Популярное реалити Нового канала «Эксы»* близится к финалу. Участников становится все меньше… Удастся ли им пройти все испытания и сохранить любовь? Мы побывали на съемочной площадке и узнали подробности.   

 * Смотрите финальный выпуск в пятницу, 15 ноября, в 21:40 на Новом канале.

Правда «за глаза»

Во втором сезоне «Эксов» команда проекта подготовила массу непростых испытаний для участников. Тяжелых прежде всего психологически. За два месяца «эксы» узнали ответы на, казалось бы, элементарные, но такие важные вопросы: что любит их партнер, чего боится и на что готов ради них. Участники учились общаться и договариваться без криков и истерик. Но все испытания превзошло последнее задание восьмой недели, когда героям пришлось услышать, что говорили о них за глаза их партнеры.

— Мы решили, что правильнее будет проработать это на реалити, — объясняет руководитель проекта Юлия Колесник, — чем когда участники вернутся домой и узнают обо всех этих неприятных вещах из эфиров. Конечно, такое испытание пошатнуло их как команды, которыми они уже стали за восемь недель, но я убеждена, что мы все сделали правильно.

Слезы в заброшенном доме

Услышать мнение своих «эксов» пары пригласили ночью в заброшенный дом. Там поставили огромный баннер, на который с помощью проектора транслировали вырезки из комментариев героев.

— Для меня это испытание было максимально тяжелым, — признается участник второго сезона Влад. — Оно разделило наши отношения на «до» и «после». Я увидел другую сторону Кати, а она — мою.

— Было трудно не только слышать слова своей половинки, но и смотреть на себя со стороны, — делится бывшая парня Катя. — До этого я даже не подозревала, что так ужасно высказываюсь и веду себя.

Испытание настолько растрогало пару, что сдержать слез не смог даже Влад.

— До проекта я считал, что слезы показывают слабость мужчины, — рассказывает он. — Не помню, когда в последний раз так плакал! На «Эксах», наверное, я стал более нежным.

— Это были искренние эмоции, — поддерживает Влада Катя. — Не знаю, как в такой ситуации не заплакать. Нужно быть стальным, чтобы выдержать такое сумасшедшее напряжение.

Огненный коридор

Впрочем, «признание» было лишь первым этапом самого тяжелого за весь сезон испытания. Если пара прощала друг друга, им позволяли символично сжечь баннер со своим прошлым и через него двинуться дальше.

— Дальше «через коридор своего прошлого» пары должны были совершить прыжок в будущее, — поясняет руководитель проекта Юлия Колесник. — Чтобы организовать это испытание, мы привлекли пиротехников, каскадеров и, на всякий случай, медиков. Но не прогадали — для «эксов» это стало своего рода катарсисом. Они очистились от всего негатива, который пережили за долгие годы неудачных отношений.

Но решиться на прыжок «эксам» было трудно. Несмотря на то что внизу каскадеры подготовили страховку из бумажных коробок, а на участниках были защитные жилеты и налокотники, сделать шаг в пропасть они боялись.

— В начале проекта я часто вспоминал слова отца: «Зачем ты туда едешь, позориться?» — признается участник второго сезона Вася. — Но с каждой новой неделей начинал все больше верить в наше со Светой будущее. Я хочу, чтобы все, что мы прошли, было не зря.

— Проект помог мне простить Свету за измену, — рассказал после испытания еще один «экс», Саша. — Я начал доверять ей, как прежде. Это самое важное. Именно такой была наша цель.

— Признавать свою боль и прощать обиды очень трудно, — говорит психолог проекта Наталья Ежова, которая встречала участников после напряженного испытания. — Именно в момент, когда пары прощались с прошлым и входили в будущее. Но все они справились, «прыгнули в новую жизнь».

— Это было очень символично, — говорит ведущий реалити Александр Педан. — Никто из нас не знает, что его ждет в будущем. Но мы каждый день делаем шаг вперед. Участникам тоже нужно было решиться. И если они действительно готовы и доверяют друг другу, то должны прыгнуть.

Только факты

* Съемки проекта «Эксы» проходили в селе Плюты Киевской области. Там арендовали дом, который зрители видят в выпусках. И в котором действительно жили участники.
* Будучи студенткой, соведущая и психолог второго сезона Наталья Ежова вырезала из журнала значок Нового канала и фото Александра Педана и наклеила их на карту желаний. Когда ее пригласили на кастинг и озвучили, кто будет еще одним ведущим и для какого канала снимают проект, она сначала не поверила, что ее заветная мечта осуществилась.
* Участникам реалити запрещалось пользоваться мобильными телефонами в ходе съемок. Все фотографии, которые сегодня публикуют «эксы» в соцсетях, были сделаны редакторами.
* Съемки проекта закончились в конце июня. И с тех пор команда тщательно скрывает имена победителей второго сезона.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий