Актер в четырехсерийной мелодраме «Долгая дорога» играет Андрея, усыновившего малютку Варю. Его персонаж в одно мгновенье стал отцом-одиночкой. Кажется, это о нем сказали: не было бы счастья, да несчастье помогло.

— Валерий, вы согласились сниматься в этом фильме из-за хорошего сценария или потому, что уже сотрудничали ранее с режиссером Евой Стрельниковой и хотели бы повторить этот опыт?

— И то и другое! Это четвертая моя работа с Евой. Она написала хороший сценарий, а команда на площадке всегда слаженная, и артист чувствует себя в семье. Когда от Евы поступает предложение, я не делаю выбор, а сразу соглашаюсь, даже не читая сценарий.

— Ева уготовила для вашего персонажа нелегкую судьбу…

— Да, такое даже представить себе страшно, а вот играть — одно удовольствие. Отрицательные моменты в жизни надо принимать стойко, чтобы они закалили тебя и минус превратили в плюс.

— Я знаю, что с Анжеликой Эшбаевой, которая играет вашу дочку, вы ранее уже снимались вместе…

— Да, мы познакомились на проекте «Мама моей дочери». Она тогда тоже исполняла роль дочери моего героя. Поэтому нас можно считать родными. (Смеется.)

— Часто играете пап?

— В кино 3-4 раза уже доводилось. А вот в театре, в постановке «Звуки музыки» у меня было семеро детей.

— Ваши дети не ревнуют вас к киношным отпрыскам?

— Они еще маленькие: дочке Агнии два с половиной года, сыну Платону — шесть, так что многого еще не понимают. Видят папу на экране и радуются.

— Берете малышей с собой на съемки?

— Конечно, но в кадр не тяну. Не ставлю перед собой цель притащить их в профессию. Хочу, чтобы она сами сделали выбор.

— Но они посещают какието творческие кружки?

— Платон ходит на хор. У него для столь юного возраста довольно взрослый голос с хрипотцой. Педагог первое время постоянно жаловалась, что он простуженный. (Смеется.) Дома они с Агнией много рисуют и постоянно изготавливают какие-то поделки.

С оператором Сергеем Соколовским

— Вы сейчас активно снимаетесь, поставили на своей театральной карьере крест?

— Не играю в театре уже года 3-4. Это развязало мне руки, и я соглашаюсь на любые предложения в разных странах.

— Скучаете по театру?

— Театр — это история, в которую нужно погрузиться целиком. Но финансово это никак не подкрепляется. И если я не могу полностью чему-то отдаваться, витаю где-то в облаках, то лучше вообще ничего не буду делать.

— В вашей семье принято делать домашние постановки?

— Что-то серьезное мы не организовываем, но я регулярно переодеваюсь в клоуна. Детям нравится дурачиться со мной в этом образе. Но изначально моя жена впервые оделась клоуном, а сын невероятно испугался, и мы долго не могли ему объяснить, что это мама. Он не верил, даже когда она сняла парик и нос. То же самое случилось, когда дочка впервые увидела меня в образе клоуна.

— Новый год на носу, так что легко предположить…

— Нет, кстати, к нам на этот праздник приходят друзья-артисты, которые в профессиональном одеянии поздравляют малышей. Благодаря этому дети до сих пор верят в Деда Мороза. А я однажды баловался и вместо бороды привязал к своим ушам белую майку. У детей от восторга дух захватывало.

— Если бы не актерская профессия, чем еще могли бы заниматься?

— Несколько лет назад у меня была долгая пауза. Нигде не снимался и подумал, чего сидеть просто так — есть машина, пойду в таксисты. И, представляете, в момент, когда я отправился оформлять документы, раздался звонок и прозвучал волшебный голос: «Вас утвердили на роль».

о чем сериал

В фильме «Долгая дорога», который снимают кинокомпания Star Media и канал «Украина», рассказывается о Нине Никитиной (Анастасия Цымбалару), которая работает в бюро переводов и готовится к свадьбе. Иногда, тайно от всех, она ездит хотя бы издалека посмотреть на 8-летнюю девочку Варю (Анжелика Эшбаева). Варя — родная дочь Нины, от которой ей пришлось отказаться вскоре после рождения малышки. Нина не может простить себе этого, но и вернуть Варю не в силах — у девочки уже есть чудесные приемные родители, Мария и Андрей Громовы (Евгения Мякенькая и Валерий Панков). Но однажды происходят трагические события, которые переворачивают ситуацию с ног на голову.

Оставьте ваш комментарий