Фантастика. Только он предвидел.

США, 2004 г. Реж. Алекс Пройас. В ролях: У. Смитт, Б. Мойнахан.

Уилл Смит и Лео Дикаприо выпустили кроссовки из сахарного тростника

На дворе 2035 год, жизнь людей сильно изменилась благодаря научному прогрессу. В семьи людей и в их обыденное существование плотно влились роботы, которые стали преданными и безмолвными помощниками. Но преступления совершаются даже и в этом сильно изменившемся мире. Один из полицейских занимается расследованием убийства, в этом деле оказывается замешан робот, а этот коп просто терпеть их не может. Он приходит к неутешительным выводам во время расследования, был нарушен основной закон робототехники. Этот код вшит в искусственный мозг каждого робота и он гласит: робот не может причинить вред человеку.

Cмотрим в 22:45 на ICTV.

Экранный образ робота Санни создавался с использованием тех же технологий, что и Голлум во «Властелине Колец» Питера Джексона. Пластику и голос робота сыграл актёр Алан Тьюдик.

Изначально сценарий не имел ничего общего с произведением известного американского фантаста Айзека Азимова. Однако, после того, как первоначальный сценарий дошел до режиссера, и были выкуплены права на экранизацию произведения Азимова, продюсера приняли решение передать имеющийся под рукой текст Акиве Голдсману с пожеланием скрестить оригинальный рассказ Азимова и уже разработанный сценарий «Hardwired».

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий