Дизайнер представил третью коллекцию детской одежды. По подиуму дефилировали звездные родители со своими детками.

После показа ТG поговорил о моде с певицей Гайтаной.

— Гайтана. Вы помните, в каком возрасте начали интересоваться модой?

— Меня всегда вдохновляла мама. Она невероятная модница, выглядит красиво в своих нарядах, у нее потрясающее умение сочетать между собой разные вещи. Когда она куда-то собиралась, я восхищалась ее внешним видом. Глядя на нее, мне хотелось примерять ее одежду. Помню, хотелось вырасти, чтобы она мне была впору. Наверное, мне было лет 12, когда я стала обращать внимание на моду и портить мамины вещи неудачной глажкой. (Смеется.)

— Мама ругала вас за подобные шалости?

— Да, мне очень за это доставалось. Я что-то прятала, чтобы не попадалось ей на глаза. Но рано или поздно она вспоминала: «А где мое платье?» Мне было очень стыдно, когда она увидела на нем коричневый отпечаток подошвы утюга. Позже оказалось, что это платье ей подарил мой отец, когда они еще только встречались.

— Что-то из маминых вещей дожило до наших дней в вашем гардеробе?

— У мамы точно есть многие вещи из прошлого. Я, наоборот, не люблю складировать, все раздаю. Старые вещи меня раздражают. Наверное, потому что ты меняешься и со временем ужасаешься: «Как я вообще могла это надеть!» А мама иной раз может достать какую-то вещичку из прошлого, а я смотрю и удивляюсь, какая же она модная. Недавно она принесла мне кожаный плащ. Я начала ворчать: «Зачем ты это хранишь?», а когда надела — он вполне даже ничего смотрится. «Спасибо, я его себе оставлю».

— Свои концертные наряды тоже не храните?

— Отдаю бальным коллективам. Им всегда нужны наряды, расшитые камнями, пайетками и перьями. Такая же судьба и у моей обуви.

— Вы позволяли себе приходить в школу не в форме?

— Конечно, ведь мама хорошо шила, и в этих обновках мне хотелось красоваться перед одноклассниками. Но поскольку мои наряды выглядели на фоне школьной формы довольно экстравагантно, учителя просили не приходить в таком виде.

— Сегодняшний ваш наряд создал Андре Тан?

— Да, я выбрала этот костюм со шляпкой, потому что он перекликается с образом Майкла Джексона.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Слово дизайнеру

— На эту коллекцию ANDRE TAN KIDS меня вдохновило детское царство, — рассказывает дизайнер. — Я хотел, чтобы наши модели были похожи на принцесс и принцев. То есть у принцесс, с одной стороны, лёгкие, летящие платья, которые я сочетаю с кожаными косухами, с какими-то андерграундными вещами и грубой обувью. Мне кажется, именно так должны выглядеть современные принцессы.

Андре Тан
Даша Трегубова с дочкой Полиной
Дочки Ольги Поляковой — Мария и Алиса
Оля Цибульская с сыном Нестором
Телеведущая Валентина Хомайко с дочкой
Снежана Егорова с дочкой
Анатолий Анатолич с дочками Алисой и Лолитой

Оставьте ваш комментарий