполнитель роли Макса Никита Панфилов.

Брутал подобрел

В новом сезоне Макс все так же будет работать вместе с бывшим другом Леонидовым, и между ними по-прежнему будет стоять Лена. Но, по словам создателей сериала, в любовном треугольнике главных героев произойдут неожиданные перемены.

— В новых сериях Максимов уже не будет так убиваться из-за расставания с бывшей женой. Устав от запутанных отношений, он попытается начать новый этап в своей жизни, — интригует режиссер Николай Каптан.

Макс расстанется с образом угрюмого брутала, который в попытках справиться с утратой работы, жены и друзей прибегает к рюмке, и станет добрее. Авторы сериала признаются, что в пятом сезоне мы услышим много шуток от Макса.

Гнездиловские шуточки

И все же самым комичным останется капитан Гнездилов. Этот горе-полицейский на заданиях предпочитает отсидеться в засаде. Он постоянно выдумывает несуществующие слова, отчего историй для смеха становится еще больше. Гнездилов все так же будет попадать в нелепые ситуации, причем, как признается исполнитель роли Михаил Жонин, куда чаще.

— За четыре сезона этот персонаж очень полюбился зрителям и стал визитной карточкой сериала. Поэтому придумывать драму для Гнездилова незачем. Хотя будет серия, где всегда увиливающий от правды герой расскажет все как на духу. Что его заставит это сделать, скоро увидите сами. Но это будет смешно, — говорит Жонин.

Погодные прелести

Съемки пятого сезона «Пса» начались летом и продолжатся до конца ноября, поэтому команде сериала придётся испытать на себе все погодные прелести. Работать приходилось даже в 40-градусную жару! Тогда Михаил Жонин по сценарию должен был упасть в бассейн. Команда детективов вышла на след преступника. Гнездилов же вместо помощи в расследовании только крику наделал, по неосторожности падая в воду. Как говорит актер, это был один из его любимых эпизодов, ведь остудиться в бассейне в невыносимую жару стало для него приятным бонусом. Жаль только, что дубль был всего один.

Непросто сниматься актерам и в холод. После съемок они надевают теплые куртки и отогреваются чаем. Мерзнуть не приходится разве что Никите Панфилову. Актер сам исполняет все опасные трюки, участвует в драках и погонях ради большей достоверности. Никита всегда старается убедить коллег в том, что он может справиться со многими вещами, например, сделать сальто или выдержать удар битой по голове. И все-таки в самых опасных сценах ему помогают каскадеры. Так, во время съемки погони из-за высокой скорости автомобиль начал дрифтовать на повороте и вылетел на обочину. К счастью, никто не пострадал.

Алле-ап!

Изменения также коснулись Пса. Как и в прошлом сезоне, его будет играть овчарка по кличке Мухтар. К новым сериям собака уже научилась киношной профессии и быстро исполняет все команды по указанию кинолога. На съемочной площадке все удивляются скорости обучения Мухи и его смышлености. Даже самые сложные трюки он может повторить с первого дубля.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий