Егор в его исполнении в четырехсерийной мелодраме «Долгая дорога» получился хладнокровным и эгоистичным. Именно из-за него начались проблемы у главной героини.

— Саша, чего вы ждете от этого сериала, в котором играете отрицательного героя?

— Я впервые в кино играю негативного персонажа, даже, сказал бы, отпетого негодяя. Но поскольку нас учили в театральном, что актер должен быть адвокатом своей роли, мне надо искать, в чем мой Егор хороший.

— И как вы оправдываете насильника?

— Егор вырос в обеспеченной семье, но в какой-то момент потерялся и сбился с пути. Он мажор, которому все давалось легко и просто, он не привык слышать отказы. И если сталкивается с чем-то подобным, прет, как бык на красный цвет. Но Егор раскаивается в своих плохих поступках. Например, в одной из сцен он скажет своей жертве: «Прости, я не хотел так!» Но он боится ответственности и пытается избежать наказания.

— Но по заслугам он получит?

— Да, причем капитально.

— У вас есть предрассудки насчет смерти в кадре?

— У меня нет, а вот моя мама невероятно переживает, когда со мной в фильме что-то случается. Даже если у моего героя идет из носа кровь, она расстраивается и сразу звонит мне с вопросом, все ли у меня хорошо. Мама хочет видеть меня исключительно лирическим персонажем.

— Ваша семья — верные фанаты или первые критики?

— Лично мне не всегда нравится то, что я делаю. А вот мои мама, папа и сестра в восторге от моих ролей. Они гордятся мной и радуются моим успехам.

— А как вам работалось с экранным отцом, которого играет Владислав Мамчур?

— Мы с Владом были ранее знакомы, а в сериале у нас с ним одна общая сцена. Он очень сильный актер, и даже когда молчит, за него говорят глаза.

— На ваш взгляд, почему в благополучной семье вырос проблемный ребенок?

— Его баловал отец, который был всегда занят, и чтобы как-то развязать себе руки, откупался от сына деньгами и подарками. Егор с детства понимал, что даже если попадет в передрягу, папа его отмажет.

— Вы служите в театре Леси Украинки. В новом сезоне у вас будут премьеры?

— В пьесе «Дамский портной» буду играть Этьена.

— Интриги в театре есть?

— А как без этого! (Смеется.) В театральной среде популярны поговорки, адресованные артистам: «Театр без вас выживет» и «Незаменимых артистов не бывает». Например, ушел один артист, тут же на его роль вводится другой. Может, он будет менее успешным, но спектакль и театр продолжат жить.

о чем сериал

В фильме «Долгая дорога», который снимают кинокомпания Star Media и канал «Украина», рассказывается о Нине Никитиной (Анастасия Цымбалару), которая работает в бюро переводов и готовится к свадьбе. Иногда, тайно от всех, она ездит хотя бы издалека посмотреть на 8-летнюю девочку Варю (Анжелика Эшбаева). Варя — родная дочь Нины, от которой ей пришлось отказаться вскоре после рождения малышки. Нина не может простить себе этого, но и вернуть Варю не в силах — у девочки уже есть чудесные приемные родители, Мария и Андрей Громовы (Евгения Мякенькая и Валерий Панков). Но однажды происходят трагические события, которые переворачивают ситуацию с ног на голову.

Оставьте ваш комментарий