Представляем вам топ-3 мировых художников, которые создают портреты из страниц газет и журналов. Так что подписывайтесь на печатный журнал «Телегид», читайте интересные статьи и… клейте собственные шедевры!

Патрик Бремер

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Британский художник «написал» уже сотни картин из обрывков газет и журналов. У него даже есть собственная художественная галерея! Патрик «рисует» крупными кусками бумаги, укладывая их так, словно это мазки кисти. А создавать портреты таким странным способом он начал потому, что у него не было отдельной мастерской, а дома нельзя было использовать краску из-за едкого запаха.

Подпишись на «Телегид» в два клика через «Приват24»!

Санди Шиммель Голд

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Американская мастерица создает красивые женские портреты из газет-журналов в форме мозаики. Причем материал для творчества использует исключительно тот, что попадает в ее почтовый ящик (когда вы подпишетесь на «Телегид» (как это сделать в два клика, узнайте здесь), то и в вашем почтовом ящике каждую неделю будет и пища для ума, и набор для творчества)! Санди шутит, что ей не надо далеко ходить за материалом — все к ней само приходит.

Вик Мунис

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мастер из Бразилии воспроизводит из страниц печатных изданий картины известных художников. Причем использует для этого довольно необычную технику — вырезает маленькие квадратики одного размера, а затем склеивает их в определенном порядке (на одно полотно уходит не менее тысячи фрагментов!). В его коллекции есть картины по шедеврам Ван Гога, Сезанна, Мане и других авторов.

Оставьте ваш комментарий