Молодежный триллер Нового канала «Первые ласточки» за неделю до премьеры на ТВ успел обрести бешеную популярность в сети. После просмотра первой серии на YouTube интернет затопили эмоциональные комментарии, откровения, личные истории и разговоры о том, что так честно о травле в школе, непонимании между подростками и родителями, однополой любви и суициде на нашем ТВ еще никто не говорил. Герои сериала, их проблемы – живые, болезненные, отчаянные и такие настоящие – зацепили многих.

Звездные гости ексклюзивно посмотрели новый сериал «Перші ластівки»

Накануне премьеры в Instagram Нового канала появились короткие ролики с героями сериала. На видео –  крупным планом лицо с «татуировкой», которая меняется с помощью графики. Исчезают буквы, и первоначальная надпись приобретает совершенно иной смысл. Так происходит, когда мы оцениваем человека по первому впечатлению, по маске, а на самом деле он скрывает себя настоящего.

Вийшов трейлер серіалу «Перші ластівки» — першого молодіжного трилера

Каждая надпись имеет особое значение. Например, на лице у хулигана-Никиты – слова-маска пранкера-весельчака  «Хочу більше», которые траснформируются в «біль». Именно боль и наполняет сердце героя.

Никита

Эта идея пришла в головы маркетинг директору Нового канала Ольге Балабан, Александру Антонову и диджитал-отделу Нового канала в процессе создания сериала.

– Мы решили сделать промовидео с двойным смыслом, показать человека, с которым внешне будто все хорошо, а внутри – личные переживания, трагедии, – говорит креативный директор группы ТВ-брендов Александр Антонов. Придумали интересную форму: текст с двойным смыслом. Месседж адресован в большей степени подросткам. Попробовали обыграть эту историю, как тату на лице – то, что будет им близко.

К триллеру «Первые ласточки» музыку написала Dakooka 

Лера

Уникальный шрифт

Каждая надпись сделана особым шрифтом, созданным профессионалами в области каллиграфии – Викторией и Виталиной Лопухиными. Девушки занимаются дизайном и каллиграфией уже более 10-ти лет. Они также преподают в Киевской академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука.

– Всего у нас было пять персонажей сериала и пять разных настроений, – говорит Виктория Лопухина. – К каждому мы старались подобрать тот тип шрифта, который максимально подходил бы по характеру. У звезды школы Леры шрифт такой женственный, изящный. Феде, скрывающему тот факт, что он гей, мы подобрали готический стиль, придали ему остроты, переживаний.

Катя

По словам художницы, они старались передать настроение героя. Для этого нужно разбираться в разных типах письма и периодах письменности, чтобы максимально точно подобрать нужный.

– Просто так придумать совсем новый шрифт невозможно, разве только переосмыслить, – говорит Виктория.

3D-графика

Интересный факт: тату были созданы с помощью цифровой графики по эскизам Виктории и Виталины, а не нарисованы вживую на лице. Для того чтобы сделать все на высшем уровне, создавались 3D-сканы головы каждого персонажа.

Федя

– На работу ушел примерно месяц, – вспоминает Виктория. – Мы несколько раз приезжали в студию, что-то дорабатывали, меняли. Работать было очень интересно и комфортно.

Премьера сериала «Первые ласточки» – 19 ноября в 22:00 на Новом канале.

Оставьте ваш комментарий